Pages:
Author

Topic: Готовы ли банки работать с криптовалютой - page 24. (Read 30130 times)

jr. member
Activity: 546
Merit: 5
jr. member
Activity: 406
Merit: 1
Банки прежде всего интересуются не самой криптовалютой а технологией которая лежит в её основе, их интересует технология потому что они могут её просто продублировать и использовать для удешевления своей деятельности. Чем они в принципе уже успешно и занимаются какое-то время.
Технология технологией, но своими глазами видел как в конце 2017 года в привычном для курсов валют месте на сайте Приват банка были курсы продажи-покупки битка. Недолго правда, но все же это говорит о том, что они не прочь заработать на курсах и при этом не забываем, что это государственный банк.... Правда курсы были с большой дельтой от биржевых котировок. Но все же....
jr. member
Activity: 53
Пока рано для того что бы все приняли криптовалюту, потому как банки ещё очень бояться биткоина и думают, что он может ещё упасть.
Думаю банки не боятся битка, а остерегаются его волатильности и вообще волатильности на всем рынке
full member
Activity: 568
Merit: 100
umachit.fund
Некоторые банки уже начали тестировать технологию блокчейн. Например, тот же Ripple сотрудничает с банками и вполне реально, что в будущем банковские операции будут на блокчейне.
jr. member
Activity: 142
Пока рано для того что бы все приняли криптовалюту, потому как банки ещё очень бояться биткоина и думают, что он может ещё упасть.
member
Activity: 392
Merit: 10
Я не думаю что банки вообще когда-нибудь смогут работать с криптовалютой. Блокчейн-технологии очень прозрачные а банке очень мутные
member
Activity: 350
Merit: 11
Банки прежде всего интересуются не самой криптовалютой а технологией которая лежит в её основе, их интересует технология потому что они могут её просто продублировать и использовать для удешевления своей деятельности. Чем они в принципе уже успешно и занимаются какое-то время.
member
Activity: 112
Merit: 11
Я уверен на 100 процентов, что они работают над этим, подготавливают необходимые функционалы. Банки понимают, что это очень денежная тема и они не упустят шанс подзаработать на этом.
Все же что-то банком мешает зайти в крипту, так бы они уже давно зашли в нее и начали зарабатывать, а такого пока что не видно
legendary
Activity: 980
Merit: 1015
Саудовская Аравия и ОАЭ внедряют в банковскую сферу криптовалюту , так что давно готовы, ждут время, когда направят эту сферу в правовое поле.
Ну эти страны очень развиты и богаты, неудивительно то, что они внедряют криптовалюту в банковскую сферу, если такое произойдет, то процесс внедрения крипты ускорится

Они просто копируют модель рипла для своих банковских транзакций. Будут гонять деньги минуя крупные корсчета в евро или долларе. Это не свосем внедрение криптовалюты, со стороны это больше похоже на отмывание средств.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 280
Proof-of-Stake Blockchain Network
Уже не мало проектов которые заменяют банки, проекты по выдачи кредитов, проекты которые хотят сделать денежные переводы быстрыми и дешевыми, где не нужно заполнять море бумаг и платить конские проценты, проект ETHA хочет решить эти проблемы, чтобы каждый мог сам управлять своими деньгами а не банки. Если банки забьют на все это, то они быстро проиграют, так что они внимательно следят за всем и им придется что то делать иначе банки пропадут
member
Activity: 714
Я уверен на 100 процентов, что они работают над этим, подготавливают необходимые функционалы. Банки понимают, что это очень денежная тема и они не упустят шанс подзаработать на этом.
copper member
Activity: 812
Merit: 6
Начнут рано или поздно, всё упирается только в государственное регулирование, если государство даст добро, то среди банков начнется гонка кто первый будет её принимать и у кого сервис будет лучше,зачем им отказываться от дополнительного финансового инструмента и возможности срубить денег на нем.
jr. member
Activity: 224
Если будет блогополучие крипты тогда конечно можно будет считать, что банки готовы принять криптовалюту и не куда они не денуться.
member
Activity: 140
Саудовская Аравия и ОАЭ внедряют в банковскую сферу криптовалюту , так что давно готовы, ждут время, когда направят эту сферу в правовое поле.
Ну эти страны очень развиты и богаты, неудивительно то, что они внедряют криптовалюту в банковскую сферу, если такое произойдет, то процесс внедрения крипты ускорится
hero member
Activity: 938
Merit: 501
member
Activity: 112
думаю что со времен вполне возможно такое сотрудничество наверняка уже некоторые страны запустили пробные версии такого сотрудничества и потом будут делится с остальными и опытом для устранения дефектов и дальнейшей бесперебойной работы.
Да можно на т в будущем такое и будет но не сейчас точно и не через год даже,  если таке и будет только после её легализации.
jr. member
Activity: 560
думаю что со времен вполне возможно такое сотрудничество наверняка уже некоторые страны запустили пробные версии такого сотрудничества и потом будут делится с остальными и опытом для устранения дефектов и дальнейшей бесперебойной работы.
full member
Activity: 322
Merit: 100
full member
Activity: 517
Merit: 101
Если они на криптовалюте смогут очень хорошо зарабатывать, то тогда все банки будут готовы перейти на блокчейн.
Очень правильно сказано,  если банки будут иметь какой-то откат тогда да,  но как по мне сейчас еще очень рано.
мы хотим чтобы банки принимали биткоины и эфиры в качестве законного платежного средства, но это не входит в сферу банковского интереса, т.к. создает массу проблем с контролем и спецификой криптовалют. Но банкам интересны технологии блокчейна, и многие банки уже давно работают в этом направлении, например, XRP успешно интегрирован во многие банковские системы ( Fidor Bank , банк Австралии и другие).
member
Activity: 406
Им сейчас нужен какойто образец, что бы он им показыал как сейчас правильно банкам перейти на криптовалюту и не потерять свои финансы вовсе.
Pages:
Jump to: