С рынком и участниками надо работать, а не вести игры. Отношение к рынку и участникам как к игре не делает из тебя трейдера, а превращает тебя в обычного игрока ничем не отличимого от игрока в покер который сидит за столом и норовит обыграть компаньонов.
Вопрос восприятия. Дуглас в своих книгах своветует воспринимать трейдинг как игру.
Игра игре рознь. Есть догонялки, а есть профессиональные шахматы, чувствуете разницу?
От тебя несет только невеждой. Ты приходишь на форум, рассказываешь какой ты умница, сколько книг прочитал, сколько курсов прошел, и все это за полгода. Бросаешься на пользователей, пытаешься учить. К примеру, на рынке криптовалют я торгую 5 лет. До этого много лет торговал на других рынках. И я должен с тобой вести диалог да еще и в такой агрессивной форме с твоей стороны? Не кажется тебе что это похоже на ситуацию когда яйцо учит курицу?
Это ты почувствуй разницу! Почувствуй как выглядят твои наставления и учения, нападки на людей которые в десятки раз больше занимаются трейдингом и "сьели на этом зубы".
Конструктив, плиз. Опять же, первый пост цепляние к словам, второй пост цепляние к словам. Я на ваш коммент ответил (и мне странно, что для вас этот подход в новинку за 5+ лет трейдинга), вы агритесь. Конструктив будет?
Еще, автор, ты делаешь упор на книги, на курсы. Большой упор.
Ты можешь прочитать тысячи книг и пройти сотни курсов но если ты не умеешь рисовать, то никогда этому не научишься и не создашь шедевр, который спустя сотни лет будет радовать глаза посетителей галереи.
Упор не большой, а нормальный. Советую почитать "Один хороший трейд", и вы поймёте, как готовят трейдеров в трейдерских фирмах на Wall St. Там именно с этого и начинают — с чтения множества книг и блогов.
Если не читать, то время (и денег) на освоение истин уходит в разы больше. Это ясно как 2+2
Без книг я бы был слепым ципленком, который жмет на кнопки без понимания происходящего
Возьмите ремонт в доме, к примеру. Можно своими руками сделать, а можно научиться по книгам, по тв-программам.. вопрос, где результат будет быстрее и удачнее?
Применимо ко всему. Люди не просто так учебники пишут.
А на счет практики — написано в самом первом предложении). Я не только читаю, но и постоянно практикую