Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 23. (Read 30130 times)

member
Activity: 518
Merit: 10
Как только подготовлено будет поле правовое так и начнут. Но вначале конечно же официально запретят делать это всем кроме самих банков, и как только такой запрет будет иметь место - сразу же начнут работать с криптовалютами, а как же иначе - финансы это же их монополия)
Правовое поле, скорее всего должно появиться уже в этом году. Тем самым тогда и банки активизируются, потому что всё будет проходить в рамках правил и законодательства.
Вы настоящий оптимист... Но ваш прогноз по всей вероятности не сбудется - уж больно сложный это процесс со многими неопределенностями, наличием армии противников, ограниченной областью применения и что самое главное - относительно малочисленное сообщество криптоэнтузиастов.
Кто знает что будет в далеком будущем, возможно все таки правовое поле будет действовать и здесь, будут свои правила и законы. Все понимают что для этого понадобится очень много времени и определенные изменения на рынке и с с рынком тоже. Так что может все таки и правы в своих высказываниях.
jr. member
Activity: 406
Merit: 1
Как только подготовлено будет поле правовое так и начнут. Но вначале конечно же официально запретят делать это всем кроме самих банков, и как только такой запрет будет иметь место - сразу же начнут работать с криптовалютами, а как же иначе - финансы это же их монополия)
Правовое поле, скорее всего должно появиться уже в этом году. Тем самым тогда и банки активизируются, потому что всё будет проходить в рамках правил и законодательства.
Вы настоящий оптимист... Но ваш прогноз по всей вероятности не сбудется - уж больно сложный это процесс со многими неопределенностями, наличием армии противников, ограниченной областью применения и что самое главное - относительно малочисленное сообщество криптоэнтузиастов.
full member
Activity: 560
Merit: 100
Вижу суть в другом.Готовы банки или нет,но то что они вынуждены будут работать с криптовалютами ,это мне кажется неизбежно.
С самой криптовалютой им нет смысла работать, а вот с технологиями давно уже пора внедрять, пробовать и понимать что без этих технологий банки обречены на провал всей банковской системы в будущем. Так что я больше делаю ставки именно на блокчейн для банковской сферы.
jr. member
Activity: 140
Merit: 3
Мне кажется РФ еще не готова для того чтобы применять крипту в реальной жизни. Но очень надеюсь что можно будь сходить за хлебушком за биткоин.
member
Activity: 182
Merit: 11
Я не думаю что-то все так быстро порешают, потому в этом году может и подготовят какие-то документы но точно не легализируют.
jr. member
Activity: 53
member
Activity: 280
member
Activity: 112
Для документооборота и всякого такого - блокйчейн может отлично подойти и банки его примут. Насчет финансовых проводок - тут уж пока нет, не готовы.
Но если развивать криптоваобту и сделать ее стабильной, то почему бы и нет или же банку не создать свою монету стабильную
full member
Activity: 336
Merit: 101
Вижу суть в другом.Готовы банки или нет,но то что они вынуждены будут работать с криптовалютами ,это мне кажется неизбежно.
jr. member
Activity: 476
Merit: 1
Банки буду работать с тем что будет приносить им прибыль, а вот тут с криптой есть вопросы по поводу регулированиея ее государством. Когда примут законодательство под криптовалюты, думаю, и банки активно будут с ней работать.
member
Activity: 154
Для документооборота и всякого такого - блокйчейн может отлично подойти и банки его примут. Насчет финансовых проводок - тут уж пока нет, не готовы.
В плане ? А какие сложности с проводками я что-то не совсем понимаю. Если все что надо единожды и навсегда отражено в блокчейне и не имеет никакого варианта быть истолковано или записано иным образом то чем не идеальный вариант для этого. Так же или как ? Блокчейн для этих целей вроде бы и подходят.
Дело в том что банки тоже хотят иметь откаты а с блокчейном я так понимаю этого не видать потому могут быть с этим проблемы.
member
Activity: 602
В плане ? А какие сложности с проводками я что-то не совсем понимаю. Если все что надо единожды и навсегда отражено в блокчейне и не имеет никакого варианта быть истолковано или записано иным образом то чем не идеальный вариант для этого. Так же или как ? Блокчейн для этих целей вроде бы и подходят.
member
Activity: 154
Ну ничего не все сразу,  Москва тоже не не сразу построилась потому я считаю что все со временем будет нечего спешить.
member
Activity: 672
Merit: 12
member
Activity: 672
Merit: 11
member
Activity: 336
Merit: 12
Мне кажется что рано или поздно это однозначно произойдёт, дело только в том что в начале для этого нужно чтобы на законодательном уровне была закреплена такая возможность, как только законодатели примут соответствующие пакетные решений - банки тут же возьмут в оборот и крипту.
member
Activity: 420
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Почему в далеком, в самом ближайшем я думаю все будем пользоваться продуктами на блокчейне. Расплачиваться биткоином за товары уже можно с помощью платежных шлюзов, которые доступны для подключения для бизнеса. Всяческие торговли акциями, кадастры и очереди тоже скоро переведут на блокчейн, чтобы было прозрачно и не было возможности подделать что-то.
member
Activity: 182
Некоторые банки уже начали тестировать технологию блокчейн. Например, тот же Ripple сотрудничает с банками и вполне реально, что в будущем банковские операции будут на блокчейне.
Да,  но будет ли это как то облегчать нам жизнь,  я не уверен,  и как вы говорите это будет в будущем надеюсь что в очень далеком будущем.
member
Activity: 392
Merit: 49
Pages:
Jump to: