Так что если выливать хейт на стейблы или на всякие шибаину (или юбилейное печенье своп), то я выберу второе...
Солидный мужчина...
Ключевая разница в том, что про ноунеймкойн все знают, что это рисковый актив, и что его цена может пойти в гору, а может и обнулиться, а стейблы называют тихой гаванью, надёжными и т.п. Если есть претензии к каким-либо другим проектам, прекрасно, это не отменяет темы сомнительности стейблов. Ноунеймкойн также может обнулиться, и вероятность будет не хуже, чем для стейбла, а в некоторых случаях даже выше. Но есть активы с большей надёжностью. Вероятность обнуления того же биткойна на много порядков ниже, чем вероятность обнуления стейбла. И рано или поздно какой-либо стейбл под влиянием каких-либо факторов всё-таки обнулится, потому что с ростом числа разнообразных якобы стейблов это становится практически уже неизбежным.
Конечно же я понимаю вашу позицию, и даже отчасти её разделяю! Но о чем вообще может идти разговор, когда основная часть пользователей просто хранит свои монеты на биржах... И все прекрасно понимают что это небезопасно! И уже была куча плохих примеров...
Поэтому объяснять кому-то что стейблы - это так себе выход из положения - пустая трата времени!
Вот к примеру я - как пользовался, так и буду ими пользоваться! И пересиживать плохие времена тоже буду в стейблах... Потому что я для себя не вижу варианта лучше этого, со всеми вытекающими рисками...