Что-то я не верю благодетелям. Как говорил И.В. Сталин "все решают кадры". Сейчас выделяет деньги государство, а уж как их пилят на местах, зависит от исполнителей. Воровать будут и крипту. Кто сделал воровство смыслом жизни, не изменится. Хоть, что ему давай.
В любой сфере деятельности найдутся такие представители, которые есть лицемеры, и используют благие идеи для своего личного обогощения. Что есть государство по-вашему? из чего выделяют деньги..из бюджета..а бюджет формирует что? - налоги (большую часть таможенные). Налоги с кого? - с граждан. Людям в целом доверять не стоит, они изменчивы и не всегда по своей прихоти. Чтобы ликвидировать или, более реалистичнее, минимизировать уровень воровства и нужен прозрачный механизм для транзакций + отчетность с докозательствами. К несчастью или напротив я не в силах менять сознание людей и исправлять его. Но могу призывать к благому. Мне бы хотелось чтобы люди стали более социально-ориентированы, ведь даже теория игр, равновесие Неша, доказывает что выгоднее друг друга поддерживать. Не спорю, что, в частности, в России может каждый 5 нуждается в помощи и поддержке, мол и без детей проблем хватает, вот пенсионеры не нужны государству со своим маленькими пенсиями и высокими ценами на лекарства, и коммуналку, и продукты.
Я бы оставила идею проекта, если каждый решился на личную ответсвенность за возможность сделать этот мир более приятным для жизни. Но даже с учетом того, что я идеалист и мечтатель, прекрасно понимаю, что не все такие. Совершать добрые и благие поступки, для меня лично лучше анонимно, блокчейн даст и мне и другим такую возможность. Я верю, что проект реален, пусть даже не в России, и ищу конструктивных советов и идей, замечаний, единомышленников.
Можно сделать детские дома с хорошим уровнем жизни
А что такое хороший уровень жизни? Вы когда-нибудь были в детском доме? Некоторые детишки возможно лучше тебя живут...
Телевизоры, телефоны, планшеты, интернет - всё это у них есть... И еда не с помойки... У детских домов что находятся в крупных городах (в них как правило есть "жирные" спонсоры),
дети очень ухоженные, и не выглядят нищебродами... По крайней мере в современной России так.
Наверное лучше привлекать и обучать детей из детских домов криптовалюте, чтобы они сами могли зарабатывать, например откладывать на счет до выпуска, и может сами детские дома займутся разработкой предложений, хотя для этого нужны кадры.
Кто в детском доме займется выпуском приложений? Сделать успешную вещь, могут единицы из ТЫСЯЧ программистов... А вы хотите что бы кодингом занимались воспитатели и дети...
благотворительности на блокчейне указана и я с ней согласна. Именно поэтому я думаю о таком проекте, чтобы не было посредников между ДД и отправителем средств, либо посредник будет работать за спасибо.
И посредник блокчейн тоже не нужен! Идешь в ДД, интересуешься в чем спрос у детей наибольший, покупаешь товар, устраиваешь детишкам праздник, сам раздаешь им купленные вещи... В какой цепочке здесь нужен блокчейн?
Не каждый имеет возможность ходить в ДД и интересоваться. Многие люди поэтому и обращаются к посредникам. Я сама выступала в качестве посредника для тех кто знает меня лично. У меня есть на это время, потому что это мой интерес, есть контакты. У другого есть деньги, но нет времени на поездки и разговоры, ему проще передать деньги кто занимается этим. И тд. Мне же не хочется быть посредником, это нагрузка к моему уровню отвественности, я морально устаю, из-за переживания чтобы все было идеально и не потреять к себе доверие. А вот зайти в Интернет и анонимно отправить - звучит лучше. Я не поддерживаю благотворительности на показ, смотри какой я хороший. фу.
Я ищу других неравнодушных людей, готовых участвовать.
+ Есть и обеспеченные дети, это да, а есть и другие. Есть те кто при выпуске имеет 2 квартиры и пропивает их, а есть те кто с дырой в карме и голове. Поэтому нужно смотреть и узнавать ситуации в разных ДД.
Приведу пример, п. Большой Нимныр, респ. Саха (Якутия). Единственная школа возможно скоро закроется, дети уже знакомы с алкоголем, табаком, половыми актами. В основном дети все сироты, их усынавливают ради получения гос.поддержки, а потом их все ровно забирают у таких опекунов и отправляют в ближайшие города в ДД. И там до них также нет никому дела. Потому все думают о том как самим выжить в нашей "великой царской стране". Есть толковые пацаны, воспитанные улицей, но еще сохранившие что-то человеческое, но такие условия воспитывают качества "выживания любой ценой". и потом мы получаем людей, готовых зарезать ради хлеба или напротив абсолютных слабоков. А девочки встают на путь проституции. Они просто не знают, что бывает как-то иначе.