В Android 6 можно явно указать разрешения для приложений
https://www.kaspersky.ru/blog/android-permissions-guide/14099/Только вот есть одно но... Если Вы считаете, что сняв галочку в пользовательском интерфейсе, можно заблокировать доступ к камере, галерее и пр., то спешу Вам сообщить, что на уровне операционной системы и драйверов, доступ к этой информации/устройствам можно получить даже без согласия пользователя, поверьте.
По моему про пользовательский интерфейс я не писал, и ладно.
Конечно ОС стучит, только не обо всем. Да и цели такой особо не ставится, там смотрят на другие параметры. А насчет доступа к различным программам, здесь уже момент интереснее. Но ведь мы не об этом?
Вопросы системы решаются установкой другой системы, в том числе и альтернативных. Для более защищенных вариантов - выбирается телефон под прошивку (не наоборот), типа Копперхэда.
Здесь идет речь о том, что без списка разрешений - Сбербанк не будет работать. То есть не обсуждается тот момент, что если мне не нужен антивирус или какой-то чат от Сбербанка - то я просто не смогу работать в этом приложении. А это неправильно.
Пользовательский интерфейс в данном контексте - очередная плюшка из коробки, она не решает проблемы с приложением Сбербанка.
Единственное как можно привлечь к себе внимание сбербанка - это движением крупных сумм.
А если мучают страхи, что сбербанк с помощью приложения - отслеживает всё что происходит в телефоне, тогда лучше обратиться к психологу. У таких людей как правило завышенная самооценка и они подсознательно накручивают собственную важность, якобы за ними следят, - и этим компенсируют отсутствие внимания к собственной персоне в реальности.
Вот, сразу видно ответ специалиста (с горячей линии что-ли). Этот момент мне не сложно прояснить. Вы попросту путаете две структуры, Финмониторинг и сами службы банка. Однако, с твердой уверенностью вы говорите свою точку зрения - как истину в последней инстанции.
Поясняю.
Согласно закона банк передает информацию в финмониторинг о движениии (поступлении) крупных сумм. Эти данные уходят в ту организацию и именно Финмониторинг будет (при превышении этой цифры) задавать вам вопросы.
В больших банках стоят очень умные, дорогие и интересные системы, которые отслеживают не только крупные суммы, но и источники поступления средств. Хе, несколько некрупных сумм (по 100к) от юрлица на вашу карту - будет очень интересный результат. Да и переводы от физиков при большом желании можно притянуть к получению дохода, а с дохода надо платить. Сюда мы добавим то, что существует интеграция государственного банка с государственными структурами и прекрасный закон 115-ФЗ. Неужели, если многие факторы будут складываться не в вашу пользу - вы оставите лишний и очень серёзный аргумент для Банка, в виде всей вашей личной жизни? Ведь этими данными вы сможете только усугубить ситуацию и привлечь дополнительное внимание к своим близким и родственникам.
Поэтому, предже чем писать что-то о
своей роли во Вселенной я рекомендую ознакомится с нормативными документами, почитать судебную практику, почитать специализированные форумы, где говорится о блокировке карт... Только боюсь после получения такой информации - вам придется сходить туда, о чем вы так уверенно написали
И да, возможно я дую на воду и как-то плохо смотрю в сторону будущего. Но ответьте сами себе - что изменилось к лучшему в законодательстве нашей страны?