Проблема не столько в том, что у каждого мало знаний для понимания сути биткоина. Проблема в том, что большинство людей рассматривает биткоин только в плане возможности заработка и больше он не интересен. Конечно же рост цены биткоина и других криптовалют притягивает на крипто рынок новых людей и способствует адаптации криптовалют.
Однако расстраивает, то, что многие люди не хотят потратить свое время для того чтобы получить хотя бы минимальные знания о блокчейне как технологии, а также о возможностях, которые открывает биткоин для людей, которые хотят быть хоть немного независимыми.
Звучит как призыв в секту. Когда ко мне домой свидетели иеговы приходили, тоже чтото подобное говорили про знания.
Мы прошли 2017 год, 90% айсио скам, да и еще половина от оставшихся наполовину мертвы.
Заходим на дапсрадар, там в топах гемблинг, пирамидосы, криптокотики с аналогами. Это если вкратце о крипте.
Я уже давно в этой секте как и вы и все другие кто обитает на крипто рынке. Или вы просто пишете на этом форуме и при этом у вас нет денег в крипте?
Почему вы путайте технологию блокчейн и биткоин? Крипта это побочный продукт.
У технологии огромное будущее,хотя есть масса проблем, так как достижение консенсуса требует времени и технология блокчейн сильно проигрывает по скорости централизованным системам.
Почему путаю? для меня биткоин неразрывно связан с технологией блокчейна, без нее он не смог бы существовать. Впервые я с технологией блокчейна познакомился когда начал изучать технологию биткоина и других криптовалют. Вы где-то сталкивались с технологией блокчейна в своей жизни кроме криптовалют?
Вы наверное плохо знайте историю, но биткоин стал известен многим из за проекта шелкового пути.
Объясни какие возможности он открывает для людей?
Недавно платил, транза шла 40 минут, 21 век на носу.
Я мало смотрю на людей, мне интересно прежде всего какие возможности Биткоин открывает для меня. Так получилось, что у меня много родственников разбросано по просторам эксСССР и живем мы достаточно дружно, часто съезжаемся в гости к кому-то, дарим подарки, помогаем деньгами и т.д. Мне доводилось переводить деньги на большие расстояния и в другие государства. На данный момент самый быстрый и выгодный способ для меня - это биткоин.
Попробуйте на досуге отправить деньги почтовым переводом переводом, юнистримом, или киви и тогда сравните с вашими 40 минутами.
Система децентрализованна, хотя большинство пулов под китайцами.
Система деанонимизируется с каждым годом.
Что мы получим через время,полностью подконтрольную систему третьим лицам, потому что биткоин ни как не развивается
Ну так китайцы скоро захватят мир, вы не знали это?
волотильность, это специфика роста данной технологии. гляньте обозреватель, найдите два блока, между которыми 210 000 блоков, за всю историю биткоина, не бывало такого, что бы цена в ранней точке, была выше цены более поздней точки, спустя 210 000 блоков, т.е. непрерывный 10-ти летний рост. Самый что ни на есть неопровержимый факт.
Волатильность - это не специфика роста технологии - это специфика рынка криптовалют. Рынок является спекулятивным, нет никакой регуляции, поэтому централизованные биржи и владельцы крцпных капиталов могут творить почти что угодно с ценами. Поэтому цена и имеет такие сильные колебания.