Pages:
Author

Topic: Ваше отношение к церкви - page 4. (Read 2163 times)

newbie
Activity: 14
Merit: 0
В современном обществе на вопрос об отношении к Православной Церкви нет однозначного ответа. Общество находится в мятущемся состоянии: от «однозначно негативного» до «очень положительного» и даже «восторженного». Между двумя этими полярными точками доминируют определения «положительное» и «нейтральное».
Интересно узнать мнение людей которые здесь сидят о Вашем отношении к церкви
К РЦП негативное, позволяют себе слишком многое
newbie
Activity: 10
Знаю людей - кому вера идет на пользу - и миру добро несут и сами светятся. Но сама  церковь не посещаю - не готова к условностям и ритуалам.
newbie
Activity: 24
Хожу в церковь по большим церковным праздникам. Но когда душевное состояние совсем плохое хожу в церковь.
newbie
Activity: 6
Я к церкви отношусь положительно. А если кто относится отрицательно пуская проходит мимо.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Церковь учит доброму, а то, что не все служители церкви оказываются  на высоте - это не её вина. Церковь - это больница, в которую приходят люди из окружающего мира, заражённые мирскими пороками - жадностью, пьянством и т.д. И не сразу они от этого отучаются, даже некоторые церковные служители. Но саму церковь это не касается.
jr. member
Activity: 406
Merit: 4
Я хожу в церковь,  детей тоже вожу, ничего плохого в ней не вижу. Если есть деньги,  поставлю свечи,  если нет,  просто постою у иконы,  попрошу о мире, здоровье и взаимопонимании в семье. 
newbie
На данный момент отношение нейтрально
newbie
Activity: 16
Хоть я и крещеный но церковь не признаю!
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
Fast, Smart, Trustworthy
Читая новости как они(священнослужители) отжимают здания колледжей, исторических зданий, рассекают на дорогих машинах и людей сбивают, негативное.
member
Activity: 645
Merit: 10
именно к православной церкьве очень плохое,  а вот к католиком нейтральное но я стараюсь от этого всего держатся по дальше  Embarrassed
newbie
Activity: 28
Я не очень религиозен, и в отношении христианской церкви у меня нет большой веры. так как они мне кажутся интересными пэсеторами. что все, что они приспосабливают в свою пользу.
newbie
Отношение к церкви нейтральное. Я думаю что бог всё же есть, и он нам помогает.
sr. member
Activity: 496
Merit: 252
Уж больно светской стала в наше время церковь. Слишом стали похожи люди , стоящие у кормила Церкви на людей , стоящих у других всевозможных кормил. Чистоты и Богонаправленности не хватает .
newbie
Activity: 10
Слишком много показухи
newbie
Activity: 11
Я очень положительно отношусь к тексту , сами туда ходим на все праздники
newbie
Я верю в бога и в церковь. Моё мнение к ней Положительное!
newbie
Activity: 8
Правильно автор темы написал, что у наших людей мнение из крайности в крайность скачет.... Тут надо как-то рационально на все смотреть... Я знаю много хороших священнослужителей, у которых не много денег и даже отпеть или осветить они могут бесплатно, если им по-человечески объяснить что денег нет. Так же бывают случаи халатного отношения. Тут надо понимать, что они тоже люди. Среди обычных людей тоже говна хватает... Тут лучше на себя посмотреть
copper member
Activity: 995
Merit: 1
святое место!туда хочется возвращаться!место где становится легко,где нет никаких мыслей...как будто все плохое сразу остается за ее дверьми
newbie
Activity: 28
Я иногда 1-2 раза в год, проезжая мимо могу заехать в храм и просто молча посидеть в нем 15-30 минут. Молча, не думая ни о чем. Если люди находят в этом спасение и смысл, то это точно хорошо.
newbie
отношение немного негативное но если бы они не продавали церковные вещи и атрибуты и не было бы богатеньких попов оно было бы положительным
Pages:
Jump to: