Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 69. (Read 53332 times)

member
Activity: 312
Merit: 15
Вообще очень много высказываний про крипту и в частности про биткоин от людей, которые просто напросто не поняли что это. Точнее сказать, они поняли,в меру своего разумения. Не углубляясь, но мнение уже составлено и давайте его всем интересующимся выскажем. То, что мнение поверхностно, это же неважно) К слову, про экономику и инфляцию обязательную, которая же толкает прям развитие всего. Вот как людям в институтах вдолбили и все, мнение составлено, чего тут разбираться. А ведь в сети и по этому вопросу инфу найти можно и почитав составить свое мнение и оно необязательно будет совпадать с привычным всем) Мне напоминает, как меня спросили про биткоин, есть ли смысл вложится. А я до этого пару раз слышал о предмете, какие то цифирки, ничего из себя не представляющие, мнение соответствующее. В любой момент может превратится в нуль. Ну и вообще все в таком духе, всем известные, теперь уже просто смешные доводы. И только начав сам копать в деталях что и как, мнение поменял на полностью противоположное. При этом первые деньги вбросил совсем даже не в изживший себя  технологически и морально биткоин, а в альт на мой взгляд много лучший по перспективе) Это по прошествии грубо с месяц неспешного изучения предмета, мнение свое поменял. А по прошествии еще пары месяцев изучения, 95% всех средств перевел только в биток, так что проголосовал деньгами за его шанс на успех)
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Вы не путайте центробанки с банками. Центробанки создаются не с целью получения прибыли, а с целью проведения монетарной политики государства, как то эмиссия денежных единиц, установление ставки рефинансирования, борьба с инфляцией и т.д. Функции центробанков от страны к стране могут разнится, но нигде они не являются банками в прямом понимании.

Конечно FontSeli, вы абсолютно правы.

Но есть люди, которые считают по-другому

Цитата:

Важнейшим показателем денежной политики является не только международный курс национальной валюты, но и значение ключевой (процентной) ставки. Ключевая ставка фактически представляет процент, под который центробанк любой страны кредитует банки-резиденты.

https://investprofit.info/cb/

По ссылке статья, в которой доступно расписано, чем же занимается ЦБ и о прибыли, которую он приносит в бюджет.

Если откинуть в сторону закон, по которому вы написали о цели создания ЦБ и посмотреть на реальность - то окажется, что ЦБ достаточно хороший бизнес, и кредиты можно давать под проценты и банки санировать и лицензиии отзывать. И все это - прибыль.

ps: Кстати да, я считаю, что в стране с особым путем больше 50% бюджета - это продажа сырья, а не налоги. Налоги - это больше подходит под страны, где нет ресурсов.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
А вот прибыль государства, например от банковской деятельности может очень крепко сократиться, так как в этой схеме банки совсем не нужны.
.
Прибыль государства от банковской деятельности крайне мала. Поэтому им терять абсолютно нечего.

Значение у прибыли банковской деятельности огромное, т.к. в ней заинтересованы:
  • Учредители банка – целью учреждения коммерческого банка выступает именно прибыль.
  • Население:
     в виде вкладчиков депозитов – увеличение у банка его прибыли способствует, в конечном итоге, росту его надежности и устойчивости, что ведет к увеличению гарантии сохранности вкладов;
     в виде заёмщиков – интерес к достаточному объему прибыли, т.к. способность банка предоставлять кредиты зависит от величины и структуры капитала.
  • Предприятия – у них в целом те же причины, что и у населения;
  • Государство – чем выше прибыль у банков, тем больше поступлений в бюджет будет сделано, будет выше его доходная часть.
    Информация взята с сайта spravochnick.ru
Но.. самый большой процент прибыли (а это около 80 процентов) государсвто получает от налогов... В сравненении с банками и налогами, то да, банки маленькая толика...

Это замечательно, что вы умеете копировать информацию, я больше ценю мысли, а не копипаст.
Не мешайте в кучу прибыль от банковской деятельности вообще (которая огромна для их учредителей) и прибыль от банковской деятельности именно для государства.

Так вот, именно для государства - это прежде всего налоговые поступления, которые ничем не отличаются от таких же налоговых поступлений от других отраслей экономики.
И в большинстве государств первые строчки рейтингов налоговых поступлений занимают прежде всего сырьевые гиганты (даже в США), конечно же в 10-20 топ можно встретить несколько банков, но в общей доле налоговых поступлений они не играют значимой роли.
При этом вреда для общества, паразитируя на экономике, банки привносят немало. Поэтому в этом случае я с удовольствием поменял бы все банки на криптовалюту.

Немного дополню ваш список.

Кроме вышеперечисленного - существует еще и Центробанк, в стране с особым путем, руководитель назначается прези дентом.

А вот функции Центробанка гораздо интереснее, чем у простого банка с государственным участием (более 50.1%). Это и формирование различных фондов и золото-валютный резерв, а также огромнейшая регуляторная роль. Потому что начиная от ключевой ставки и отзывом лицензий у коммерческих банков, сюда же и различные компании, связанные со страхованием и не только - все это функционал ЦБ.

Поэтому я не стану умалять налоговую составляющую и ту часть (50% и более), которая поступает в бюджет от продажи сырьевых ресурсов - но влияние именно ЦБ - это сотни миллиардов долларов в экономике.

Потому что от решений ЦБ - зависят практически все.

Вы не путайте центробанки с банками. Центробанки создаются не с целью получения прибыли, а с целью проведения монетарной политики государства, как то эмиссия денежных единиц, установление ставки рефинансирования, борьба с инфляцией и т.д. Функции центробанков от страны к стране могут разнится, но нигде они не являются банками в прямом понимании.
legendary
~
 Значение у прибыли банковской деятельности огромное
~

Немного дополню ваш список.

Кроме вышеперечисленного - существует еще и Центробанк, в стране с особым путем, руководитель назначается прези дентом.

А вот функции Центробанка гораздо интереснее, чем у простого банка с государственным участием (более 50.1%). Это и формирование различных фондов и золото-валютный резерв, а также огромнейшая регуляторная роль. Потому что начиная от ключевой ставки и отзывом лицензий у коммерческих банков, сюда же и различные компании, связанные со страхованием и не только - все это функционал ЦБ.

Поэтому я не стану умалять налоговую составляющую и ту часть (50% и более), которая поступает в бюджет от продажи сырьевых ресурсов - но влияние именно ЦБ - это сотни миллиардов долларов в экономике.

Потому что от решений ЦБ - зависят практически все.
full member
Activity: 126
Merit: 171
А вот прибыль государства, например от банковской деятельности может очень крепко сократиться, так как в этой схеме банки совсем не нужны.
.
Прибыль государства от банковской деятельности крайне мала. Поэтому им терять абсолютно нечего.

Значение у прибыли банковской деятельности огромное, т.к. в ней заинтересованы:
  • Учредители банка – целью учреждения коммерческого банка выступает именно прибыль.
  • Население:
     в виде вкладчиков депозитов – увеличение у банка его прибыли способствует, в конечном итоге, росту его надежности и устойчивости, что ведет к увеличению гарантии сохранности вкладов;
     в виде заёмщиков – интерес к достаточному объему прибыли, т.к. способность банка предоставлять кредиты зависит от величины и структуры капитала.
  • Предприятия – у них в целом те же причины, что и у населения;
  • Государство – чем выше прибыль у банков, тем больше поступлений в бюджет будет сделано, будет выше его доходная часть.
    Информация взята с сайта spravochnick.ru
Но.. самый большой процент прибыли (а это около 80 процентов) государсвто получает от налогов... В сравненении с банками и налогами, то да, банки маленькая толика...
hero member
~
Так а почему вы против такой криптовалюты, которая может быть создана группой государств по аналогии с Биткоином? Где так же будет открытый код, лимитированное количество монет, только вот я бы лучше PoS майнинг сделал бы, чтобы не было нужды излишне кормить производителей майнингового оборудования. Договорились, создали, запустили с нуля или с небольшой равной эмиссией для всех, и все понеслось.
~

Тут вопрос сразу, а зачем государствам подобная криптовалюта?

Да хотя бы для того, что у криптовалюты не будет единого эмиссионного центра и соответственно ни одно государство не сможет постоянно печатать деньги и жить за счет других.
Второе - общее количество монет будет ограниченно, что будет постоянно увеличивать государственные накопления в суверенных фондах, а не уменьшать их со временем.

Если для взаиморасчета, то там и сейчас все неплохо, договоры выполняются, товары поставляются.

Смарт контракты - это отличная альтернатива обычным договорам.

full member
Activity: 468
Merit: 146

Что касается необходимости использования государствами криптовалюты. Мировая финансовая система находится в кризисе, связанном с невозможностью дальнейшего роста и отсутствием инструментов для его стимулирования. Предыдущие инструменты больше не работают, все это понимают

Наоборот, еще как работают. И главный инструмент - печатанье денег. Если ЕЦБ прекратит их сейчас печатать или штаты уберут триллионы закаченной
из ниоткуда ликвидности, все рухнет как карточный домик. А крипту не напечатаешь  Grin
ФРС свернула количественное смягчение уже давно, потому что оно перестало работать. Базис текущего уклада  - потребительская экономика. Чтобы больше покупалось, нужно больше производить. Чтобы больше производить, нужен экономический рост. Экономический рост, как ты и написал, обеспечивается эмиссией. Но не только валютной, а еще и кредитной. Любой пузырь имеет предел для закачивания, в какой-то момент он лопает. Сейчас как раз этот момент. Если все полетит, разве кто захочет строить эти пузыри снова? Вот тут и вспомнят про Маркса и биткоин.

ФРС свернуло давно, только ликвидность она никуда пока не убрала, уменьшают на 50 млрд в месяц, а закачены триллионы, читайте внимательно
Я внимательно прочитал. Разговор про то что в текущих условиях привычные всем инструменты монетарной политики уже не работают так как нужно. Выяснилось это после кризиса 2008 года. Основная масса денег которая была выпущена в рамках программы количественного смягчения (путем скупки гос облигаций и ипотечных ценных бумаг) не была выпущена в реальный сектор, а осталась в качестве избыточных резервов банков на счетах ФРС. Вопросы были также к денежному мультипликатору. Печать денег путем выпуска трежерис(на каждый новый доллар поступающий в бюджет, выпускается долговое обязательство) тоже не выходит, их в таком объеме не скупают и они опять таки остаются на балансе ФРС. Госдолг тем временем нужно обслуживать. А печатать деньги уже так не получается.
hero member
Activity: 742
Merit: 606

Что касается необходимости использования государствами криптовалюты. Мировая финансовая система находится в кризисе, связанном с невозможностью дальнейшего роста и отсутствием инструментов для его стимулирования. Предыдущие инструменты больше не работают, все это понимают

Наоборот, еще как работают. И главный инструмент - печатанье денег. Если ЕЦБ прекратит их сейчас печатать или штаты уберут триллионы закаченной
из ниоткуда ликвидности, все рухнет как карточный домик. А крипту не напечатаешь  Grin
ФРС свернула количественное смягчение уже давно, потому что оно перестало работать. Базис текущего уклада  - потребительская экономика. Чтобы больше покупалось, нужно больше производить. Чтобы больше производить, нужен экономический рост. Экономический рост, как ты и написал, обеспечивается эмиссией. Но не только валютной, а еще и кредитной. Любой пузырь имеет предел для закачивания, в какой-то момент он лопает. Сейчас как раз этот момент. Если все полетит, разве кто захочет строить эти пузыри снова? Вот тут и вспомнят про Маркса и биткоин.

ФРС свернуло давно, только ликвидность она никуда пока не убрала, уменьшают на 50 млрд в месяц, а закачены триллионы, читайте внимательно
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Шансы на успех......
Познакомился с Битком в 2009-2010 году.
Прочитал статью на своем NOKIA 5140 и сразу упал.
Да, у меня на тот момент не было компа, хотя он у меня был с 97 года.
Когда начинаешь жизнь с Нуля, то не до компов.......
В 2004 я вновь начал с нуля.
Мне повезло и у меня классные друзья.
Чтобы купить жилье и помочь в новом пути, мои друзья, с миру по нитке, скинулись мне ~ $30k,
И при моем знакомстве с Битком я продолжал отдавать долги.
Но на тот момент идея Битка меня сильно поразила.
Помню, когда после какой-то кражи Биток упал до 7 центов, я пытался убедить своего брата
купить битка на 100 баксов(хоть он и не признается, но представляю, как он жалеет) , а деньги у него были.
Почему тогда сам не купил, да потому что откладывал почти каждую копейку на отдачу, хотя меня и не напрягали.
Так что Биткойн(несмотря на то, что я не обогатился) себя оправдал.
На данный момент у меня иногда возникают сомнения в его будущем, но 10-летняя история показывает,
что еще многое впереди.

Ну хоть сейчас-то момент не упустите  Wink

hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Мы тут уже много раз обсуждали этот вопрос. Биткоин это не чисто спекулятивный актив. Вообще рекомендую избавляться от рассуждений в стиле человека с синдромом вахтера. Запрещщать и не пущщать государство может тоже до определенного предела. Ресурсы его не бесконечны. 
Биткоин как идея была похерена, когда из фаундейшина в 2014 году выгнали последних шифропанков, которые также сопротивлялись государству. Так что " Запрещщать и не пущщать" работает очень эффективно, а биткоин технологически отстает от своих первых конкурентов( даш или лайт).

У этих людей есть одна большая проблема. И они уже давно плохо спят и боятся того самого момента когда вся эта фиатная пирамида прикажет долго жить. Это вопрос времени, и все больше разговоров что это время близкое, а не далекое.
Как говоришь рекомендую избавляться от нигилистских рассуждений Smiley Любая система это вопрос времени, вопрос другой, а доживем ли мы до этого и будет ли она лучше?
full member

из ниоткуда ликвидности, все рухнет как карточный домик. А крипту не напечатаешь  Grin
ФРС свернула количественное смягчение уже давно, потому что оно перестало работать. Базис текущего уклада  - потребительская экономика. Чтобы больше покупалось, нужно больше производить. Чтобы больше производить, нужен экономический рост. Экономический рост, как ты и написал, обеспечивается эмиссией. Но не только валютной, а еще и кредитной. Любой пузырь имеет предел для закачивания, в какой-то момент он лопает. Сейчас как раз этот момент. Если все полетит, разве кто захочет строить эти пузыри снова? Вот тут и вспомнят про Маркса и биткоин.
hero member
Activity: 742
Merit: 606

из ниоткуда ликвидности, все рухнет как карточный домик. А крипту не напечатаешь  Grin
full member
В случае использования биткоина в межгосударственных расчетах его ценность сильно изменится, произойдет перераспределение и аккумулирование его на адресах принадлежащих тем самым государствам. Это будет продолжительный период времени, который будет длиться не один год. В качестве аналогии можно взять наше любимое золото. Ни использование в качестве средства платежа, ни золотая лихорадка, ничто другое не помешало тому что золото используется странами в качестве резерва. Хотя объем золотых резервов стран менее 20 процентов от всего добытого золота в мире.

Что касается необходимости использования государствами криптовалюты. Мировая финансовая система находится в кризисе, связанном с невозможностью дальнейшего роста и отсутствием инструментов для его стимулирования. Предыдущие инструменты больше не работают, все это понимают, но не знают что делать. Выход только один - кризис с дальнейшим переходом на принципиально новую финансовую систему. Межгосударственные расчеты в долларах, в свою очередь, теряют актуальность. Все уже понимают, что рассчитываясь в чужой валюте они кормят другую страну. Все пытаются съехать с доллара, но опять же не могут придумать как. Учитывая все вышесказанное, в определенный момент появляется биткоин, который закрывает эти проблемы.
legendary
~
Так а почему вы против такой криптовалюты, которая может быть создана группой государств по аналогии с Биткоином? Где так же будет открытый код, лимитированное количество монет, только вот я бы лучше PoS майнинг сделал бы, чтобы не было нужды излишне кормить производителей майнингового оборудования. Договорились, создали, запустили с нуля или с небольшой равной эмиссией для всех, и все понеслось.
~

Тут вопрос сразу, а зачем государствам подобная криптовалюта?

Если для взаиморасчета, то там и сейчас все неплохо, договоры выполняются, товары поставляются.
Если для граждан - то и с гражданами все в порядке, есть национальная валюта.

sr. member
Activity: 1337
Merit: 288
0xbt
Шансы на успех......
Познакомился с Битком в 2009-2010 году.
Прочитал статью на своем NOKIA 5140 и сразу упал.
Да, у меня на тот момент не было компа, хотя он у меня был с 97 года.
Когда начинаешь жизнь с Нуля, то не до компов.......
В 2004 я вновь начал с нуля.
Мне повезло и у меня классные друзья.
Чтобы купить жилье и помочь в новом пути, мои друзья, с миру по нитке, скинулись мне ~ $30k,
И при моем знакомстве с Битком я продолжал отдавать долги.
Но на тот момент идея Битка меня сильно поразила.
Помню, когда после какой-то кражи Биток упал до 7 центов, я пытался убедить своего брата
купить битка на 100 баксов(хоть он и не признается, но представляю, как он жалеет) , а деньги у него были.
Почему тогда сам не купил, да потому что откладывал почти каждую копейку на отдачу, хотя меня и не напрягали.
Так что Биткойн(несмотря на то, что я не обогатился) себя оправдал.
На данный момент у меня иногда возникают сомнения в его будущем, но 10-летняя история показывает,
что еще многое впереди.
hero member
Уже купил. Жду когда я со своей парочкой битков смогу решать судьбы мира.  Grin
Если весь мир не решит порешить тебя, за парочку битков то Smiley

Если даже биткоин "захватит мир", парочка битков просто сделает человека богатым, не более того.

Я всячески стараюсь увеличить свой капитал, вот только часто обламываюсь с инвестированием и иногда с торговлей.

До вершителя судьб, несколько маловато...

Ну вот. А я уже купил треуголку и час примерял её перед зеркалом. Вы разбили мои мечты.  Grin Grin Grin
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
Если весь мир не решит порешить тебя, за парочку битков то Smiley

Если даже биткоин "захватит мир", парочка битков просто сделает человека богатым, не более того. До вершителя судьб, несколько маловато...
hero member
Все это я говорил только в отношении валюты для межгосударственных расчетов. И дело тут не в справедливости и равенстве. Проблема использования любой ограниченной в эмиссии криптовалюты в том, что это даст ей бешеный импульс роста, что в разы увеличит капиталы тех людей или структур, у которых на момент использования накопились большие объемы этих монет и они смогут серьезно влиять на политику государств.
Ну купи биткоин сейчас, стань теми самыми людьми и структурами и ты сможешь влиять. В нашем обществе всегда были и еще долго будут люди и структуры имеющие больший капитал нежели другие.

В этом то и проблема. Принять в качестве платежного средства суверенное государство может только то, что может само эмитировать или равноценно обменять на свою валюту.
Ну так я об этом постоянно и говорю - нынешнему государству это не нужно, так как его структуры несовместимы с биткоином.

Тот, кто начал скупать Биткоин первым, по самым дешевым ценам.
Ну вот представь теперь себе что этот "тот" и есть этот "кто-то", кто имеет влияние силу и власть, и он уже сейчас принял это решение и покупает биткоины.
О я загнул!  Grin

В следующий раз давайте сразу объявлять переменные, так будет легче))
member
Activity: 312
Merit: 15
Уже достали с этой повторяемой многократно чушью про то, что вот кто раньше затарил битка теперь на коне и как же это несправедливо. Еще до кучи туда же украденных же скоко, это же у бандитов и воров биток ведь кучами. И куда же его принимать то, ну конееечно новую крипту сто государств себе выпустят. Каждому по одному. Пусть выпускают и сидят на них - это никому не помешает, как и ни на что не повлияет. Уже все битки сто раз проданы и куплены. Кому мало - покупай живопись по ценам рынка хоть сегодня и будешь "когдалимонстоитьбудет" влияющим на государства) Это уже валюта международная и самая её главная ценность - доверие, с каждым годом оно увеличивается. И это доверие ни у какой версии 2 быть не может априори.
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
Все это я говорил только в отношении валюты для межгосударственных расчетов. И дело тут не в справедливости и равенстве. Проблема использования любой ограниченной в эмиссии криптовалюты в том, что это даст ей бешеный импульс роста, что в разы увеличит капиталы тех людей или структур, у которых на момент использования накопились большие объемы этих монет и они смогут серьезно влиять на политику государств.
Ну купи биткоин сейчас, стань теми самыми людьми и структурами и ты сможешь влиять. В нашем обществе всегда были и еще долго будут люди и структуры имеющие больший капитал нежели другие.

В этом то и проблема. Принять в качестве платежного средства суверенное государство может только то, что может само эмитировать или равноценно обменять на свою валюту.
Ну так я об этом постоянно и говорю - нынешнему государству это не нужно, так как его структуры несовместимы с биткоином.

Тот, кто начал скупать Биткоин первым, по самым дешевым ценам.
Ну вот представь теперь себе что этот "тот" и есть этот "кто-то", кто имеет влияние силу и власть, и он уже сейчас принял это решение и покупает биткоины.
О я загнул!  Grin
Pages:
Jump to: