Шортить сейчас уже опасно, наверно сильного падения битка уже не будет, поэтому уже стоит присматриваться к покупкам битка и смотреть как будут альты вести, рынок должен окрепнуть
полностью согласен. для меня вобще шортить на крипте это верх экстремальности... лучше в лонге сидеть и не переживать
Постоянно сидеть в лонге тоже не панацея и 2017 год яркий тому пример. Что бы не переживать нужно выбрать стратегию холда (конечно если есть вера в будущее крипты).
Что значит "вера"? Нельзя ж в финансах опираться только на веру. Ходлинг не панацея тоже. Вся суть в блокчейне, а не в самой крипте. Крипта больше походит на бесплатную рекламу для блокчейна. Поэтому "вера" должна основываться на прогнозах применения той или иной технологии, ее развитии и т.п.
вы очень странные вещи пишете, надеюсь несознательно заблуждаетесь. есть распрастраненный стереотип, что блокчейн важен и самодостаточен сам по себе. Это ложь! Ложь имеющая выгодополучаетелей в лице банков. для тех кто хочет разобраться в этом вопросе, вот два видео -
Важен биткойн, а не блокчейн
https://www.youtube.com/watch?v=jSLoOHNC0Kk&index=16&t=0s&list=WLАндреас Антонопулос. Нет блокчейна без биткоина
https://www.youtube.com/watch?v=qwyX1dcEBk0весь профит на падающем рынке заключается в закупках, на упавшем курсе биткойна, который по мнению многих обязательно вырастет. Осталось только решить, верите вы в это или нет. Для этого надо понимать биткойн.
Я бы не был так строг в плане заблуждений. Люди разные бывают. У меня вот 10-11 месяцев ушло, чтобы понять всю суть ролика и смысла "Важен биткойн, а не блокчейн"
https://www.youtube.com/watch?v=jSLoOHNC0Kk&index=16&t=0s&list=WLА ролик кстати 2015 года...
Учитывая как проталкивается идея блокчейна, то не мудрено что мало кто все это может оценить. Если из каждого утюга лезет блокчейн, даже вон в некоторых републиках рф на него перешли, если верить ( на самом деле нет) заголовкам. Тональность подачи проста - блокчейн это хорошо, прогрессивно, в него вкладываются, его разрабатывают, а биткоин это плохо, это наркотики, дакрнет, падающий курс, пирамида на пару с пузырем и вообще фу быть таким!
Странно что вообще кто-то еще пытается понять разницу между битком и блокчейном, когда позиция партия уже определена.
И плюс мало популяризаторов, кроме Антонопулоса, кто шарит, реально шарит в теме, в плане основ и технологии, а не просто протаскивания скам ICO.
Книг крайне мало, толковых единицы. Есть еще твиттеры пары разработчиков, но там не сведущим, только после поллитры читать что-то можно.
А в чем проблема то? Криптовалюта вообще не является обязательным условием для существования и работы блокчеина. Главное условие блокчеина неизменность записей в нем. При чем тут криптовалюта?
Именно является. Надежность блокчейна, кроме хеширования обеспечивается его хранением у независимых участников сети, в этом и смысл децентрализации.
А вот чтобы мотивировать Вас хранить этот блокчейн и остальных участников и применяется криптовалюта, награждающая Вас за майнинг.
Поражаюсь краткости и емкости высказываний. Может я конечно слоупок, но у меня примерно 10 месяцев ушло, чтобы в голове это все сложилось, а тут все в 2х предложениях распедалено!