Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 16. (Read 24099 times)

newbie
Activity: 17
Merit: 0
Во всем необходимо искать баланс. А так, умственный труд приятней  Grin
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
Вообще я думаю, что и физический и умственный труд полезен. В нашей жизни сложилось мнение, что умственный труд легче и престижнее физического. как часто мы слышим: «Не возьмёшься за учёбу — будешь вкалывать всю жизнь». Я тоже так говорю своему сыну. Кто-то, наоборот, считает, что сильные руки всегда найдут себе работу, а корпеть за учебником — удел белоручек и слабаков. На самом деле, такое строгое разграничение имеет условный характер. По сути, это две стороны одной медали. Большой минус умственного труда тот, что он всегда вызывает нервно-эмоциональное напряжение. И если неправильно организовать рабочий процесс, то можно довести себя до истощения и неврозов.
newbie
Activity: 52
Умственный труд это прекрасно, но нужно и не забывать про свое тело и заниматься физкультурой и спортом.
newbie
Activity: 100
Считаю ближе к себе умственный труд. Поскольку не особо люблю физ нагрузки.
jr. member
Activity: 74
Я всегда предпочитаю умственный труд, я так меньше напрягаюсь.
full member
Activity: 336
Merit: 100
Физический труд всегда не простое дело, тело то не железное, особенно с годами, а вот головой работать можно долго и не особо выматываться
copper member
Activity: 152
Я больше, предпочитаю умственный труд, потому что это более качественный труд, но физичиский труд это тяжело!
jr. member
Activity: 33
JOIN THE NEXT MEGATREND IN CRYPTO!
Я работаю в сфере там где нужно думать. Но жизнь такая, что и физический труд может пригодится.
member
Activity: 378
Merit: 10
Должны быть вместе  умственный и физический труд.
newbie
Activity: 31
Я по жизни имела больше умственного труда, но и физического тоже. Нужно и одно и другое
newbie
Activity: 21
Для меня физический труд был тяжелее, хотя сейчас работаю умственно, бывает тоже сильно устаю, поэтому кому как, правильнее все таки будет если вы найдете баланс между физическим и умственным трудом
newbie
Activity: 3
Лучшая работа-разнообразная. Можно совмещать умственный и физический труд.
newbie
Activity: 21
Без умственного труда не будет существовать физический, а без физического умственный
newbie
Activity: 30
Умственный труд тоже бывает разным. Бывает приятным и плодотворным, а бывает таким что лучше б вагоны разгружал.
Все очень индивидуально.
Мне физический труд легче. Я когда копаю так вообще отдыхаю. Как только нужно что то считать так аж голова иногда болит
member
Activity: 228
Я за умственный, все-таки он не зря ценится больше. Хотя без физического труда экономическое развитие мира было бы отнюдь не таким бодрым...
newbie
Activity: 322
I have for example at work, present and such and such. I don't know how much harder it will be. If you understand the mental then you under the forces of different work. I don't think it'll make your job any easier, but still, it's best not to get upset.
newbie
Activity: 48
я считаю своей сильной стороной умственные способности, на физический труд, длительный и усердный я не способна. печально, зато правда(((
newbie
Activity: 93
Я люблю умственный труд но физический труд полезный для здоровья
member
Activity: 87
Желательно стремиться к умственному,физический труд менее ценен и не всегда в почёте.
jr. member
Activity: 546
Merit: 4
Люблю умственный труд. Изредка, когда мозг длительное время находился в перенапряжении, могу захотеть заняться физическим трудом - но это редкие исключения. Да, хочу добавить, что раньше у меня умственный труд всегда был связан с нервной перегрузкой - это портило мне получение удовольствия от занятия им. Теперь, когда у меня нет работодателя, могу и хочу заниматься умственным трудом ооочень долго.
Pages:
Jump to: