Я согласна с тем, что это нужна массовая адаптация, работа с населением. Возможно, преподавание этого на уроках информатики, чтобы детям объясняли, как пользоваться криптовалютой, кошельком и что такое технология блокчейн. Это не должно быть с пугающей формулировкой «заменить», а например, как с правами меньшинств постепенно внедрять. На мой взгляд, не хватает доверия, простоты использования, вопросы безопасности страдают. А также, наверно, это должно быть модно, сами понимаете, что такое массовый эффект и роль статусности в обществе.
Рано...крипта это пока что инвест активы. Я не представляю даже монеро в виде повсеместно принятого платежного средства. Это ж надо с утра до ночи торчать в телеге, что б не проморгать очередной сигнал к обновлению кошелька или важную новость от разрабов. Даже биткойн, это технология будущего. Сейчас эпоха инвесторов, не надо бежать впереди паровоза. Население вполне себе живет без бумажных денег с пластиком, а децентрализацию в школе никто прививать не будет, там историю переписывают, а вы хотите что б людей свободе начали учить.