Pages:
Author

Topic: где вы храните свои монеты? - page 4. (Read 38221 times)

sr. member
Activity: 574
Merit: 256
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
jr. member
Activity: 854
Merit: 6
legendary
Activity: 3640
Merit: 1209
Хранить на бирже такое себе занятие. Горький опыт с Btc-e показал, что лучше так не делать  Sad.
Сейчас частично на MEW храню, а не эфирные токены на локальных кошельках.
Сделал под это отдельную виртуальную машину с чистой виндой, чтобы хоть как-то изолировать от рабочей ОС.
Ну по бирже всегда видно, что начинаются какие то проблемы, втс-е неплохо работала 4 года и даже когда то вернула деньги пользователям после взлома. По работе биржи за пару месяцев уже было видно,что начинаются проблемы, я например свои деньги вывел за месяц, а потом еще пару раз прокрутил, когда там был завышенный курс. Но как правильно сказали выше, каждый метод хранения имеет свои минусы..
sr. member
только леджер спасёт нас всех от хакеров и кражи крипты.
это единственный аппарат который даёт уверенность что не украдут средства и он себя уже давно зарекомендовал. надо ждать скидок 11.11 и тогда подешевле можно будет купить.

Можно использовать два компьютера, один из которых без доступа к интернету - на котором просто формировать транзакции. А отправлять их с другога. Считаю этот способ таким же надёжным как и леджер.

А если винчестер компа-хранилища полетит?
Понятно, что бэкап, но хранить то его где-то надо

Можно приватник хранить в виде кодовой фразы на бумажке из 12 слов,  а бумажку в секретном месте. Незачем делать бэкап винта.

Да, я имел в виду бэкап именно сида. По сути бумажка с фразой - это тоже бэкап, только не в цифровом виде
Для меня бумажка тоже вариант так себе. Её можно потерять, она может сгореть, могут украсть или попасть не в те руки
Лучше надежно зашифровать и хранить где-нибудь файл и в другом месте копию. Но это мне так удобней, тут каждому свое.
hero member
Activity: 1064
Merit: 500
это единственный аппарат который даёт уверенность что не украдут средства и он себя уже давно зарекомендовал. надо ждать скидок 11.11 и тогда подешевле можно будет купить.

Можно использовать два компьютера, один из которых без доступа к интернету - на котором просто формировать транзакции. А отправлять их с другога. Считаю этот способ таким же надёжным как и леджер.

Можно приватник хранить в виде кодовой фразы на бумажке из 12 слов,  а бумажку в секретном месте. Незачем делать бэкап винта.
full member
Activity: 406
Merit: 101
Я как то не сильно парилась над защитой своих монет, наверное потому что особых сумм не было, максимум ставила двухфакторку, сейчас все на биржах и ETH кошельке 
Я даже с небольшими суммами пытался лучше защитить свои кошельки, хоть сумма и маленькая, но все таки это мое, а защита денег не стоит, ну а вообще в основном пользуюсь кошельком MEW
sr. member
Activity: 994
Merit: 262
Хранить на бирже такое себе занятие. Горький опыт с Btc-e показал, что лучше так не делать  Sad.

таких примеров как Btc-e куча, недавно cryptopia, так же ранее были Cryptsy, Mt.gox наверное на этих двух много битков похоронено. Если дорожите крупной суммой то конечно же нужен покупать тот же леджер, такая биржа как бинанс я думаю безопасна но в крипте может что угодно произойти.
sr. member

sr. member
Activity: 826

он почти также надежный только если удалить сетевую карту и блутус подключения.
только в этом случае когда не будет доступа в окружающую среду можно не думать о дырках в портах у винды.

хотя и это не гарантия ведь можно по звуку взломать любой старый компьютер
https://naked-science.ru/article/hi-tech/kompyuter-vzlomali-s-pomoshchy?mode=full
legendary
Activity: 2940
Merit: 1169
Сейчас частично на MEW храню, а не эфирные токены на локальных кошельках.
Сделал под это отдельную виртуальную машину с чистой виндой, чтобы хоть как-то изолировать от рабочей ОС.
sr. member
Activity: 297
Merit: 250
Я как то не сильно парилась над защитой своих монет, наверное потому что особых сумм не было, максимум ставила двухфакторку, сейчас все на биржах и ETH кошельке 
hero member
Activity: 1064
Merit: 500

sr. member
sr. member
Activity: 1134
Merit: 280
Proof-of-Stake Blockchain Network
самый простой метод это делать для каждого баунти отдельный эфирный кошелёк. это же бесплатно и не требует знаний и вложений денег как например в эосе.
Да, давно уже так делаю, для каждой отдельной задачи открываю кошелек, по большей части это касается децентрализованных бирж, всегда открываю новый адрес, провожу торги, все вывожу на основной кошелек и закрываю эти кошельки. Как то сделал себе много акков через генератор, закачал их и пользуюсь частенько.
full member
Activity: 494
Merit: 100
частично на всеми провереном мев, и частично на двух биржах, неразу еще не терял деньги даже когда был взлом бинанс мои монеты живы
sr. member
full member
Activity: 406
Merit: 101
Стараюсь не хранить крипту на биржах. Только если собираюсб потрейдить этими монетами.Сейчас очень мало бирж которым можно доверять свои монеты.
Другого выхода нет, чтобы трейдить, нужно хранить свои монеты на бирже, ну а вообще более безопасно хранить на топовых биржах, если кто-то хранит на бирже
sr. member
Посоветую использовать линукс, и ни как не виндовс. По моему если и случались кражи хакерами монет - то система в 99% случаях была именно виндовс.
Сам использую только линукс, чувствую себя комфортно.

От человеческого фактора и линукс не спасет. Например от фишингового сайта
Но что линукс надежнее, чем винда спору нет
sr. member
full member
Activity: 477
Merit: 102
Radix-The Decentralized Finance Protocol
Стараюсь не хранить крипту на биржах. Только если собираюсб потрейдить этими монетами.Сейчас очень мало бирж которым можно доверять свои монеты.
Pages:
Jump to: