У меня
было 4.5 BTC.
2.5 BTC где-то потерял я. В 2017-м - 2018-м, и конечно же - в этом, 2019-м году...
1 BTC на бирже Bitmex. -14000$ потерь получил. За одну лишь неделю.
Завёл биткоин, а не вывел ничего. Просто выбили стоп.
Когда цена поднялась до 20к, а потом резко упала вниз, я решил зашортить по $13600, чтобы зафиксироваться в баксах,
но потом решил что раз падать будет, то можно и больше биткоина получить - и зашортил с плечом x5.
А после открытия этой позиции, быки сразу же погнали цену на 17к, где мне и выбило стоп.
Я смотрел на минуса, пока цена росла, и думал, может завести ещё, для покрытия маржи...
А потом передумал. Думаю сгорит так сгорит... Значит - скам.
Стрёмно было заводить все на одну биржу, ещё и централизованную...
И... Стоп таки-выгорел. А потом - цена, конечно же - пошла вниз.
И тут я понял в чём развод. Они продержали экономически-необоснованную цену одну лишь недельку.
Если бы я завёл туда больше, то они могли бы и на 50к сходить, и всё равно выбить мне стоп.
Потому что 1 BTC на кону у них, а его так просто не намайнишь (сложность высокая). Это - майнинг на бирже у них такой.
А боты торговые там, видят и объёмы, и цены открытия позиций, и направления открытия этих позиций,
а внутри админки, возможно, видно и балансы и даже цены ликвидаций, на основе чего можно проводить рассчёты и принимать решения...
Ещё 1 BTC я потерял так - просто влил в альткоины на бирже CRYPTOPIA.
Часть из этих альткоинов - сгорело и не дали их вывести, когда биржа закрылась, но часть - удалось вывести без проблем.
Все эти альткоины - неликвидны, их уже давно делистнули с бирж, они мало где котируются,
или вообще не котируются а если где и есть они на биржах,
так они лежат по пару сатох, без объёмов торгов.
Например, вот этот:
https://www.coinexchange.io/market/GEERT/BTCИх всего 9,600,000 GEERT в системе, из них я накупил 1,200,000 GEERT на криптопии.
Никто не хочет брать...
Не знаю что с ним делать, просто держу и всё, и буду держать даже если он по 800 сатох будет стоить.
Я бы не сказал, что это проигрыш на бирже, ведь GEERTCOIN у меня есть,
но дело в том, что этот GEERTCOIN, он торговался только на CRYPTOPIA, которая закрылась уже...
Многие из купленных мною альткоинов - были залистены на coinmarketcap.com, и имели достаточно высокие рейтинги,
чтобы в них инвестировать, но со временем - на дампах, они просто спустились в дно, и затем их делистнули оттуда,
как ни в чём не бывало. За листинг - просят BTC, и надо 100000$ в день объёмы торгов чтобы были - минимум.
Ещё 0.5 BTC я потерял гораздо интереснее... Тоже в 2017-м году.
Я их просто залил в "ликвиднейший"
SIGNATUM, на бирже
https://coinsmarkets.com/, которая уже не работает...
Тогда, он был в TOP50 на coinmarketcap, торговался он - на CRYPTOPIA, Novaexchange, и YOBIT.
Хотел прикупить ещё, но 0.07 BTC (12000 SIGT) у меня скрысили на скамной фейкобирже "4 сиськи" -
https://bitzure.comгде сейчас стоит редирект на p2pb2b.io c какой-то рефссылкой, походу...
Этот Signatum, помимо покупки, я майнил аж до самого POS, всё лето 2017-го года и осень (4 месяца где-то).
Ушло в него где-то 7.2 мегаватт-часов за всё время майнинга.
Было интересно, но не очень профитно - даже по тем ценам.
Покупал из-за того, что монета дефицитная, и у неё было ограниченное количество total supply.
Signatum этот, SIGT - торговались на криптопии, с объёмами 25-40 млн баксов в сутки.
Затем, после листинга на наебите - начался какой-то унылый и дебильный FUD про
фейковые объёмы на YOBIT.
Вылезла какая-то шобла
Lauda,
Cryptodevil.
Они обвиняли разрабов SIGT - в фейковых объёмах на наебите и в каком-то скаме.
Какой может быть скам, если монета без премайна? И причём тут разраб?
FUD'еры эти - загадили мне карму здесь, ну и пофиг.
А потом уже -
сами разрабы соскамились, или их акк на github'e - взломали...
Какую-то фигню написали, и всё. А MAINNET Signatum'a - он до сих пор работает. Там 900000 блоков.
Транзакции подтверждаются через POS-майнинг.
Но с бирж его просто делистнули, остались кошельки и ноды.
За всё время майнинга и покупки - у меня накопилось 150000 SIGT,
они и до сих пор торгуются на днище грёбанном -
на бирже YOBIT, но не ввести не вывести эти SIGT там.
Сливать не собираюсь их, напротив закупил там ещё 400к по 11 сатох, и вывел оттуда, пока работал вывод.
Таким образом, в общем, я потерял 0.5 своих BTC.
Сейчас, у меня осталось 500000 SIGT.
Хотя у разрабов непонятно что, исходник я
форкнул,
оставив в неизменном виде. И кошелёк старый есть, exe-шник для Windows.
Но деть эти сиги - сейчас просто некуда.
Гораздо целесообразнее было бы закупить после дампов. Но сейчас я бы не смог просто вывести их с биржи YOBIT.
Поэтому, я считаю что на недобиржах этих, и на SIGNATUM'е этом - я просто потерял и полбитка, и мегаватт-часы, но и всё лето 2017-го.
Зато, я обрёл божественнейшую DEX-биржу -
WAVES DEX.
Куда с радостью залился, СВОИМИ - оставшимися
двумя петуховенами,
которые ещё
не скрысили жлобы низкие, мелочные - на этом грёбанном, скамном недобазаре.
UPD (20.06.2020): Ну чё... Говнявесы таки-стырили последнее, и два месяца молчат как жопы, зажав бабло пижженое.
В итоге, я получил за СВОИ биткоины ровно $0, и ровно столько для меня теперь и стоит этот ебучий пузырь.
То, что крипта пузыри, я предполагал, но то, что это скам, и что эти пузыри дуются пижженным баблом, для меня конечно же - новость.