Pages:
Author

Topic: Ваше отношение к церкви - page 8. (Read 2142 times)

newbie
Activity: 47
Merit: 0
Как по мне церковь это просто бизнес
member
Activity: 350
Merit: 10
Церковь это место, где можно подумать о своих поступках и определить своё поведение на будущее.
member
Activity: 95
Merit: 12
Раньше необходимость церкви была оправдана. Раньше необходим был инструмент с помощью которого можно было бы управлять человеческими массами.  Управлять их страхом, гневом, мыслями... Одновременно с этим давая илюзорную надежду . Наряду с тем что человечество продолжает эволюционировать(чему всячески пытается противостоять религия и по сей день), отпадает нужда в таком явление как церковь. На смену ей приходит более сложная структура, выполняющяя ,по сути, всё те же функции, что и церковь. Этим я хочу сказать что церковь это всего лишь анахронизм, который лет через 100 будет вспоминаться лишь в учебниках истории.

P.S.
Современная православная церковь это настоящий апофеоз лицемерия и ненависти к собственному народу

Я уже думала, что никто такого не напишет....

Увы, думаю, что и через 100 лет церковь будет процветать. Ведь всегда найдутся люди, которые хотят забить мозги сказочками, и найдется масса несчастных "одурманенных" людей, которые охотно поведутся на эти  байки.
И сейчас строят церкви, а не школы, деньги идут на религию, а не на развитие науки, и это очень печально и прискорбно. Правительство поощряет , так удобнее управлять недалекими массами.... Ощущение, что возвращаемся в прошлое....
full member
Activity: 308
Merit: 100
Негативное, как и вообще к религии(именно в той форме что сейчас), превратили в чистый бизнес и шоу, никакой духовности, никакого примера людям.
newbie
Activity: 70
Плохо отношусь к церкви. На этом делают хорошие бабки, это единственный плюс. Wink
newbie
Activity: 154
Я против навязывания и псевдорелигиозности. Бог у каждого в голове и в сердце, и у каждого свой. Церковь  - не показатель
newbie
Activity: 139
К церкви отношусь резко негативно! Прошу не путать с религией - каждый верит во что хочет.
Но церковь - это просто коммерческое предприятие которое к тому-же не платит налоги! Undecided
Так-же церковь это орган контроля и манипуляций народонаселением.
newbie
Activity: 13
Положительное. Но все же считаю что вера и церковь несколько разные понятия
newbie
Activity: 5
для желающих, но мне такое не надо Roll Eyes
newbie
Activity: 21
Я верующий человек, хожу в церковь и мои дети тоже туда ходят, я конечно никого не пропагандирует но вера в жизни нужна
member
Activity: 152
Merit: 18
я считаю, что религия не должна быть навязчивой. каждый человек сам для себя решает во что ему верить и нужно ли это ему вообще
full member
Activity: 207
Ничего плохого по отношению к церквам не имею, хоть сам в них и не хожу.  У каждого человека своя вера в Бога или в какую то высшую силу...

Не претендую на авторство идеей, но имею своё твердое убеждение: Церковь давно ушла от Веры. Вера - что-то святое у Вас внутри, а церковь - всего лишь пирамида, чей-то очень успешный бизнес-проект
member
Activity: 224
Мое мнение это промывка мозгов. Ну или внушение уверености, что кто то есть кто то за тобой приглядывает. Нет это не так. Никто вам не поможет кроме вас самих.
member
Activity: 224
Я верующая,стараюсь как можно чаще ходить на службу и причащаться.Без веры я думаю мы существуем,а не живём.Без Бога в душе пустота.
full member
Activity: 230
Merit: 101
Отношусь положительно, церкви верующим помогают исполнять обряды. Только зря надеются плохие люди, что от Бога или памяти народной откупиться можно напускной набожностью, свечами и молитвами. Кто подлостью жил, о том и память подлая останется. При жизни пусть он в церкви или мечети хоть каждый день лоб расшибает.
sr. member
Activity: 728
Merit: 250
Давно пора понять уже,что религия и вера - две разные вещи. В церквях бога нет

Может хотел сказать церковь и вера , или религия и церковь разные вещи? А то как то не сходиться. Церковь в наше время опошлилась деньгами. А религия пережиток прошлого
newbie
Activity: 28
Давно пора понять уже,что религия и вера - две разные вещи. В церквях бога нет
newbie
Activity: 15
Поддержка конкретно церкви не есть хорошо, в нашем государстве много конфессий
full member
Activity: 448
Просто структура по отжиму денег у очень наивных людей. Купи свечу, иконочку, крещение ребенка и т.д. - все за деньги, не очень то религиозно.
newbie
Activity: 20
Немного напрягает ее слишком тесное сотрудничество с властью
Pages:
Jump to: