Pages:
Author

Topic: Ваше отношение к церкви - page 3. (Read 2163 times)

jr. member
Activity: 62
Merit: 1
September 04, 2019, 07:32:49 AM
Отношусь к любой религии как к сказке про деда мороза. Есть люди которые перестали верить в деда мороза в детстве, а есть те которые продолжают верить в бога, не осознавая, что это всего лишь способ заработка и манипуляции.
jr. member
Activity: 303
September 02, 2019, 02:37:01 PM
Религия - это важная составляющая любого общества. Но вот вера - это глубоко личное чувство. Как правило ничего общего с религиозностью не имеющее. И важно, чтобы она жила в душе.

Полностью согласен. Вера - это вера. Церковь - это структура в том числе и финансовая. И каждый сам для себя решает, что ему важно и нужно для нормального самоощущения.
jr. member
Activity: 380
September 02, 2019, 12:49:43 AM
Редко бывала и лучше не становилось вообще,когда стоишь над иконами,свечки ставишь и т.п. Все это пустое!
ДЛя веры в БОГа не нужны посредники между вами.Это в душе должно быть.
Сейчас церковь превратилась в магазин!Просто противно!Отношусь как к сектантам,обхожу стороной!!
newbie
Activity: 6
Merit: 0
У меня положительное отношение к церкви , верю в Бога и вообще религиозный человек . Еще мне очень нравится ,что сейчас в нашем мире не так навязывают религию ,как раньше в былые времена , каждый из нас выбирает верит он в Бога или нет , у каждого свое мнения и мысли.
newbie
Activity: 44
Неподалеку от дома стоит небольшая деревянная церковь. Два месяца назад в 100 метрах от нее на месте конечной остановки автобусов выкопали здоровый котлован и повесили плакат, что ведётся строительство храма имени кого-то там. Мне интересно, люди до сих пор не понимают, с какой целью такое количество церквей и храмов строится?
newbie
Activity: 53
Бог в тебе самом!

а что сейчас творят современный представители церкви чаще всего вызывает только отвращение!!!
newbie
Activity: 36
Самое положительное. Хожу в церковь, но хотелось бы почаще
newbie
Activity: 47
Отношение такое-же как к любой другой финансовой организации  Grin
newbie
Activity: 14
Нейтрально отношусь, не хожу в нее
jr. member
Activity: 128
Merit: 2
Религия - это важная составляющая любого общества. Но вот вера - это глубоко личное чувство. Как правило ничего общего с религиозностью не имеющее. И важно, чтобы она жила в душе.
jr. member
Activity: 36
Верующим себя не считаю. Отношение довольно спокойное.
jr. member
Activity: 32
Нейтральное. Не верю, но и не агитирую ни за Undecided что.
newbie
Activity: 115
Нейтральное, хоть сам и не хожу в церковь
newbie
Activity: 40
родной) ты уж уточняй.. ты про отношение к церкви в целом, или исключительно про РПЦ спрашиваешь)

сам хожу в протестанскую церков, и по сему я явно о ней положительного мнения. про РПЦ могу сказать одно: это не церковь - а выгодный бизнес( Люди хотят найти Бога - а порядочная часть священников вместо того, чтобы им помочь - просто трясут с них деньги (особенно это касается платных обрядов... кадилаков духовенства и т.д.)
newbie
Activity: 20
видя нашу православную церковь и как попы снимают шлюх и бухают за деньги верующих отношение к ним положительного не складывается.  а вот к католикам как то больше почтения. был в италии ( там же все католики) у них как то все очень круто в этом плане. не раз посещал там церковь и даже понравилось
sr. member
Activity: 496
Merit: 252
Для того, что бы веровать в церковь ходить не обязательно. Только попов кормить они и так как библейские коровы все хапают и хапают, а им все мало и мало.
member
Activity: 280
Merit: 10
yamzu
Живу по принципу ,как привили мне родители.Меня не заставляли ходить в церковь,но человек я верующий.Разговоры есть ли Бог , у нас в семье отсутствовал.Верить надо сердцем.
newbie
Activity: 100
Моё отношение к церкви вполне нейтральное. Каждый человек вправе сам выбрать свою веру
member
Activity: 182
Merit: 10
Я не могу дать однозначного ответа. Скорее всего нейтрально, так как сам не являюсь верующим.
jr. member
Activity: 70
В современном обществе на вопрос об отношении к Православной Церкви нет однозначного ответа. Общество находится в мятущемся состоянии: от «однозначно негативного» до «очень положительного» и даже «восторженного». Между двумя этими полярными точками доминируют определения «положительное» и «нейтральное».
Интересно узнать мнение людей которые здесь сидят о Вашем отношении к церкви
Создана чтобы умело манипулировать людьми в своих корыстных целх
Pages:
Jump to: