Pages:
Author

Topic: Скачки цен биткоина - большая манипуляция - page 8. (Read 3345 times)

jr. member
Activity: 420
Merit: 3
А почему бы и нет, многие смеются над такими ситуациями, а я думаю что вполне возможно, что группа людей может легко манипулировать курсом биткоина
где то на форуме была статья, как один человек  сбросил цену на биток на 70 процентов, это как раз после нового года, там чувак 35к битков слил!
да чего далеко ходить, достаточно вспомнить последнее падение и то из-за какого количества слитых битков оно случилось, 8к и вот уже -1600-1700$

8.000 биткоинов, допустим, по 10.000 долларов за один - это 80 миллионов, что не так уж и мало. Если одновременно сливается такая сумма, то рынок реагирует, особенно если учесть, что большую часть торгов делают автоматизированные боты, которые, естественно, такую просадку увидят моментально.
ребята да хватит вам причетать и плакать. Ну просел биткоин и что дальше? Жизнь то продолжаться. Просто еслиб у вас было 100к битков , вы разве не слилиб их на пике стоимости ну или хотяб половину из них?
jr. member
Activity: 54
Merit: 4
Ну как вам курс? Явно увидели поход к 10к и откат опять на 30%. Все делается, чтоб подорвать доверие и не допустить новых инвесторов в рынок, пугая их нестабильностью.
member
Activity: 68
Merit: 10
А почему бы и нет, многие смеются над такими ситуациями, а я думаю что вполне возможно, что группа людей может легко манипулировать курсом биткоина
где то на форуме была статья, как один человек  сбросил цену на биток на 70 процентов, это как раз после нового года, там чувак 35к битков слил!
да чего далеко ходить, достаточно вспомнить последнее падение и то из-за какого количества слитых битков оно случилось, 8к и вот уже -1600-1700$

8.000 биткоинов, допустим, по 10.000 долларов за один - это 80 миллионов, что не так уж и мало. Если одновременно сливается такая сумма, то рынок реагирует, особенно если учесть, что большую часть торгов делают автоматизированные боты, которые, естественно, такую просадку увидят моментально.
member
Activity: 392
Merit: 26
ну  если  даже сгрупироваться  человек в 100 мелким трейдерам, то они спокойно смогут манипулировать рынком! Это не говоря о крупных держателей битка
full member
Activity: 235
Merit: 100
member
newbie
Activity: 168
Merit: 0
newbie
Activity: 273
Merit: 0
Сейчас пошел долгожданный рост биткоина, да и всех криптовалют в целом. Если же рост продлиться пару недель, а потом опять будет сильный откат, процентов на 30-40, то можно говорить уже открыто о том, что картели играют по четкому плану - убивают доверие к криптовалютам за счет волатильности и нестабильности.

Если опираться на теорию с картелями, то должен быть большой рост и такое же большое падение, потом еще больше рост и еще сильнее падение. В конечном итоге будет последнее падение после которого долгий период стагнации и неопределенности. Именно этот период и убьет окончательно веру в биткоин и криптовалюты в целом. Но это все основано лишь на теории о существовании картелей

Думаю, что в ближайшие пол года мы поймём, есть ли картели или это очередной миф. Сейчас вот рынок качает, но понемногу ползёт вверх. Хотя все равно после такого затяжного падения многие опасаются входить в рынок на длинные позиции.
как раз сейчас похоже на спокойный рост ,причём биток и альты растут по переменке ,хотя насколько описано. Картель Давит именно на биток через фьючерсы .Остальные же криптовалюты пока неподвергаются давлению
Остальные криптовалюты подвергаются давлению со стороны биткоина, так как видно не вооружённым глазом как остальная крипта реагирует на изменение цены битка.
member
Тоже люблю порой строить теории заговора.
Но именно с биткойном их как раз и нет - практически все в рамках тех анализа происходит.
видел много   моментов по тех. Анализу! И только  очень малая часть  из них как то  соответствует действительности. Видимо не каждый умеет это делать...
member
Но именно с биткойном их как раз и нет - практически все в рамках тех анализа происходит.

Насмешили, в рамках тех анализа  Grin Особенно когда от любой новости в 2017 году биток качало туда сюда, от любого пука в СМИ. Вот там анализ так анализ был. Весь тех анализ можно описать в двух словах: "Может вырасти, но это не точно". И большинство графиков от балды рисуется и говорится, мол вы смотрите, но все может быть и не так.

В битке нет манипуляций, тех анализ  Grin Grin Grin Как бы животик не порвать от смеха)))
jr. member
Activity: 84
Merit: 1
member
Activity: 155
Merit: 40
то это сирезно .

Ну раз сирезно, тогда да, скоро ракета будет Smiley) А по факту, мы видим то, о чем я говорил пару страниц ранее. До 10к дойдет и будет хороший отскок. Это классика манипулирования  Grin
member
Согласен 10 долларов, это смешная сумма для обвала битка, у битка большой объём торгов ему честно пофигу на эти 10 доларов, он в день может подняться на 1000 долларов.
ну 10 конечно мало, да и 1000 баксов надо уже задумываться что сподвигло  его народ!
 Да и 100-300 баксов за час это уже норма для него
full member
Activity: 925
Merit: 117
Но где в этом мире  обходится без манипуляций?  Даже Цена на нефть Это одна большая манипуляция А что уж говорить про цену на то чего вообще в этом мире нет. Биток это электронный актив и манипулировать им намного проще.
Тем более мало кто понимает как вообще все работает и что влияет на цену, большая разница в познаниях между рядовым инвестором и теми кто может гонять курс в нужном направлении

Если посмотреть в суть то в любом деле есть профи и спецы и всегда будут волки и овцы . Есть классная пословица (весь мир театр все люди в нем актеры )
Но любой здраво мыслящий человек понимает что если сильные мира сего вошли в этот бизнес то это сирезно .
шо бля так прямо сирезно?
member
Activity: 322
Но где в этом мире  обходится без манипуляций?  Даже Цена на нефть Это одна большая манипуляция А что уж говорить про цену на то чего вообще в этом мире нет. Биток это электронный актив и манипулировать им намного проще.
Тем более мало кто понимает как вообще все работает и что влияет на цену, большая разница в познаниях между рядовым инвестором и теми кто может гонять курс в нужном направлении

Если посмотреть в суть то в любом деле есть профи и спецы и всегда будут волки и овцы . Есть классная пословица (весь мир театр все люди в нем актеры )
Но любой здраво мыслящий человек понимает что если сильные мира сего вошли в этот бизнес то это сирезно .
member
Activity: 155
Merit: 40
Блин, зачем вы цитируете первый пост и делаете 2-3 предложения ответ без какого либо смысла? Разве тяжело нажать кнопку «reply», чтоб не было цитаты в целую страницу?!
jr. member
Activity: 206
Merit: 1
member
то, что происходило с курсом биткоина с ноября по декабрь прошлого года, это чистой воды искусственная накачка и манипуляция (или регуляция, или подавление цены или другой термин). картель за этим стоит, манипуляторы, киты, дяди с Уолл-Стрит, китайские майнеры или даже целые государства...наверно, простым трейдерам и инвесторам от этого не легче. мы никогда не сможем залезть к ним в голову и спрогнозировать курс. нам остается быть гибкими и быстро адаптироваться к любой ситуации.

Вот это верно. Но чтоб быть гибкими, нужно понимать хотя бы основы потенциальных манипуляций  Shocked
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
full member
Merit: 101
International Digital Asset Platform
то, что происходило с курсом биткоина с ноября по декабрь прошлого года, это чистой воды искусственная накачка и манипуляция (или регуляция, или подавление цены или другой термин). картель за этим стоит, манипуляторы, киты, дяди с Уолл-Стрит, китайские майнеры или даже целые государства...наверно, простым трейдерам и инвесторам от этого не легче. мы никогда не сможем залезть к ним в голову и спрогнозировать курс. нам остается быть гибкими и быстро адаптироваться к любой ситуации.
Pages:
Jump to: