Если бы мы жили в Европе или например в Китае, где наличность пропала, то да возможно я в чем то ошибаюсь, но на данный момент, многие даже и не умеют пользоваться пластиковыми картами и по этой причине я наличку назвал фиатом, но думаю меня поняли.
Все кто занимается криптовалютами, в любом случае более финансово грамотней, чем простой обыватель и например если человек майнит, торгует или еще что криптой, то я думаю ему намного проще было бы иметь ту же пластиковую карточку Банка, на которой крипта и которую не надо обменивать или конвертировать, зашел в путешествии в любую кафешку, рассчитался криптой и нормально!
Например взять сервис Адванседкэш, перевод Биткоина без комиссии - это не проще и не практичнее фиата?
AZAIR, meramestvek, не надо путать стейблы с криптой. Стейблы только пользуются инструментарием крипты, а сами по своей сути совсем не похожи на неё. По своей идее это централизованные корпоративные деньги. Так что да, формально они на моём кошельке, а фактически завтра выпустившая стейбл корпорация объявляет, что больше его не поддерживает, и он централизованным решением начинает стоить 0. На кошельке остаётся, но ничего не стоит. С биткойнами, например, так поступить невозможно, потому что никакая корпорация не решает, сколько он стоит, это решает сообщество.
Согласен, а например вот сейчас появится Libra - как стаблкоин и будет привязана вероятно к нескольким активам, тут ситуация будет совсем другой, а если стаблкойн будет привязан к золоту и где то будет под токен резервный золотой запас, то есть в моем понимании стаблкоин он и называется стаблкоином по той причине что он стабилен в любом случае!