Pages:
Author

Topic: Скачки цен биткоина - большая манипуляция - page 12. (Read 3345 times)

member
Activity: 155
Merit: 40
Уверен, что с картелями сегодняшние скачки мало связаны. Это обычная коррекция трейдеров, которые фиксируют прибыль. Картели работают в долгую, играют не здесь и сейчас, а просчитывают все на месяцы, если не годы вперед. Их игру не так легко увидеть, а тем более предугадать. Там лишь постфактум будет понятно, что и как делал картель и лишь по факту можно разбираться с происходящим.
jr. member
Activity: 54
Merit: 4
Новости тут не при чем, биток подошел к 10 вплотную. Трейдеры стали фикситься, альты под 100% сделали, конечно, стали фиксить часть позиций. На рынке не так много игроков новых, сильного импульса нет, цена стала буксовать у значимых уровней, стали забирать профит. Я так думаю, процентов на 10-15 еще уйдет, тогда можно открывать позиции в лонг, от уровней ФИБО. Пока мы еще до значимых уровней ФИБО не дошли.

Ура! Адекватный человек и адекватная мысль. То тут мамкин инвесторы трясутся от каждой новости и думают, что на курс влияет все подряд, вплоть до дуновения ветра Smiley)
jr. member
Activity: 96
Merit: 6
Новости тут не при чем, биток подошел к 10 вплотную. Трейдеры стали фикситься, альты под 100% сделали, конечно, стали фиксить часть позиций. На рынке не так много игроков новых, сильного импульса нет, цена стала буксовать у значимых уровней, стали забирать профит. Я так думаю, процентов на 10-15 еще уйдет, тогда можно открывать позиции в лонг, от уровней ФИБО. Пока мы еще до значимых уровней ФИБО не дошли.
jr. member
Новость о взломе MEW лишь удачно совпала с рынком и моментом фиксации прибыли. Кто торгует, тот понимал, что после 7к не может быть рост большой без отката, ведь трейдеры должны фиксировать прибыль. Вот эта фиксация произошла. Сейчас пару дней и будет очередное ралли. Психологический барьер - 10к, после которого, как мне кажется, будет 20-25% рост на позитиве. Ну а потом опять фиксация прибыли и опять откат до 10к и ниже.
member
Activity: 68
Merit: 10
Сегодня произошёл очередной пример манипуляции. Считаю, что выпущены негативные новости, о уязвимости сети Эфириума, а эти новости не ответствуют реальностям, просто опускают цены.

Мне кажется, что новости не могли так опустить рынок. Тем более новость не про уязвимость в сети эфиру с, а в одном из кошельков. И сумма «угнанного» смешная - порядка 150.000$ Такая новость не может опустить рынок на 10-15%.
Новости создают панику у инвесторов, они начинают сливать свои активы - цена падает. Я не раз убеждал, как сильно новости влияют на рынок.

Такие новости создают панику только у школьных инвесторов, которое "инвестируют" в крипту откладывая деньги с обедов. Тем более, что новость появилась и только часов через 15-20 началось падение курса. Падение гораздо проще аргументировать - это цикличность рынка. Трейдеры фиксируют прибыль, тем более, что по многим альтам она достинга 30-40 процентов за неделю. Естественно, что объем хороший, почему б не начать продавать и не перезакупиться? Тот же EOS сделал почти 70% за неделю, а есть альты из ТОП30 которые и 100% сделали. Какой грамотный трейдер будет держать валюту, если можно сделать такой плюс за короткий промежуток? Также и с биткоином - многие начали фиксировать, ведь закупились еще на уровне 6500-6700.
member
Activity: 182
Сегодня произошёл очередной пример манипуляции. Считаю, что выпущены негативные новости, о уязвимости сети Эфириума, а эти новости не ответствуют реальностям, просто опускают цены.

Мне кажется, что новости не могли так опустить рынок. Тем более новость не про уязвимость в сети эфиру с, а в одном из кошельков. И сумма «угнанного» смешная - порядка 150.000$ Такая новость не может опустить рынок на 10-15%.

Вот как теперь все это расценивать. Обыкновенная манипуляция и мошеничество, травля эфира или все же подтверждение статьи. Склонен уже верить в правдивость изложенного. Новости одна серьезней другой. После затяжного падения и затишья как то опасно входить на рынок.
newbie
Activity: 196
Merit: 0

Новости создают панику у инвесторов, они начинают сливать свои активы - цена падает. Я не раз убеждал, как сильно новости влияют на рынок.
jr. member

newbie
Activity: 89
member
Activity: 280
Merit: 13
The World's first compact & comfortable AR Smartgl
Несколько обескуражен. О подобном сговоре и повсеместном контроле со стороны власть имущих немного читал в конце 90-х. Но чтобы так... Не предполагал. Был уверен, что на рынке криптовалют обычные манипуляции. Очень убедительные выкладки и особенно графики. Может как то можно на их основе регулировать свою работу. А может и не все так страшно, как описано.
jr. member
Сейчас пошел долгожданный рост биткоина, да и всех криптовалют в целом. Если же рост продлиться пару недель, а потом опять будет сильный откат, процентов на 30-40, то можно говорить уже открыто о том, что картели играют по четкому плану - убивают доверие к криптовалютам за счет волатильности и нестабильности.

Если опираться на теорию с картелями, то должен быть большой рост и такое же большое падение, потом еще больше рост и еще сильнее падение. В конечном итоге будет последнее падение после которого долгий период стагнации и неопределенности. Именно этот период и убьет окончательно веру в биткоин и криптовалюты в целом. Но это все основано лишь на теории о существовании картелей

Думаю, что в ближайшие пол года мы поймём, есть ли картели или это очередной миф. Сейчас вот рынок качает, но понемногу ползёт вверх. Хотя все равно после такого затяжного падения многие опасаются входить в рынок на длинные позиции.
member
Activity: 68
Сейчас пошел долгожданный рост биткоина, да и всех криптовалют в целом. Если же рост продлиться пару недель, а потом опять будет сильный откат, процентов на 30-40, то можно говорить уже открыто о том, что картели играют по четкому плану - убивают доверие к криптовалютам за счет волатильности и нестабильности.

Если опираться на теорию с картелями, то должен быть большой рост и такое же большое падение, потом еще больше рост и еще сильнее падение. В конечном итоге будет последнее падение после которого долгий период стагнации и неопределенности. Именно этот период и убьет окончательно веру в биткоин и криптовалюты в целом. Но это все основано лишь на теории о существовании картелей
member
jr. member
То что битком манипулируют это факт... Но далеко не мифический Картель виноват в нынешней ситуации. Падение рынка инициировали крупные биржи и отхапав огромные деньги в прошлом году, хотят повторить все в этом, но для этого им необходимо убедить инвесторов в будущем взлете криптоактивов... Есть вероятность смены короля то биш биткоина, если вариант с завлечением инвесторов в биток провалится... Короче считаю что холд может оказатся рисковым предприятием в нынешней ситуации...

Как одна из теорий. Но биржам, по-сути, пофиг какой курс будет. Они Зарабатывают на комиссиях от обмена и продаж, а курс валюты - это уже вторично. Биржам наоборот был выгоден рост, чтоб увеличивалось количество пользователей за счёт роста популярности крипты. Сейчас же посетителей бирж в несколько раз меньше чем на пике в ноябре-декабре.
newbie
Activity: 182
То что битком манипулируют это факт... Но далеко не мифический Картель виноват в нынешней ситуации. Падение рынка инициировали крупные биржи и отхапав огромные деньги в прошлом году, хотят повторить все в этом, но для этого им необходимо убедить инвесторов в будущем взлете криптоактивов... Есть вероятность смены короля то биш биткоина, если вариант с завлечением инвесторов в биток провалится... Короче считаю что холд может оказатся рисковым предприятием в нынешней ситуации...
member
Благодарю за очень интересный материал! Как говорил Штирлиц, "информация к размышлению") Но в позиции автора есть одно противоречие. С одной стороны, он предлагает "Купить Биткоин НАМНОГО дешевле позднее". А, с другой стороны, говорит "как можн меньше ходла". Если он постоянно покупает и не продает - это же и есть ходлHuh

Видимо автор призывает к трейдингу и предлагает шортить в очень короткие периоды. Но чтоб шортить, нужно иметь довольно хороший опыт и чутье рынка, чтоб не слить все при первом же пампе и дампе. Лично я за холд, причем холд длительный - год, полтора, два, с незначительной корректировкой объемов в зависимости от ситуации на рынке.
jr. member
Что сложно или невозможно контролировать, нужно запретить! А если запретить невозможно, то надо самим на этом нажиться, манипулируя рынком. Это если по-простому.

Мысль уже здесь озвучивали и я ее повторю, ведь тоже так считаю: деньги - это далеко не первое, о чем думают сильные мира сего и корпорации, шатающие биткоин. Для них деньги вообще стали мало значить, ведь в первую очередь важна власть, контроль, влияние. Вот эти вещи куда важнее, чем обычные бумажечки, которые определённые кланы вообще могут печать в неограниченном количестве. Это нам внушают мысль, что деньги - основа всего, что все делается ради очередного доллара. Впитывая такие мысли мы напрочь упускаем тот момент, что власть и влияние - первоочерёдная причина любых манипуляций на самом высоком уровне. Деньги, в этом случае, являются побочным эффектом.
full member
Activity: 518
Merit: 114
Что сложно или невозможно контролировать, нужно запретить! А если запретить невозможно, то надо самим на этом нажиться, манипулируя рынком. Это если по-простому.
jr. member
Уже давно задумывалась над тем, что все не просто так в мире криптовалют. Как только биткоин вышел из «пеленок» и началась крупная игра, так сразу в игру вступили серьезные силы, которые преследуют свои цели и задачи. В первую очередь, удержать власть и господство доллара
member
Activity: 476
Merit: 52
Давайте сперва обратимся к истории.
Большинство людей не знают, что дядя Сэм запретил и конфисковал золото в 1933 году, используя указ президента.

Но ведь в США у населения и фирм навалом "запрещенного и конфискованного" золота? Как это понимать?
Pages:
Jump to: