Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 71. (Read 53332 times)

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
~
А торговать можно только высокими технологиями? И только высокие технологии учитываются в международной торговле? Я ранее думал, что успешность торговли в положительном или отрицательном сальдо.

Расскажите, а что Россия покупает у этих стран за рубли? И какое применение этих товаров для развития страны?

Мне иногда кажется что вы спорите ради самого спора. Повторюсь, нет разницы что покупает и что продает. К тому же покупает и продает не государство, а ряд юридических лиц, как полностью частных так и с долей государственных структур в уставе. Я из Беларуси и у нас очень много производственных предприятий ориентированных на экспорт-импорт в/из РФ и все они торгуют с Российскими юрлицами за рубли. У нас даже пару лет назад нацбанк РБ поменял соотношение валютных резервов, где рубль стал занимать минимум 50%.
Кстати торговое сальдо России положительное. Я думаю, что вам не стоит объяснять, что это значит

Торговля за рубли есть - это факт, который отрицать невозможно.

Если завтра, для того, чтобы бить себя пяткой в грудь и говорить "мы теперь торгуем за бусы" - будет принят соотвествующий закон, то любой может сказать о том, что "бусы теперь принимают к расчету все страны СНГ".

Но мы же прекрасно понимаем, что нормальная валюта позволяет делать покупки где угодно и чего угодно. И это будут именно покупки, а не бартер.

Ну а вот представьте, что не "бусы", а Биткоин - вот тогда действительно будет вой мирового масштаба чтобы все начали говорить, что Россия использует в международной торговле биткоин.

Что касается отслеживания адресов и привязка их к определенным личностям. Я думаю, что это давно есть и даже биткоин миксеры не способны спрятать вас. Однако данная технология доступна далеко не всем, да и компьютерные мощности там требуются весьма приличные.

Решения для безопасности не могут быть "из коробки" или "поставил и забыл". Одним инструментом я не справлюсь, согласен. Но если у меня будет хотя бы три инструмента, то мне очень интересно, каким- же техническим образом возможно отследить выход того биткоина, который я хочу спрятать.

Исследования адресов проходит на серьезном уровне. И не стоит предполагать, что у регулирующих органов могут возникнуть проблемы с компьютерным мощностями.

Я исхожу из того, что любая система может быть взломана или любой пользователь может быть найден. Вопрос лишь в целесообразности данного действа. Поэтому и не заморачиваюсь паранойей.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
А торговать можно только высокими технологиями? И только высокие технологии учитываются в международной торговле? Я ранее думал, что успешность торговли в положительном или отрицательном сальдо.

Расскажите, а что Россия покупает у этих стран за рубли? И какое применение этих товаров для развития страны?

Если завтра, для того, чтобы бить себя пяткой в грудь и говорить "мы теперь торгуем за бусы" - будет принят соотвествующий закон, то любой может сказать о том, что "бусы теперь принимают к расчету все страны СНГ".

Но мы же прекрасно понимаем, что нормальная валюта позволяет делать покупки где угодно и чего угодно. И это будут именно покупки, а не бартер.

Что касается отслеживания адресов и привязка их к определенным личностям. Я думаю, что это давно есть и даже биткоин миксеры не способны спрятать вас. Однако данная технология доступна далеко не всем, да и компьютерные мощности там требуются весьма приличные.

Решения для безопасности не могут быть "из коробки" или "поставил и забыл". Одним инструментом я не справлюсь, согласен. Но если у меня будет хотя бы три инструмента, то мне очень интересно, каким- же техническим образом возможно отследить выход того биткоина, который я хочу спрятать.

Исследования адресов проходит на серьезном уровне. И не стоит предполагать, что у регулирующих органов могут возникнуть проблемы с компьютерным мощностями.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Именно для таких ситуаций и создавались фьючерсы. Вот из истории:

Все мы знаем все плюсы и минусы фьючерсов. И самое главное к чему это по итогу пришло. С помощью фьючерсов  имея большой капитал и умело манипулируя можно снизить цену на почти любой товар и валюту.
Фьючерсы Биткоину точно не нужны, имхо.

А вот как раз состав, СНГ: Члены СНГ - Википедия

Вот тут точно полный успех, Таджикистан, Молдова, Киргизия... Не хочу задеть ничем эти страны, просто у меня нет примеров экспорта высоких технологий из них.

Чтобы ответить себе на вопрос о рубле - подумайте, что закупает Центробанк, в чем хранится золото-валютный резерв и где он хранится.

Ну а если идет продажа за рубли, а потом эти рубли бегом несут на биржу, чтобы обменять на нормальные деньги - это называется не "торговля за рубли", а - показуха.

Большим минусом в использовании Биткоинов в качестве оплаты между государствами и между юр. лицами, является его большая волатильность. Контракты же как правило имеют долгосрочный характер и с даты согласования цены и начала выполнения контракта, до даты совершения платежа может пройти несколько месяцев, а за это время цена биткоина может коренным образом измениться, что может повлечь убытки для одной из сторон. Ситуация может измениться только в том случае, если Биткоин станет всеобщим и полноценным мировым платежным средством и не будет нужды пересчитывать его по отношению к суверенным государственным валютам.

Реально, речь идет о стабильном биткоине? Серьезно Smiley

Чтобы государства пошли на оплату биткоином - необходимо, чтобы биткоин принимали оплатой везде. И тогда волатильность не важна, ведь все цены только в биткоине. Только момент истины в том, что если все цены будут в биткоине - то вполне возможно, что к этому времени для государств уже не будет места и они отомрут, как атавизм.

Я об этом и написал, специально выделил жирным в своей цитате.

Врядли мы сможем узнать настоящую причину, от чего вырос/упал курс. Так как ее никто не знает, кроме того, кто совершает это действие.

мне это понятно, но все равно интересно.

Вот здесь https://telegra.ph/Kto-nibud-el-kitovoe-myaso-05-11 вы можете узнать причину)
hero member
Activity: 742
Merit: 606

Ну что, у кого какие мысли по битку - в коридор 6-7к вернемся в мае или флэтить будем до лета?

Мысль следующая. На рынок пришла волатильность, она как камень, который начал катиться с горы, сразу остановится он не сможет.
А значит в мае можем увидеть в моменте и 4к, и 10к.
member
Activity: 207
Merit: 25
BITCOIN. BUY&HODL!

Ну что, у кого какие мысли по битку - в коридор 6-7к вернемся в мае или флэтить будем до лета?
hero member
Activity: 742
Merit: 606
тяжко мне дается "трейдерская" наука))). На самом деле просто размышление, логику рынка пытаюсь представить.

Допустим объемы торгов с СМС реальные, или около того - $15 708 105 593.
https://coinmarketcap.com/
Ценник медленно ползет вверх.

Аналитики видят смену тренда и даже показывают золотой крест
БИТКОИН ФОРМИРУЕТ ПЕРВЫЙ «ЗОЛОТОЙ КРЕСТ» С 2015 ГОДА

Откуда эти объемы?
1. так много трейдеров торгует в скальпинге?
Но это же, странно, что такое количество людей, в столь не традиционном активе, торгует на коротких дистанциях?

2. Фиксируют те, кто купил на 3300? Следовательно, откупают в больших объемах?
Но это же тоже странно, что на таких хороших показателях, кто то фиксируется и в таких больших объемах.

3. Это ММ фокусы, обоснование смены тренда по канонам, показуха.

что вы думаете? может я не прав во всем?

Фундаментал, вроде ничем не лучше, чем был последние пол года.

Трейдингом занимаюсь 20 лет, спрашивайте, не стесняйтесь. И Вам уже отвечал на этот вопрос, пока ничего не изменилось.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.50481617
hero member
Activity: 1190
Merit: 641

Коллега, мир не настолько сложен, а покупатели не настолько глупы, чтобы связываться с санкциями. За такие дела отберут бизнес и посядат до ПЖ.

Если бы так было и бизнес боялся такого, то не было бы торговли оружием наркотиками и прочими вещами.

Хочу напомнить известное высказывание Томаса Джозефа Даннинга:

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

Поэтому как видите, кому-то не спиться спокойно  Grin

Колега, вы путайте одно с другим.
То о чем вы говорите уже давно монополизировано на уровне государств.
Думаю ссылок на самолеты и корабли с тоннами наркоты и первыми лицами сами найдете.

Можно кучу примеров привести. В США есть закон о ЧВК, и их наказывают за нарушение. У них очень большая практика.
В РФ его да сих пор нет, а российские ЧВК воюют по всему миру.
Но в УК РФ есть статьи
Ст.359 УК РФ – Наемничество.
Ст. 208 УК РФ — Организация незаконного вооруженного формирования.

Поэтому эти люди прекрасно спят и ничего не боятся. Им не нужен ни биткоин ни фьючерс Smiley
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Коллега, мир не настолько сложен, а покупатели не настолько глупы, чтобы связываться с санкциями. За такие дела отберут бизнес и посядат до ПЖ.

Если бы так было и бизнес боялся такого, то не было бы торговли оружием наркотиками и прочими вещами.

Хочу напомнить известное высказывание Томаса Джозефа Даннинга:

Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

Поэтому как видите, кому-то не спиться спокойно  Grin

full member
Activity: 422
Merit: 227
legendary
~
Вы никогда не думали на чем зарабатывает биржа?
Комиссии это хорошо, но если объем фейковый Huh Листинг, тоже не самая сейчас прибыльная ниша. Айсио, ИЕО, не у всех работает.
У биржи есть команда трейдеров, которая торгует против ее участников, это и составляет больше 50% профита.
Вся ликвидность в стаканах, это рисованные картинки, если ктото делает покупку, бот бирже перезакупается на другой бирже. Так это все и работает.

Поэтому так и живем, биток популярен в тех странах где бешенная инфляция, а долларов и евро там не прикупить

Во многом с вами согласен. Меня всегда удивляло, когда люди верили, что букмекерская контора существует за счет маржи, а биржа - за счет комиссии.

Сложно сказать, что будет дальше, но уже давно видно настоящее отношение людей к криптовалютным биржам. Но положение способны исправить только дексы. Жаль только, что у них пока очень большие проблемы с массовостью и юзер-френдли.

Слабые экономики уже сделали свой выбор и это видно по Латинской Америке. Если биткоин хотя бы задержтся на этом уровне - то и люди в других странах, где инфляция поменьше - тоже будут смотреть в сторону биткоина.
hero member
Проблема на биржах это не только фейковые объемы.
https://forklog.com/novoe-issledovanie-pokazalo-chto-90-obema-torgov-na-bitkoin-birzhah-ne-sootvetstvuyut-dejstvitelnosti/
Вы никогда не думали на чем зарабатывает биржа?
Комиссии это хорошо, но если объем фейковый Huh Листинг, тоже не самая сейчас прибыльная ниша. Айсио, ИЕО, не у всех работает.
У биржи есть команда трейдеров, которая торгует против ее участников, это и составляет больше 50% профита.
Вся ликвидность в стаканах, это рисованные картинки, если ктото делает покупку, бот бирже перезакупается на другой бирже. Так это все и работает.

Поэтому так и живем, биток популярен в тех странах где бешенная инфляция, а долларов и евро там не прикупить
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
тяжко мне дается "трейдерская" наука))). На самом деле просто размышление, логику рынка пытаюсь представить.

Откуда эти объемы?
Но это же, странно, что такое количество людей, в столь не традиционном активе, торгует на коротких дистанциях?

Но это же тоже странно, что на таких хороших показателях, кто то фиксируется и в таких больших объемах.

Вот здесь смотрим объемы: https://www.bti.live/exchanges/ или на бинансе, чтобы потом сильно не заблудиться в порядках цифр Wink

Объемы в основном тупо накручиваются на ровном месте, пока рынок определяется куда ему идти. Можно сказать, что объемы - это нервы трейдеров Smiley И чем больше "напряженность", тем выше объемы.

1. В скальпинге/арбитраже накручивается 90+% всех объемов. В основном роботы накручивают.
2. Кто и где покупал и где реально продает, по рынку не понятно. Биржам конечно больше известно, но то недоступная инфа для простых смертных.
3. Классический ММ на курс практически не влияет, его задача поставлять ликвидность, зарабатывать они могут в боковиках, а резкого изменения курса стараются избегать.
hero member
Activity: 784
Merit: 814

Врядли мы сможем узнать настоящую причину, от чего вырос/упал курс. Так как ее никто не знает, кроме того, кто совершает это действие.

мне это понятно, но все равно интересно.
legendary
~
Откуда эти объемы?
~

https://bitcointalksearch.org/topic/fake-volume-5061066
Фейк объеми и беспредел на биржах (fake volume)

У ТС очень хорошие и правильные мысли, очень интересно читать всё.

https://bitcointalksearch.org/topic/okex-huobi-4704922
Разоблачение фейковых объемов на OKEx и Huobi

Здесь тоже интересно почитать, огромное количество теоретического материала.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.37173495
В этом посте пример исследования, тоже про объемы.

Любые аналитики, в любой сфере деятельности идут от того, что уже произошло. И я бы не стал обращать внимания на капитализацию и объемы торгов, совсем.

hero member

Откуда эти объемы?

hero member

Выше уже было сказано что фермеры хеджируются, поэтому и продают фьчерсы.
Есть разумный смысл фьючерсов на металл, нефть, СХ продукцию.

Но а смысл поставочного фьючерса на биткоин или эфир Grin Huh
это же чистой воды спекуляции

Мир более сложен, чем Вам кажеться. Не все страны могут в свободную торговлю и не всем доступны условия для этого.

И так у нас есть продавец нефти, ему нужны доллары, но он готов продавать с отсрочкой за биткоины. Есть покупатель нефти, ему нужна нефть, но он готов покупать только за биткоины. Вы же понимаете санкции  Wink

Поставить нефть можем сразу, а вот оплата будет производиться в 10 биткоинах через 3 месяца. Сумма в биткоинах уже фиксированна.

За это время цена биткоина может сильно измениться, а потому нам нужно её зафиксировать.

Поэтому будет актуальна примерна следующая схема.

Продавец нефти сразу поставляет покупателю нефть за 10 биткоинов с отрочкой платежа в 3 месяца. После этого продавец нефти продает поставочный фьючерс на 10 биткоинов на 3 месяца.

Таким образом через 3 месяца, когда продавцу нефти заплатят 10 биткоинов, он их продаст по постановочному фьючерсу и получит свои доллары.
Уже не раз сталкивался, когда люди покупали недвигу, бизнес за бугром за битки.
Заплатили посредникам и спят спокойно с легализованными деньгами за 10-15% от суммы.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Выше уже было сказано что фермеры хеджируются, поэтому и продают фьчерсы.
Есть разумный смысл фьючерсов на металл, нефть, СХ продукцию.

Но а смысл поставочного фьючерса на биткоин или эфир Grin Huh
это же чистой воды спекуляции

Мир более сложен, чем Вам кажеться. Не все страны могут в свободную торговлю и не всем доступны условия для этого.

И так у нас есть продавец нефти, ему нужны доллары, но он готов продавать с отсрочкой за биткоины. Есть покупатель нефти, ему нужна нефть, но он готов покупать только за биткоины. Вы же понимаете санкции  Wink

Поставить нефть можем сразу, а вот оплата будет производиться в 10 биткоинах через 3 месяца. Сумма в биткоинах уже фиксированна.

За это время цена биткоина может сильно измениться, а потому нам нужно её зафиксировать.

Поэтому будет актуальна примерна следующая схема.

Продавец нефти сразу поставляет покупателю нефть за 10 биткоинов с отрочкой платежа в 3 месяца. После этого продавец нефти продает поставочный фьючерс на 10 биткоинов на 3 месяца.

Таким образом через 3 месяца, когда продавцу нефти заплатят 10 биткоинов, он их продаст по постановочному фьючерсу и получит свои доллары.

full member
Activity: 126
Merit: 171
Интересно, сколько они ещё смогут закручивать гайки, чтобы мы все встали из-за мониторов и показали своё недовольство.

И приедут ребята на автобусах, поколотят дубинками, а потом некоторых в обезьянник отвезут! Как это и происходит со всеми попытками митингов.... Сидим, не дергаемся)
legendary
Activity: 2310
Merit: 2073
~ если основная цель - это сбор налогов, получение прибыли госкорпорациями и внутренний раздел денег между собой, то для населения будут устанавливаться новые преграды, запреты и ограничения. ~

Как же все это напоминает Россию матушку. Самое старшное, что регулирование криптовалют, как и всего остального будет лишь в интересах государства , лишь с целю обогащения, а не применения блокчейна, например, для прозрачности выборов или госзакупок. Думаю что коррумпированная власть так и будет давить блокчейн технологии, т.к. они боятся применения такой технологии против себя. Интересно, сколько они ещё смогут закручивать гайки, чтобы мы все встали из-за мониторов и показали своё недовольство.
hero member
Как сейчас помню, декабрь 2017 года, вышел "покурить", на заводе, решил курс посмотреть. +6%...думаю скукотища, я ж привык +16 %...) а потом случился чёрный день декабря 2017 года)). я несколько ночей не спал. кто помнит те события, как проживали?

а сейчас 6%, при прочих маркерах, очень неплохой показатель.
Pages:
Jump to: