Банковские % совсем мизерны, которые пожирает инфляция. Ну начислит банк за ваш депозит пару сотен, но за то время, пока депозит в их руках, ваши деньги обесценятся больше этих пары сотен. Более того, депозит в их руках, а не в ваших, с которым банки могут удрать в оффшор в любой момент.
Возникает вопрос: А стоит ли рисковать депозитом, ради копеечных %-ов? Может, лучше под матрац? - так, хотя бы, депозитом единолично владеете только вы. Конечно, и этот вариант имеет недостатки. Но главное преимущество: вы - владелец своего депозита и вправе в любое время распоряжаться им по своему усмотрению ни перед кем не отсчитываясь. Кажется, это называлось свободой, да?
В мире цифровых денег есть лишь один аналог со свободой действий - биткоин. Можете попробовать это, вместо банков и налички под матрацом. Ранние инвесторы в биткоин смеются над вашими %-ми с банковских депозитов и передают привет с Мальдив.
Я как-то ранее писала о том, что банковский депозит надо рассматривать не только как способ приумножить свой капитал, но и как способ сохранить его. При этом за хранение своих денег Вы не заплатите деньги, а наоборот Вам будет начислен хоть и небольшой, но гарантированный процент. А чтобы банк не исчез вместе с Вашими сбережениями, пользуйтесь услугами гос.банков.
Искал подходящий смайлик - не нашел. ROFL на фразу "...
пользуйтесь услугами гос.банков".
Вы серьезно? Какие-такие еще
гос.банки?
Все банки в частных руках. Если вы имели в виду Сбербанк России (основан в 91-м), то не путайте его с банком СССР (упразднен в 91-м) -
Link Странное совпадение, не так ли? И тут, и там 91-й год. Просто самые прошаренные тогда прихватизировали и слепили новый банк под соусом "Сберегательный банк России" - то всего лишь коммерческое название и к государству не имеет никакого отношения. То же самое случилось и с другими банками на пост-совковом пространстве. Так что, не надо петь про
гос.банки - таковых в природе НЕ существует.
Не берусь судить про другие страны (мб в Китае есть гос.банки или где еще, в чем очень сомневаюсь), но мы в русском локале, поэтому зачем нам обсуждать их, верно?
ребзЯ привет. вот посмотрите видео с реальными цифрами по тиньков банку. канал специализируется на фин аналитике и расследованиях.
https://www.youtube.com/watch?v=6Y8UcBcZbAEлично я не вижу для себя возможным доверять банкам в условиях, когда прямо здесь и сейчас происходит такое, но пока еще не со мной.
Nemagia в свое время сделали подробный обзор на этот так сказать, банк, за что начались их гонения -
Link За шуточками скрывается много инфо для размышления об этом "банке".
"лично я не вижу для себя возможным доверять банкам..." - за километры их нужно обходить и влезать в их кабалу лишь в случае крайней нужды. А для этого, людям надо повышать финансовую грамотность и искать альтернативы -> биткоин существует уже больше 10 лет.