Некорректно сравнивать банк и криптовалюту это разные понятия. Например, банки уже давно устоявшаяся модель, которая ассоциируется с деньгами, а криптовалюта ассоциируется с торговлей на бирже и рисками.
Криптовалюта это некий способ самовыражения по средствам хранения своих активов, по сути что-то особенное для каждого в отдельности, а банки типичный шаблон для всех в общем. Ведь монет очень много и можешь самостоятельно без надзора купить любую и хранить свои сбережения, банк наоборот отлаженная система со строгим контролем. Еще не надо забывать, что банки это законный способ оперировать деньгами в отличии от криптовалют.
так тонко аж толсто) на самом деле сейчас картина бухгалтера сильно поменялась сейчас это женщины 30-35 лет. но учили их те самые тетки на картинке.
В это-то как бы и загвоздка. Человек может быть и современен, но вот учили его люди в возрасте. Человек привык к 1С Бухгалтерии или аналогу и что-то во что-то иное вникать не хочет.
А то кредит с дебитом не сойдется и начальник премию не выдаст.
Думаю, что криптовалюта заменит банк лишь только со сменой 1-2 поколений.
Вот пример: оплата платной дороги. Часть купит виньетку и пролетит пост оплаты в секунду (крипто энтузиасты), другая часть заплатит картой с/без бесконтактной оплатой (современные люди 20-40 лет), и как всегда большая очередь будет из тех кто заплатит налом и делает все медленнее других (те кто не понимает что такое криптовалюта и современные технлогии, и не хотят это понимать).
Вот допустим Вы обсуждаете поколения, но это не верно относить людей к поколениям. Несомненно, есть консерваторы, которые будут орать я не хочу ничего нового я не умею и не хочу учиться, возраст тут совсем не при чем, важно лишь желание человека постигать что-то новое и быть открытым к знаниям.
Еще хочу заметить, что, если человек обучился работе в определенной программе и полностью справляется со своими обязанностями, ему просто на просто не нужно будет изучать новую программу до тех пор, пока начальство не прикажет. Если проще, то каждый работает в своем темпе и в своей удобной только для него среде.
К тому же если выйдет действительно стоящая технология, которую захотят повсеместно внедрить, то любой желающий сможет обучится вне зависимости от возраста и опыта.