Pages:
Author

Topic: Скачки цен биткоина - большая манипуляция - page 9. (Read 3345 times)

member
Activity: 392
Merit: 26
Ну я слышал такое не раз - если большие скачки рынка, то это говори о том, что вошел какой-то крупный инвестор. На сколько это правда конечно неизвестно
я слышал о другом что средняя группа инвесторов соединились в сообщество и крутят рынком как хотят,что то типа памперов! чисто хотят обогадится...

На мелких монетах - реально. На крупных - нужны десятки миллионов чтоб что-то пампнуть.
ну это зависит от того  на какую сумму будет просадка , к примеру биток сложно просадить , но для того чтобы поднять бабло  не нужна сильная просадка , хватит небольшой группы мелких трейдеров.
я так наблюдал как сливали всего до 10 битков и цена проседала на 500баксов
сложно сказать что Вы видели и это манипуляция и просадка, это просто Ваши размышления ,манипуляции как правило проходят незаметно и быстро чтобы не смогли среагировать
так я наблюдал на трех биржах, в одно и тоже время, при этом это было все моментально! ну это не похоже на случайность! при этом суммарные объемы битка не ограничивались 10 , куда больше было ! писать выше только про одну  биржу!
member
Activity: 241
Merit: 10
Просто вы все еще раз убедились в том что рынок выключен и Всё возвращается на круги своя.  Закончился период рецессии и сейчас выходим на прямую. Увидим как долго она продлится.
full member
Activity: 448
Merit: 102
Но где в этом мире  обходится без манипуляций?  Даже Цена на нефть Это одна большая манипуляция А что уж говорить про цену на то чего вообще в этом мире нет. Биток это электронный актив и манипулировать им намного проще.
full member
Activity: 350
Merit: 101
так всегода было и будет, что бОльшие деньги съедают меньшие. Это работает везде и на любых рынках, в том числе и в крипте
member
Activity: 322
Сейчас пошел долгожданный рост биткоина, да и всех криптовалют в целом. Если же рост продлиться пару недель, а потом опять будет сильный откат, процентов на 30-40, то можно говорить уже открыто о том, что картели играют по четкому плану - убивают доверие к криптовалютам за счет волатильности и нестабильности.

Если опираться на теорию с картелями, то должен быть большой рост и такое же большое падение, потом еще больше рост и еще сильнее падение. В конечном итоге будет последнее падение после которого долгий период стагнации и неопределенности. Именно этот период и убьет окончательно веру в биткоин и криптовалюты в целом. Но это все основано лишь на теории о существовании картелей

Думаю, что в ближайшие пол года мы поймём, есть ли картели или это очередной миф. Сейчас вот рынок качает, но понемногу ползёт вверх. Хотя все равно после такого затяжного падения многие опасаются входить в рынок на длинные позиции.
как раз сейчас похоже на спокойный рост ,причём биток и альты растут по переменке ,хотя насколько описано. Картель Давит именно на биток через фьючерсы .Остальные же криптовалюты пока неподвергаются давлению

Картель ... давление на биток естественно поскольку ( дед ) ну если дед то это основа и , если снести основу то рухнет все . Хотя не вижу смысла убивать рынок ( убивать курицу несущею золотые яйца )
full member
Activity: 490
Согласен 10 долларов, это смешная сумма для обвала битка, у битка большой объём торгов ему честно пофигу на эти 10 доларов, он в день может подняться на 1000 долларов.

Про какие 10 долларов вы говорите? 10 долларов - это цена моего обеда, и вряд ли эта сумма вообще как-то заметна при объеме торгов в полтора миллиарда в день))
хороший у Вас обед у меня где то долларов 5 выходит, манипуляция обычно идет большими партиями скупают биткоины чтобы потом ими регулировать курс как им нужно.
О каких 10$ идет речь? Говорили о 10 битках, хотя суть конечно от этого тоже не меняется, но читайте внимательнее) 10битков это мизер к объему торгов
member
Activity: 742
Merit: 12
Сейчас пошел долгожданный рост биткоина, да и всех криптовалют в целом. Если же рост продлиться пару недель, а потом опять будет сильный откат, процентов на 30-40, то можно говорить уже открыто о том, что картели играют по четкому плану - убивают доверие к криптовалютам за счет волатильности и нестабильности.

Если опираться на теорию с картелями, то должен быть большой рост и такое же большое падение, потом еще больше рост и еще сильнее падение. В конечном итоге будет последнее падение после которого долгий период стагнации и неопределенности. Именно этот период и убьет окончательно веру в биткоин и криптовалюты в целом. Но это все основано лишь на теории о существовании картелей

Думаю, что в ближайшие пол года мы поймём, есть ли картели или это очередной миф. Сейчас вот рынок качает, но понемногу ползёт вверх. Хотя все равно после такого затяжного падения многие опасаются входить в рынок на длинные позиции.
как раз сейчас похоже на спокойный рост ,причём биток и альты растут по переменке ,хотя насколько описано. Картель Давит именно на биток через фьючерсы .Остальные же криптовалюты пока неподвергаются давлению
jr. member
Activity: 206
Merit: 2
member
Activity: 155
Merit: 40
Согласен 10 долларов, это смешная сумма для обвала битка, у битка большой объём торгов ему честно пофигу на эти 10 доларов, он в день может подняться на 1000 долларов.

Про какие 10 долларов вы говорите? 10 долларов - это цена моего обеда, и вряд ли эта сумма вообще как-то заметна при объеме торгов в полтора миллиарда в день))
jr. member
Activity: 54
Merit: 4
Ну я слышал такое не раз - если большие скачки рынка, то это говори о том, что вошел какой-то крупный инвестор. На сколько это правда конечно неизвестно
я слышал о другом что средняя группа инвесторов соединились в сообщество и крутят рынком как хотят,что то типа памперов! чисто хотят обогадится...

На мелких монетах - реально. На крупных - нужны десятки миллионов чтоб что-то пампнуть.
ну это зависит от того  на какую сумму будет просадка , к примеру биток сложно просадить , но для того чтобы поднять бабло  не нужна сильная просадка , хватит небольшой группы мелких трейдеров.

Что за чушь? 500 баксов цены - это 8.5 миллиардов долларов капитализации. Вы осознаете тот факт, что по вашему лишь одна сделка на 100.000$ может обвалить 8.5 миллиардов капитализации. Если б так было с битком, то мы б видели каждый день просадки по 5000$ и обратные отскоки.
Вот смешные, только сегодня биткоинов купили и продали на 1.5 миллиарда долларов. А вы льёте тут, что продажа 10 битков просадила цену Wink
full member

ну это зависит от того  на какую сумму будет просадка , к примеру биток сложно просадить , но для того чтобы поднять бабло  не нужна сильная просадка , хватит небольшой группы мелких трейдеров.
сложно сказать что Вы видели и это манипуляция и просадка, это просто Ваши размышления ,манипуляции как правило проходят незаметно и быстро чтобы не смогли среагировать
member
Activity: 392
Merit: 26

member
Интересная информация!
Всегда и на всех рынках были манипуляции, это выгодно трейдерам, это их заработок.
Закупаемся в то время когда все остальные продают.

Видимо вы статью не читали, при этом называете ее интересной. Трейдеры тут вообще ни при чем, ведь речь идёт о более мощной и более влиятельной группе людей, компаний, организаций и корпораций, которые преследуют свою цель - сохранить власть и влияние, а не заработать денег на битке. Трейдеры - это пешки, которые также являются оружием в руках корпораций для поддержания своей власти.
о ну прям масоны повсюду предатели и заговоры, есть некая тайная рука рынка которая влияет на цену, понятно что 1 процент все контролирует и влияет на курс, но еще же какие то принципы роста курса есть там новости мнение людей в обществе, или все делается как дядя сказал.

Мнение в обществе создается под влиянием новостей, слухов, событий. А кто диктует новости? СМИ! А кому СМИ принадлежат? Вы если грамотный человек, то должны понимать, что СМИ используют для массовой манипуляции мнением и взглядами людей в различных сферах. С чего б вдруг в криптовалюте СМИ становится честными и неподкупными и работать во благо светлого будущего? Да и тот 1%, который держит мир за яйца, и владеет этими СМИ. Мое и ваше мнение на 90% состоит из навязанных образов, стереотипов, знаний.
full member
Интересная информация!
Всегда и на всех рынках были манипуляции, это выгодно трейдерам, это их заработок.
Закупаемся в то время когда все остальные продают.

Видимо вы статью не читали, при этом называете ее интересной. Трейдеры тут вообще ни при чем, ведь речь идёт о более мощной и более влиятельной группе людей, компаний, организаций и корпораций, которые преследуют свою цель - сохранить власть и влияние, а не заработать денег на битке. Трейдеры - это пешки, которые также являются оружием в руках корпораций для поддержания своей власти.
о ну прям масоны повсюду предатели и заговоры, есть некая тайная рука рынка которая влияет на цену, понятно что 1 процент все контролирует и влияет на курс, но еще же какие то принципы роста курса есть там новости мнение людей в обществе, или все делается как дядя сказал.
jr. member
Activity: 54
Merit: 4
Вы лично видели когда появилась статья всем известная о картеле? Это самый настоящий вброс и людям нравится верить во что-нибудь мистическое.
Цены на золото и уран падали совсем по другим причинам, вы вообще себя слышите? Grin
Продолжайте верить в Таинственный "картель" пока другие будут зарабатывать на этом деньги

Вера в картель и зарабатывание денег друг другу не мешает. Просто эта теория более правдоподобна и я в неё лично больше верю, чем в то, что «рынок просто так растёт, крупные инвесторы зашли». Всегда есть группы, которые манипулируют рынком в своих интересах. В случае с крипто, нельзя дать ей стать валютой и использоваться для расчетов, ведь тогда крипта посягнёт на лидерство доллара. Поэтому крипту и качают туда сюда, используют лишь как актив, но до официально признанных валют вряд ли крипта доживет. А вы вправе верить во что угодно, но эта идея хоть имеет аргументы, ваши слова лишь «золото падало по другой причине». Весомый аргумент. Не с первой ссылки в гугле информация?
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
Вы лично видели когда появилась статья всем известная о картеле? Это самый настоящий вброс и людям нравится верить во что-нибудь мистическое.
Цены на золото и уран падали совсем по другим причинам, вы вообще себя слышите? Grin
Продолжайте верить в Таинственный "картель" пока другие будут зарабатывать на этом деньги
member
Activity: 535
Мое мнение, естественно - манипуляция. Рынок криптовалют очень сильно зависим, как от реальных событий, так и вбросов фейковых новостей, или разного рода мнений. Необходимо быть крайне осторожным, думать и принимать решения, самостоятельно.
member
Думал разводняк.. Прочитал почти 2 раза внимательно, и черт это реально сильно похоже на правду! Просто теперь для меня мир не будет прежним, и со всей серьёзностью заявляю, что отношение нужно изменить к битку и к "Оно само так - это рынок". Реально надувательство пузыря через медиа идет! Ищем альтернативы коинов и смотрим за теми же "кукловодами"

Биток лишь как вектор движения, как основная монета на рынке. Цель картеля не столько положить биток, как подорвать доверие к крипте в целом. Просто сейчас все ориентируются и смотрят на биток, и основные атаки идут на него и через него. Если через 2-3 года какая-то другая крипта займет лидерство, то будут ее шатать Smiley Все просто! Картелю не важно кто в ТОПе, там более глобальные цели и задачи.

Да, да я про это и имел ввиду, только выразился немного не так. Есть один крутой чел, который говорит вопросами другого порядка: что можно сделать чтобы это не происходило или чтобы это минимизировать?
В этом случае ответ думаю такой: как только идут активные сотрисания мас медиа, значит идет давление, значит будет штормить и возможно не в твою сторону -> буть аккуратен.

Все верно. Как говорил мой батя: "Предупрежден, значит вооружен". Информация людям дана, дальше уже им думать как ею распорядиться!
newbie
Activity: 52
Merit: 0
Думал разводняк.. Прочитал почти 2 раза внимательно, и черт это реально сильно похоже на правду! Просто теперь для меня мир не будет прежним, и со всей серьёзностью заявляю, что отношение нужно изменить к битку и к "Оно само так - это рынок". Реально надувательство пузыря через медиа идет! Ищем альтернативы коинов и смотрим за теми же "кукловодами"

Биток лишь как вектор движения, как основная монета на рынке. Цель картеля не столько положить биток, как подорвать доверие к крипте в целом. Просто сейчас все ориентируются и смотрят на биток, и основные атаки идут на него и через него. Если через 2-3 года какая-то другая крипта займет лидерство, то будут ее шатать Smiley Все просто! Картелю не важно кто в ТОПе, там более глобальные цели и задачи.

Да, да я про это и имел ввиду, только выразился немного не так. Есть один крутой чел, который говорит вопросами другого порядка: что можно сделать чтобы это не происходило или чтобы это минимизировать?
В этом случае ответ думаю такой: как только идут активные сотрисания мас медиа, значит идет давление, значит будет штормить и возможно не в твою сторону -> буть аккуратен.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
По поводу манипуляций на крипторынке знаю давно. В статье очень интересные мысли, спасибо. Я думаю не только цена биткоина, а вообще весь крипторынок подвергается постоянным манипуляциям. Для больших корпораций очень важно иметь влияние, а деньги лишь средство достижения целей. Но это и неплохо, благодаря большим корпорациям, думаю, капитализация рынка будет идти в рост.
Pages:
Jump to: