Немного поправил текст и добавил п 25:
Начинайте торговать с демо-счета, далее переходите к реальным сделкам и, при наличии хороших результатов, постепенно увеличивайте размеры сумм.
Только так вы обезопасите свой депозит от исчезновения
Очень плохой совет именно для новичков. Обьясняю почему.
Я в свое время тоже читал этот совет и воспользовался им. На демо прежде перейти к реальной торговли провел 7 месяцев. Нормальных результатов у Вас там не будет, а если появяться, то я скорее Вам посочувствую, чем порадуюсь.
Вы должны понимать, что между демо и реалом есть огромная разница, когда переходите к реальной торговле, то можно сравнить так. Есть виртуальная реальность, Вы просто видите и слышите, а когда переходите на реал, то кроме видите и слышите, еще и чувствуете, вещи теперь можно трогать.
Если Вы не сможете совладать со своей психикой, то она может превратит Вас в заядлого гемблера, а это никакими стратегиями не лечиться.
Поэтому, демо-счет нужнен только научиться нажимать кнопки и попутно просто тестировать какую-то свою идейку, понимая, что в реале восприятие будет другим.
Для тех, кто совсем не понял написанное, то сделайте прямо сейчас перейдите на tradingview.com и откройте график BTC/USDT на ноябрь 2014 года и так просмотрите его до 2017 года. А теперь подумайте, как бы Вы мучились на этом ожидании практически в 3 года, если бы купили на хаях, Вы просто представьте это и попробуйте промоделировать каждый свой день и ту боль, которую он будет приносить. Вот об этой составляющей, я именно и говорю.
А если кто-то не имеет стальных яйц и не готов к таким мучениям, то используйте консервативное инвестирование. Вон в настоящее время у моего демонстрационного портфеля максимум просадки только минус 24% от депозита, да она есть, но это не минус 80%-90% как у некоторых.