система мне очень нравится, да, она не нравится тем, кто зарегистрировался недавно и кто имеет низкие ранги, но благодаря этим мерам удалось хоть каким-то образом сдержать огромный наплыв новых пользователей
Здесь так получается сейчас, типа кто успел, того и тапки, но это не честно по отношению к новичкам. Им теперь придется сложно, да и тем, кто уже был на форуме, чтобы повысить ранг оооочень постараться надо будет.
Лично у меня нет ни одного знакомого, которому бы поставили мерит на его пост просто так, учитывая что я с многими общаюсь и они писали достаточно содержательные и полезные посты. Но это касается русскоязычных веток и постов, а вот в англо ветках мерит реально получить, но там не любят тех кто частвует в баунти кампаниях и если видят что в истории сообщений есть отчеты по facebook и twitter баунти кампаниям то просто игнорируют. Один паренек рассказывал, что он написал посты полезные и отправил ссылки на них в топик англоязычный, попросил оценить и поставить мерит, но ему ответили, что посты на русском и их никто меритом не отметит.