Pages:
Author

Topic: Действительно ли кр-валюты будут нужны? - page 10. (Read 54079 times)

hero member
Activity: 1078
Merit: 502
Я думаю что криптовалюты это будущее.Финансовая система будет эволюционировать. Лучше криптовалют пока ничего не придумали.я верю в криптовалюты.

Согласен. Криптовалюты однозначно будут нужны, так как они дают людям свободу - которую сегодня так не хватает, а также быстрые транзакции, блокчейн и т.Д. Распределенные приложения, Смарт-контракты...
full member
Activity: 421
Merit: 101
World's First Crowd Owned Cryptocurrency Exchange
Единичные проекты уже реально используются в жизни, остальная часть (99% альткоинов) - просто фантики, нужные для спекуляции.
И даже те проекты, которые реально используются в жизни, используются в первую очередь для спекуляции, а не как платежное средство...
Большинство проектов стремятся иметь утилити. Думаю для внедрения нужно еще не мало времени.Потому не всегда верно судить по нынешней ситуации.
member
Activity: 574
Merit: 20
крипта всегда была чисто спекулятивный инструмент, стейбл коины да удобны, но какая у них масштабируемость? лично я не слышал но и не углублялся
Наверное вы и в историю битка не углублялись. Биткоин - читай крипта, был задуман, если дословно верить заявленному его создателем был сделан не как спекулятивный инструмент (о том во что его превратили сейчас речи нет), а как деньги альтернативные банковским (государственным). В таком качестве крипта очень даже потребна и нужна некоторым людям. Другое дело, что волатильность и не всегда удобность из за неосведомленности многих, но волатильность преодолевается формулой 1BTC=1BTC, а неосведомленность временем.
full member
Activity: 522
Merit: 101
Я думаю что криптовалюты это будущее.Финансовая система будет эволюционировать. Лучше криптовалют пока ничего не придумали.я верю в криптовалюты.
hero member
Activity: 784
Merit: 500
DeFixy.com - The future of Decentralization
На мной взгляд, криптовалюты удобны только в плане Стейбл-коинов. Там действительно быстрые, дешевые и анонимные транзакции.
Но традиционные криптовалюты только для спекуляции на биржах.
на этом и живет весь рынок, нету же смысла покупать стейбл коин и хранить, а вот на остальном можно неплохо заработать и так же потерять все. После 2017 года я думал что рынок совсем изменился и вероятность потерять почти все деньги на крипторынке не такая высокая, оказалось что высокая.
крипта всегда была чисто спекулятивный инструмент, стейбл коины да удобны, но какая у них масштабируемость? лично я не слышал но и не углублялся
hero member
Activity: 966
Merit: 507
На мной взгляд, криптовалюты удобны только в плане Стейбл-коинов. Там действительно быстрые, дешевые и анонимные транзакции.
на этом и живет весь рынок, нету же смысла покупать стейбл коин и хранить, а вот на остальном можно неплохо заработать и так же потерять все. После 2017 года я думал что рынок совсем изменился и вероятность потерять почти все деньги на крипторынке не такая высокая, оказалось что высокая.
full member
Activity: 612
Merit: 102
Chromia - Relational Blockchain
Так криптовалюта ещё так сказать не доделана, ведь её даже никто не начинал заниматься, вводить какие-то регуляторы, а так сначала будут использовать технологию блокчейн и вместе с ней криптовалюту
full member
Activity: 686
Merit: 116

Несомненно криптовалюты на данный момент достаточно волатильны и могут не справляться с наплывом новых участников рынка, что приводит к дорогим комиссиям. Но когда растет капитализация и грамотных участников рынка становится все большее количество, то волатильность падает, в этом плане у крипты еще все впереди, как собственно и решение проблемы масштабируемости.
jr. member
Activity: 54
Merit: 5
sr. member
Activity: 1148
Merit: 266
Потому что я не верю что в скором времени использование криптовалют может быть наравне с фиатными валютами. Даже если законы не запрещают, то мелкому и среднему бизнесу это просто не нужно по целому ряду причин - 1) многие не знают про криптовалюты, 2) кто знает и думал о внедрении криптовалютных платежей знают и о волатильности криптовалют, а также и знают о налоговых проблемах (отчеты все равно у всех в национальных валютах), 3) если подключать криптофиатные шлюзы где принимают криптовалюты, а вывести деньги можно на банковский счет - налоговая проблема пропадает, но они берут свой процент и за обработку платежей и за вывод, то есть целесообразность теряется - "парикмахеру" проще и выгоднее сразу получить на руки 100% наличными или по карте, чем выводить 1-2 раза в месяц и отдавать пусть и небольшой процент из своей выручки.
Ну верить или не верить - дело личное. Парикмахеры бывают разные, некоторые после или вместо работы ходят по клиентам или принимают их на дому и у такого парикмахера с деньгами все в порядке, он может принимать где то и криптой. В надежде на туземун. И этот абстрактный парикмахер есть один из маленьких первых шагов к всеобщему использованию. Хотя волатильность конечно немного мешает.
Абстрактному парикмахеру проще получить деньги на руки без всяких заморочек, исключением тут может быть только человек который еще и разбирается в криптовалютах и верит в хороший рост рынка в будущем, но таких сейчас не так и много. Да и если парикмахер следит за криптовалютным рынком и хочет инвестировать деньги в какую-то криптовалюту, то при желании он может просто купить эту криптовалюту за заработанный фиат. Потребуется довольно много времени, пока большая часть людей будет использовать криптовалюты для оплаты за товары и услуги, а сейчас же подавляющее большинство и продавцов и покупателей к этому не готовы.
full member
Activity: 658
Merit: 100

И даже те проекты, которые реально используются в жизни, используются в первую очередь для спекуляции, а не как платежное средство...
Как платежное средство криптовалюта будет использована очень узконаправлена и ограничена, широкого распространения она не получит. Большей частью помехой ее развитию будет нестабильнось.
member
Потому что я не верю что в скором времени использование криптовалют может быть наравне с фиатными валютами. Даже если законы не запрещают, то мелкому и среднему бизнесу это просто не нужно по целому ряду причин - 1) многие не знают про криптовалюты, 2) кто знает и думал о внедрении криптовалютных платежей знают и о волатильности криптовалют, а также и знают о налоговых проблемах (отчеты все равно у всех в национальных валютах), 3) если подключать криптофиатные шлюзы где принимают криптовалюты, а вывести деньги можно на банковский счет - налоговая проблема пропадает, но они берут свой процент и за обработку платежей и за вывод, то есть целесообразность теряется - "парикмахеру" проще и выгоднее сразу получить на руки 100% наличными или по карте, чем выводить 1-2 раза в месяц и отдавать пусть и небольшой процент из своей выручки.
Ну верить или не верить - дело личное. Парикмахеры бывают разные, некоторые после или вместо работы ходят по клиентам или принимают их на дому и у такого парикмахера с деньгами все в порядке, он может принимать где то и криптой. В надежде на туземун. И этот абстрактный парикмахер есть один из маленьких первых шагов к всеобщему использованию. Хотя волатильность конечно немного мешает.
sr. member
Activity: 1022
Merit: 252
Единичные проекты уже реально используются в жизни, остальная часть (99% альткоинов) - просто фантики, нужные для спекуляции.
Пока все именно так и мы видим что многие должны понимать как устроен этот мир, спекулирование во многих секторах экономики.
full member
Activity: 1274
Merit: 105
hero member
Activity: 1036
Merit: 500
sr. member
уверена что криптовалюты уже скоро начут использовать наравне с фиатом и многие и них будут международными и это  намного упростит межународные  финансовые операции для большинства бизнесменов
А мне кажется что криптовалюты не могут быть быстро внедрены в повседневную жизнь, поэтому пройдет еще достаточно много времени пока криптовалюты начнут использовать наравне с фиатом.
Ну почему же не могут? Все зависит от законодательства конкретной страны. Кто мешает (если законом не запрещено) какому нибудь парикмахеру или кофейне принимать оплату за услугу если не битком, то какими нибудь догами например? Никто вроде. Зависит от "парикмахера", в теме ли он и нужно ли ему это? Весь вопрос в волатильности. Выгодно ли это? Если да и закон не запрещает, то почему бы не принимать крипту и держать ее в надежде на туземун или покупать на нее биток и холдить. То же самое и с более крупными капмпаниями.
member
уверена что криптовалюты уже скоро начут использовать наравне с фиатом и многие и них будут международными и это  намного упростит межународные  финансовые операции для большинства бизнесменов
А мне кажется что криптовалюты не могут быть быстро внедрены в повседневную жизнь, поэтому пройдет еще достаточно много времени пока криптовалюты начнут использовать наравне с фиатом.
Ну почему же не могут? Все зависит от законодательства конкретной страны. Кто мешает (если законом не запрещено) какому нибудь парикмахеру или кофейне принимать оплату за услугу если не битком, то какими нибудь догами например? Никто вроде. Зависит от "парикмахера", в теме ли он и нужно ли ему это? Весь вопрос в волатильности. Выгодно ли это? Если да и закон не запрещает, то почему бы не принимать крипту и держать ее в надежде на туземун или покупать на нее биток и холдить. То же самое и с более крупными капмпаниями.
full member
Activity: 686
Merit: 100
https://bmy.guide
уверена что криптовалюты уже скоро начут использовать наравне с фиатом и многие и них будут международными и это  намного упростит межународные  финансовые операции для большинства бизнесменов

возможно вы и правы но думаю что в развитых станах этот процесс уже начался и они конечно же раньше всех смогут попробовать  работать с криптовалютами подавая всем остальным  странам пример и делясь опытом
Кто первым начнет массово использовать криптовалюту, та страна будет одна из самых успешных в будущем, правительство стран это понимает, но пока что они не спешат использовать постоянно крипту
member
Activity: 588
Merit: 10
уверена что криптовалюты уже скоро начут использовать наравне с фиатом и многие и них будут международными и это  намного упростит межународные  финансовые операции для большинства бизнесменов

возможно вы и правы но думаю что в развитых станах этот процесс уже начался и они конечно же раньше всех смогут попробовать  работать с криптовалютами подавая всем остальным  странам пример и делясь опытом
sr. member
Pages:
Jump to: