Pages:
Author

Topic: Кто обучал своих друзей Крипто теме?) - page 24. (Read 23763 times)

newbie
Activity: 157
Merit: 0
Кто то сталкивался с таким:
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)

Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...
Как думаете норм идея, кто то так уже делал?
И как вообще привлекаете и приобщаете своих друзей к теме криптовалют?)
Неблагодарное занятие, это как брать на работу себе в подчинение - или отношение испортятся... или отношения испортятся! Так и тут, поможешь раз, поможешь два, затем тебе на шею сядут и будут бесконечно доканывать, а если и поможешь то благодарности никакой )
newbie
Activity: 42
Мое окружение далеко от криптовалют, им не интересно. Им интересно на заводе работать за свои 20 тыс. и нормально.  Кто хочет, тот сам все в интернете найдет, материала более чем достаточно.
newbie
Activity: 2
Людям далеким от современных тем очень тяжело что-либо объяснить. Так что на таких людей даже не стоит тратить время. А с другими указал вектор и пусть сами разбираются.
newbie
Activity: 24
Зачастую сталкиваюсь с вопросами в сфере блокчейна и криптовалют. С удовольствием отвечаю и рассказываю друзьям и знакомым то что знаю. Но к сожалению, эта инфа остается не использованной практически. Все дело в мотивации. Когда человек получает то или иное бесплатно, он это не ценит. А когда у информации есть четко обозначенная ценность, любой человек начинает относится к ней именно как к ресурсу. Я не жадный, ни в коем случае, для друга достаточно просто обозначить стоимость - "такая лекция там то стоит столько то", или "с тебя столик в ресторане и я расскажу тебе как тебе могут помочь эти знания". К сожалению, иначе никак. Это субъективно мое мнение, хоть и подтвержденное опытом. Wink
newbie
Activity: 98
У меня такая ситуация.
Те друзья, которые считают крипту "пузырем", ничего кроме шуточек и подколов при разговоре с ними про трейдинг, вложение на долгосрок, баунти компаниях не произносят. Таких людей на данном этапе не переубедить. Они из тех, кто потом будут на ходу запрыгивать в последний вагон.
А те кто сразу врубается в перспективность и будущее крипты и блокчейнтехнологий начинают сами интенсивно разбираться в этой тематике и им практически не нужны советы.
member
Activity: 420
Merit: 11
да много уже кто так делает, я тоже когда рассказывал, все как то мимо ушей, через год начали сами обращаться, а некоторые так вообще звонили и спрашивали "а ты слышал про биткоин"? Grin нет блин, не слышал....я уже полтора года в теме, а до вас только дошло, так это новости они посмотрели Smiley
full member
Activity: 280
Merit: 101
Когда я начинал заниматься криптой, почти все мои знакомые говорили, что мыльный пузырь и лохотрон, сейчас спустя всего год, ко мне обращаются мои друзья и знакомые с просьбой научить их зарабатывать на крипте и вообще рассказать что это такое!)
Приходилось по часу только объяснять как создать кошелек и завести туда Битки( общались в скайпе)

Вот и подумываю сейчас, может записать видосы обучающие или канал вообще вести свой, чтобы когда спрашивают, просто ссылку отправлять на видео и время свое экономить...
Пытался тут одному рассказать, научить, помочь, дальше разговора дело не пошло /
full member
Activity: 462
Merit: 104
у меня друзья спрашивают что нить по поводу крипты, я отвечаю что да как, но если говорят научи и покажи, я просто говорю вот те форум, берешь, находишь инфу и сам учишься, а по другому не как, это как школа
Ну можно и помочь друзьям, не все могут научиться с форума или ютуба

Думаю, что те, кто не может научиться с форума и с ютуба, и заработать ничего не смогут. Здесь нужно постоянно учиться. А что касается денег, конкретных советов лучше не давать. А то пойдут, возьмут кредит, купят криптовалюту, рынок просядет и уже с друзьями отношения не те.

Полностью разделяю это мнение! Скажите людям (друзьям), где купить удочку и где ловить рыбу, а уж ловят пусть сами.
newbie
Activity: 84
Близкого человека обучала  заработку на баунти, все на блюдечке принесла, а он не работает. Ленится.  Оказывается не каждый готов кропотливо каждый день верить в крипту

Согласна. То, что подходит нам, не всегда подходит другим. А отсроченное вознаграждение вообще мало кому подходит.
Так вся работа в принципе на отсроченной оплате базируется. работай месяц и только потом получишь свои бабулеты. так что это действительно просто лень)
jr. member
Activity: 126
Merit: 4
Хорошая идея! Меня лично в эту сферу втянул друг. Очень хороший друг, с которым мы знакомы с рождения. Обучающие видеоролики будут полезны многим, я уверен в этом. Главное объяснять простым языком. Я сам с радостью посмотрел бы, видео о блокчейне. Сам еще не до конца разобрался в этом.
newbie
Activity: 37
Такая же ситуация и у меня, когда я начинал они говорили чушь это всё а теперь звонят и задают тысячу вопросов)
newbie
Activity: 196
Близкого человека обучала  заработку на баунти, все на блюдечке принесла, а он не работает. Ленится.  Оказывается не каждый готов кропотливо каждый день верить в крипту

Согласна. То, что подходит нам, не всегда подходит другим. А отсроченное вознаграждение вообще мало кому подходит.
newbie
Activity: 196
у меня друзья спрашивают что нить по поводу крипты, я отвечаю что да как, но если говорят научи и покажи, я просто говорю вот те форум, берешь, находишь инфу и сам учишься, а по другому не как, это как школа
Ну можно и помочь друзьям, не все могут научиться с форума или ютуба

Думаю, что те, кто не может научиться с форума и с ютуба, и заработать ничего не смогут. Здесь нужно постоянно учиться. А что касается денег, конкретных советов лучше не давать. А то пойдут, возьмут кредит, купят криптовалюту, рынок просядет и уже с друзьями отношения не те.
newbie
Activity: 40
member
Activity: 224
Merit: 10
Думаю многие через это прошли. В последнее время все чаще интернируются криптовалютой и данным способом заработка . Со временем заинтересованных будет только больше. Будем бюро консультационных услуг открывать))
jr. member
Activity: 98
Merit: 1

Конечно делайте, попробуйте сделать пробные 10 уроков по 5-10 минут, структурируйте все. Можно например взять за основу какой нибудь курс из 10 уроков по ведению чего то популярного с огромным кол-ом просмотров и просто адаптировать под крипту. А дальше рассылать друзьям, если попрет - создавать канал и в дальнейшем на платной основе углубляться в более прибыльные темы.
member
Activity: 238
Merit: 10
Mycryptobank.io
к сожалению, а может и к счастью в моем кругу интересуются криптовалютой всего пару человек, и то только один, всерьез этим занимается
newbie
Activity: 84
В январе этого года объяснил другу, почему рынок лопнет. Сам вышел вовремя в кеш, а он не поверил...
Пророк, не иначе!) Меня наоборот друг подбил на вливания. Благо я совсем скептик, совсем немного вложился и то в альты, так что не жалко, может через годик другой чет и будет)))
member
Activity: 294
Merit: 38
Все зависит в общем то от ваших целей, знаний и способностей к построению видеоряда:
1) если цель просто познакомить друзей/знакомых с криптой и ничего более - то подобного материала в интернете итак полно, просто сохраните ссылки и кидайте тем кто спрашивает - профит... это убережет вас от лишней траты своего драгоценного времени
2) если цель куда выше, и вы на само деле хотите приложить свою руку к развитию и популяризации криптонаправления по средствам видео уроков, то вопрос стоит делать видео или нет уже не стоит, ибо ответ на него - определенно ДА. Вопрос лишь в том насколько обширны ваши знания и насколько хорошо вы сможете их преподнести, так как просто пары вводных уроков для этого будет маловато (но никто не мешает вам обучаться и параллельно выкладывать видео Wink )
newbie
Activity: 70

Отличная идея, мне кажется если записать видео, попросту свое время будет тратится с пользой, а не с прохождением одних и тех же обьяснений. Пусть после просмотра видео если что не понятно задают вопросы)
Pages:
Jump to: