А торговать можно только высокими технологиями? И только высокие технологии учитываются в международной торговле? Я ранее думал, что успешность торговли в положительном или отрицательном сальдо.
Расскажите, а что Россия покупает у этих стран за рубли? И какое применение этих товаров для развития страны?
Мне иногда кажется что вы спорите ради самого спора. Повторюсь, нет разницы что покупает и что продает. К тому же покупает и продает не государство, а ряд юридических лиц, как полностью частных так и с долей государственных структур в уставе. Я из Беларуси и у нас очень много производственных предприятий ориентированных на экспорт-импорт в/из РФ и все они торгуют с Российскими юрлицами за рубли. У нас даже пару лет назад нацбанк РБ поменял соотношение валютных резервов, где рубль стал занимать минимум 50%.
Кстати торговое сальдо России положительное. Я думаю, что вам не стоит объяснять, что это значит
Если завтра, для того, чтобы бить себя пяткой в грудь и говорить "мы теперь торгуем за бусы" - будет принят соотвествующий закон, то любой может сказать о том, что "бусы теперь принимают к расчету все страны СНГ".
Но мы же прекрасно понимаем, что нормальная валюта позволяет делать покупки где угодно и чего угодно. И это будут именно покупки, а не бартер.
Ну а вот представьте, что не "бусы", а Биткоин - вот тогда действительно будет вой мирового масштаба чтобы все начали говорить, что Россия использует в международной торговле биткоин.
Решения для безопасности не могут быть "из коробки" или "поставил и забыл". Одним инструментом я не справлюсь, согласен. Но если у меня будет хотя бы три инструмента, то мне очень интересно, каким- же техническим образом возможно отследить выход того биткоина, который я хочу спрятать.
Исследования адресов проходит на серьезном уровне. И не стоит предполагать, что у регулирующих органов могут возникнуть проблемы с компьютерным мощностями.
Я исхожу из того, что любая система может быть взломана или любой пользователь может быть найден. Вопрос лишь в целесообразности данного действа. Поэтому и не заморачиваюсь паранойей.