Pages:
Author

Topic: Профит на падающем рынке - page 9. (Read 39756 times)

member
Activity: 322
Merit: 10
умом я понимаю, что теоретически можно зарабатывать профит на падающем рынке, но на практике никак у меня не получается. или лыжи не едут или рынок слишком уж падаюший
member
Activity: 476
Наверное прибыль на падающем рынке получают только те люди, которые могут шортить. Вернее которые могут успешно это делать
jr. member
Activity: 131
Merit: 1
Шорт и плечи вам в помощь.
Риски конечно повыше чем на холдинге, но на падающем рынке иксовать можно только подобным образом.
jr. member
Activity: 224
Merit: 3
Development of any software for Windows
Если рассуждать с позиции того, что вы технически двигаетесь по вектору тренда и успеваете открыть и закрыть позицию в обозначенных пределах, тогда безусловно, вы профите при любом движении рынка. Но профит этот довольно условный. Если на растущем рынке вы получаете + к депозиту в зеленых бумажках, то на падающем рынке без маржиналки вы просто увеличите размер позиции актива, эквивалент которой будет все те же $6000 за вычетом комиссии биржи. То есть, профит в битках и профит в баксах по своей сути отличаются. Все упирается в интересы.
Да какая разница в чем прирост и какой у меня эквивалент в крипте по отношению к зеленым бумажкам? Я этот прирост выведу по текущему курсу и куплю мороженку, а остальные будут сидеть и горевать, что рынок падает.
Я просто не понимаю, где логика?
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
поражаюсь опыту некоторых людей, которые могут на падающем рынке получать профит. в зеленых. в крипте профит получить очевиднее, но ощутить его можно будет тоглько тогда, когда рынок отрастет обратно.
А в чем проблема? Можно торговать в фиатных парах к битку и альтам, благо их предостаточно. Если навык торговли на высоте, и тренд рынка не имеет значения, то можно закрывать позиции сразу же в фиате, минуя дополнительную конвертацию при обмене.
Многие, кстати, в период затянувшейся коррекции на коротких позициях или в рамках узкого диапазона торговли именно так и делают, отложив игры с альтами по отношению к битку до лучших времен.
member
Activity: 322
поражаюсь опыту некоторых людей, которые могут на падающем рынке получать профит. в зеленых. в крипте профит получить очевиднее, но ощутить его можно будет тоглько тогда, когда рынок отрастет обратно.
Ну так это всё из-за того, что люди активно получают опыт в этой сфере. Да я тоже им завидую черной завистью если честно))
member
Activity: 364
member
Activity: 406
Сейчас зарабатываю только те люди, которые имеют большой опыт в маржинальной торговле. Но, это весьма опасная торговля как по мне, которая не всегда приносит прибыль
member
Activity: 420
В принципе можно получать прибыль и на падающем рынке, главное чтобы у вас были умения торговать при таком состоянии рынка. Главное ведь волатильность
full member
Activity: 714
Merit: 118
Вероятнее всего на падающем рынке если можно зарабатывать то только путём маржинальной торговли. Жалко только то, что такая торговля на порядок рискованные чем обычная

Шортить эфир сейчас самое то. При каждом малейшем подъеме он снова пробивает новое дно. Пока такой подход оправдывает себя))
Сам несколько раз торговал с плечом, понял что это не для меня, опасно.
full member
Activity: 812
Merit: 181
Trading automation for BINANCE
Вероятнее всего на падающем рынке если можно зарабатывать то только путём маржинальной торговли. Жалко только то, что такая торговля на порядок рискованные чем обычная

Я вот сейчас заработать битки пытаюсь без марженальной торговли,  просто продался и жду нового минимума по своим показателям.
member
Activity: 378
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Так мне кто-нибудь ответит, почему на падающем нельзя торговать так же как и на растущем?
Ну вот есть у меня 1 BTС и 5000$
На растущем рынке я покупаю биток за 6000$, а потом продаю за 6500$
На падающем рынке я продаю биток за 6000$ и покупаю за 5500$
В любом случае я в прибыли. В чем отличие?
Не вдаваясь в дебри расчетов, так как в такой ситуации они вторичны, можно обозначить только один существенный фактор - это прогнозирование ситуации на рынке. Вы предполагаете, что биток будет колебаться в определенном коридоре, который вы обозначили в своей стратегии и на этих качелях вы будете постоянно снимать сливки профита? Вряд ли.
Я не пытался доказать, что буду в постоянном профите. Я просто хочу понять, почему приведенный пример не считается профитом
Если рассуждать с позиции того, что вы технически двигаетесь по вектору тренда и успеваете открыть и закрыть позицию в обозначенных пределах, тогда безусловно, вы профите при любом движении рынка. Но профит этот довольно условный. Если на растущем рынке вы получаете + к депозиту в зеленых бумажках, то на падающем рынке без маржиналки вы просто увеличите размер позиции актива, эквивалент которой будет все те же $6000 за вычетом комиссии биржи. То есть, профит в битках и профит в баксах по своей сути отличаются. Все упирается в интересы.
full member
Activity: 336
Merit: 100
Постоянно такой стратегии пользоваться на выйдет, вот даже сейчас падение кончилось не успев начаться и подрос обратно постепенно
newbie
Activity: 65
Merit: 0
Безусловно, можно зарабатывать и на падающем и на растущем рынке, главное не стоять на месте! Wink
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
У участвующих в баунти-дропах профит есть всегда. Плюс можно еще на мелочь спекулировать если не жалко Cool
member
Activity: 364
мне вот очень интересны несколько монеток. я почему-то уже знаю когда они будут падать а когда будут подниматься. и не важно в какой стадии находится рынок.
Это очень хорошо что вы можете анализировать тот или иной проект. Не каждый может этим похвастаться. Это еще раз подтверждает тот факт, что прибыль можно получать как в момент падения рынка, так и в момент его роста
full member
Activity: 518
Merit: 102
мне вот очень интересны несколько монеток. я почему-то уже знаю когда они будут падать а когда будут подниматься. и не важно в какой стадии находится рынок.
member
Activity: 378
С одной стороны, вы можете научиться шортить,  но это действительно не каждому дано. А с другой стороны, если смотреть за новостями тех или иных проектов, то можно торговать на новостях
member
Activity: 294
шортисты очень хорошо зарабатывают сейчас на рынке. Но даже их бреют судя по некоторым пампам, которые время от времени происходит на топ-10 монетах

Вот именно даже на таком депрессивном рынке, периодически где-то раз в 2 недели собираются и выбивают всех умников шортистов которые с плечами сидят, на таком манипулируемом рынке крайне важно соблюдать риск-менеджмент.
Но все же народ продолжают пробовать так что наверное не всех выбивают.
Но в принципе  это нормально так  как на любом рынке есть шортисты и  борются с ними всегда одинаково.
Pages:
Jump to: