Pages:
Author

Topic: Профит на падающем рынке - page 2. (Read 39725 times)

member
Activity: 262
Merit: 11
Я уверен что неплохо заработаю при следующей просадке,которая будет обязательно,сейчас нужно просто переждать в фиате,а после закупиться .

Ты из прошлого или из будущего? А сейчас тогда что, разве не просадка, биткоин упал на 70+ процентов, эфир на 85+, есть монетки которые вроде бы и в топе но тоже упали в десятки раз. По моему время закупаться уже настало.
jr. member
Activity: 490
Merit: 1
Я уверен что неплохо заработаю при следующей просадке,которая будет обязательно,сейчас нужно просто переждать в фиате,а после закупиться .
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Спасибо я так  понял что tradingview это лучшее на данный момент решения для новичка. Надо так покопаться немного. Понятно что ТА и крипта вещи скажем так не сильно совместимые, но знать какие-то азы по торговле будет полезно. В частности понять как строить эту SMA(365)

Вы про сам индикатор или как его повесить на график. Очень легко, на графике tradingview вверху поищите волнистую линию ~ и там должно высветиться индикаторы и стратегии. Нажимайте и попадете в меню в меню которая справа проматывайте вниз и нажимайте на Moving Average, у Вас на график добавиться индикатор MA(9,close) теперь нажимайте на настройки этого индикатора, это справа от него в виде зубчатого колеса, нажимаете и попадаете в меню, где нужно исправить Длину ставите на 365, цены рекомендую либо оставить close либо hl2 (это средняя цен от максимальной и минимальной цены). Нажимаете на Ок и все индикатор готов.

Если что, то цвет линии этого индикатора тоже можно менять. Работает просто берет от текущего 365 цен и высчитывает среднее и так продолжает пока есть данные.

Merci bocu! Как говориться! Спасибо, запомню как инструкцию. На выходных поиграюсь.
legendary
Activity: 2688
Merit: 1583

Спасибо я так  понял что tradingview это лучшее на данный момент решения для новичка. Надо так покопаться немного. Понятно что ТА и крипта вещи скажем так не сильно совместимые, но знать какие-то азы по торговле будет полезно. В частности понять как строить эту SMA(365)

Вы про сам индикатор или как его повесить на график. Очень легко, на графике tradingview вверху поищите волнистую линию ~ и там должно высветиться индикаторы и стратегии. Нажимайте и попадете в меню в меню которая справа проматывайте вниз и нажимайте на Moving Average, у Вас на график добавиться индикатор MA(9,close) теперь нажимайте на настройки этого индикатора, это справа от него в виде зубчатого колеса, нажимаете и попадаете в меню, где нужно исправить Длину ставите на 365, цены рекомендую либо оставить close либо hl2 (это средняя цен от максимальной и минимальной цены). Нажимаете на Ок и все индикатор готов.

Если что, то цвет линии этого индикатора тоже можно менять. Работает просто берет от текущего 365 цен и высчитывает среднее и так продолжает пока есть данные.
legendary

А есть какие-либо инструменты бесплатные или просто для новичка чтобы построить эту SMA(365)?

SMA(365) - это же обычный индикатор Moving Average, простая которая, за 365 дней период ставим.
Я если честно совсем не бум-бум здесь. Знаю что например на tradingview было такое .
ну и я так понимаю можно просто поискать в интернетах у тех, кто для битка делает такие графики на сайтах или в блогах
tradingview с головой хватает и бесплатной версии,тем более есть все основные инструменты,только не пойму чем это вам поможет ТА не работает.
member
Activity: 532
Merit: 10

А есть какие-либо инструменты бесплатные или просто для новичка чтобы построить эту SMA(365)?

SMA(365) - это же обычный индикатор Moving Average, простая которая, за 365 дней период ставим.
Я если честно совсем не бум-бум здесь. Знаю что например на tradingview было такое .
ну и я так понимаю можно просто поискать в интернетах у тех, кто для битка делает такие графики на сайтах или в блогах
tradingview с головой хватает и бесплатной версии,тем более есть все основные инструменты,только не пойму чем это вам поможет ТА не работает.
legendary

legendary

legendary

Второй. Усреднители. Это простая долгосрочная стратегия, когда Вы со своей зарплаты не взирая на курс актива вообще (но лучше все таки смотреть  Wink ) покупаете на одну и ту же сумму каждый месяц этот актив. Есть история про уборщика, который всю жизнь покупал с зарплаты акции Coca-Cola и в итоге стал миллионером."

ДЛя новичка мне кажется 2й способ гораздо проще. Но все равно все приходит с опытом, деваться некуда. Как обычно понадобилось много времени и часть денег, чтобы снова открыть и осознать вроде бы простые, прописные истины.

Можно вообще не заморачиваться, а построить обычную среднюю на дневных графиках типа SMA(365) и смотреть, если цена сейчас ниже этой кривой, то покупать, если выше, то сидеть накапливать деньги и возможно ждать хорошего момента для продажи уже купленного. Но это именно в долгосрок. Минимально думаю от 5 лет срок инвестирования.

Разница есть и обычно она выражается в цифрах. При шорте Вы по времени зарабатываете быстрее, чем при лонге.

Суть в том, что страх сильнее жадности.

Естественно, если у Вас таких цифр нет и Вы этого не видите, то ни о какой торговли в этом направлении не может идти и речи.

Мысль интересная, надо бы ее покрепче обдумать.
Но вот для новичка мне кажется "шортить", "угадывать дно" это вообще хуже некуда, как в финансовом, там и в психологическом плане

В свое время, это я когда новичком был, на форуме трейдерском у старожилов прочитал. Суть в том, что условно рост в 20% может идти год, а падение в эти же 20% может быть и в течении недели.

Если смочь зарабатывать 20% в неделю, то это ж какие деньжища могут быть  Grin

Мысль про 20% падения в день понял, видал такое не раз. В крипте еще бывает такой же рост на 20% в день, что для "обычных" активов полагаю не сильно обычное явления, а вот падать вполне.
ну и плюс я так понимаю крайне сложно "словить" эти 20% чисто в психологическом плане ? опять же должна быть своя система которая позволит их заработать.  Можно купить и улететь дальше, обновляя низы. Иначе процент трейдеров успешных был бы выше, чем сейчас (пишут о 5-7% самых успешных)
legendary

Второй. Усреднители. Это простая долгосрочная стратегия, когда Вы со своей зарплаты не взирая на курс актива вообще (но лучше все таки смотреть  Wink ) покупаете на одну и ту же сумму каждый месяц этот актив. Есть история про уборщика, который всю жизнь покупал с зарплаты акции Coca-Cola и в итоге стал миллионером."

ДЛя новичка мне кажется 2й способ гораздо проще. Но все равно все приходит с опытом, деваться некуда. Как обычно понадобилось много времени и часть денег, чтобы снова открыть и осознать вроде бы простые, прописные истины.

Можно вообще не заморачиваться, а построить обычную среднюю на дневных графиках типа SMA(365) и смотреть, если цена сейчас ниже этой кривой, то покупать, если выше, то сидеть накапливать деньги и возможно ждать хорошего момента для продажи уже купленного. Но это именно в долгосрок. Минимально думаю от 5 лет срок инвестирования.

Разница есть и обычно она выражается в цифрах. При шорте Вы по времени зарабатываете быстрее, чем при лонге.

Естественно, если у Вас таких цифр нет и Вы этого не видите, то ни о какой торговли в этом направлении не может идти и речи.

Но вот для новичка мне кажется "шортить", "угадывать дно" это вообще хуже некуда, как в финансовом, там и в психологическом плане

В свое время, это я когда новичком был, на форуме трейдерском у старожилов прочитал. Суть в том, что условно рост в 20% может идти год, а падение в эти же 20% может быть и в течении недели.

Если смочь зарабатывать 20% в неделю, то это ж какие деньжища могут быть  Grin

legendary

P.s : Я читал где-то что один пожарник увидел как растет склад компании рядом с его работой решил прикупить их акций впрок. В итоге стал миллионером, потому что купил никому не известную тогда компанию производящую... Tampax

История с пожарным прикольная  Grin

Известна история одного пожарника из Новой Англии. Еще в 1950-х гг. ему бросилось в глаза, что местный завод компании Tambrands (впоследствии компания изменила название на Tampax) быстро расширяется. Компания не может расти так быстро, если ее дела идут плохо, рассудил он, и вложил в акции Tambrands 2000 долл. На этом он, однако, не остановился и вкладывал еще по 2000 долл. ежегодно на протяжении следующих пяти лет. К 1972 г. пожарник стал миллионером, а ведь у него не было ничего похожего на акции компаний вроде Subaru.
Да вот это она! Эта история! Причем замечу что я например до бума крипты читал Линча и где-то на подкорке помнил эту историю, но тем не менее, не смог устоять на фоне общей эйфории, а ведь секрет был прост как написано в посте ранее
"Есть 2 способа наращивания позиции в инвестировании.

Первый. Это когда начальная сумма делиться на части, определяется диапазон падения и вот там происходят покупки. Есть даже такие боты - сеточники называются, они просто облегчают рутинное действие и расчеты. Естественно о выходе из актива, Вы должны тщательно продумать, когда он будет в прибыли.

В том то и проблема, что тяжело угадать дно. Сложностей в такой торговле немного больше. Я считаю, что шорты ничем не привлекательнее, чем лонги.

jr. member
Activity: 298
На падающем рынке можно выходить в стейблкойны. А уже при самом падении криптовалют, вы попадете в плюс сидя в этом фиате.
К сожалению на практике происходит все немного подругому, думаю все наблюдали в конце прошлого года, как при просадке рынка народ кинулся сливаться в стаблы, ну и есно курс стаблов стал быстро расти, чего быть недолжно, ведь на то они и стаблы чтобы гарантированно и жестко быть привязанным к фиату...
Сделал для себя вывод после этого, не полагатся на стаблы особенно при массовом сливе актива или падении рынка...
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
Вполне возможно, что курсы могут сходить и пониже, на чем можно было бы и подзаработать.

Вполне, но и с таким же шансом могут и подрасти, тогда потеряешь ещё больше  Smiley

Я сейчас вылавливаю исключительно пампы. Вижу рост, чуточку жду, до первого лёгонького отскока, либо затишья = сигнал к действию. Завожу на биржу 30-50% активов этой монетки и шустренько расставляю ордера. Практика показала, что лучше сразу из заведённых половину слить по бай ордерам, а остальное уже расставить.
Если всё удачно, то на вырученную сумму ставлю покупку той суммы, что слил, но разика в 1.5 - 2 дешевле. Оставшееся по усмотрению.
full member
Activity: 560
Merit: 111
Для меня уже поздно что то делать, остается просто ждать. Кто ж знал что падение растянется на года и еще общемировой кризис подключится ко всему этому. Стейблкоины тоже вариант очень особый, было когда и тетер шатали и он падал на 20 процентов. Инвесторы тогда очень много потеряли, некоторые дважды, сначала на крипте а потом на паник селле тетера.
Не стоит однозначно говорить, что уже поздно что то делать. Вполне возможно, что курсы могут сходить и пониже, на чем можно было бы и подзаработать.
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
Для меня уже поздно что то делать, остается просто ждать. Кто ж знал что падение растянется на года и еще общемировой кризис подключится ко всему этому. Стейблкоины тоже вариант очень особый, было когда и тетер шатали и он падал на 20 процентов. Инвесторы тогда очень много потеряли, некоторые дважды, сначала на крипте а потом на паник селле тетера.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
На падающем рынке можно выходить в стейблкойны. А уже при самом падении криптовалют, вы попадете в плюс сидя в этом фиате.
При внезапном росте рынка (а значительно растет он похлеще, чем падает, что бы там про значение слова "шорт" не говорили. На крипторынке, основное время - это медленное падение) вы останетесь в фиате. Да, в долларе не потеряете, потеряете время...
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
В том то и проблема, что тяжело угадать дно. Сложностей в такой торговле немного больше. Я считаю, что шорты ничем не привлекательнее, чем лонги.
Зачем его угадывать? Усредняться - да и всё. Входим малыми частями, докупаемся на низах со значительным шагом. Основную часть времени сидим в просадке, но потом фиксируем относительно небольшую прибыль. Сильно надоевшие активы можно скинуть взамен покупки других.
На падающем рынке можно только шортить. Вообще не самое лучшее время для заработка и инвестиций, лучше пока повременить.
Если торговать не откровенными шиткоинами, то можно продать монеты и откупить ниже, но большее количество. Зачем эти шорты нужны, не понимаю? Наверное, чтобы было проще депозиты сливать...
А если вы не держите крипту на долгосрок, т.е. не верите в ее рост - нечего вам делать в криптоторговле!
Меня вообще умиляет, когда кто-то знает какой сейчас рынок: падающий или растущий Smiley Это будет ясно только по прошествии времени.
jr. member
Activity: 252
HONEYPOD
На падающем рынке можно только шортить. Вообще не самое лучшее время для заработка и инвестиций, лучше пока повременить.
legendary

Pages:
Jump to: