Я что-то раньше думал, что русским наоборот свойственно поддерживать слабых и из-за этого всегда потом быть крайними. Вот, кстати, присмотрись к себе, ты русский, ты вечно кидаешься всех защищать и каждый раз набиваешь шишку.
Хотел о тебе написать что-то хорошее, потому что в тебе есть, за что тебя ценить, но ты как всегда, "умеешь найти подход" что и читать не хочется.
Почему вы говорите не о себе, а о нем?
Тут тонкость мысли я не понял. Распишите более подробно.
"Учитесь прощать" говорит о том, что решение принимает тот, кто совершил действие. Его ошибка в прошлом, дальнейших действий не предпринималось, он стоит против своего собственного флага. И не стоит путать случайное нажатие клавиши с осознанием своей ошибки.
Я очень давно хочу простить, поверить что это ошибка, что флаг всегда будет неактивным, но для того чтобы простить, мне нужно увидеть что человек принес извинения за то что публично оклеветал меня, причем сделал это цинично с предварительным объявлением своих намерений. Моей репутации нанесен ущерб, поэтому я справедливо считаю что имею право на сатисфакцию. Мне не важно как он принесет мне свои извинения публично или нет, мне важен факт этого события.
А чтобы мое мнение опиралось на практику - так я напомню, что у одно из участников обсуждения в этой ветке стоял негативный фидбек, за "перелив меритов" в самом начале, в первые дни после введения системы меритов. Однако сейчас этого негативного отзыва нет, он был удален, спустя некоторое время. Потому что начало действия любого нововведения на этом форуме - всегда будет связано с ошибками и в этом нет ничего страшного, если участник со временем понимает, что он неверно трактовал возможности новых систем, например.
Мне кажется что вы пытаетесь сравнивать разные вещи. Перелив мерита не наносит вреда чьей-либо репутации, кроме лиц в нем участвующих. Да и что считать переливом мерита тоже вопрос весьма спорный. Та же, часто упоминаемая Лауда, сама кидала 50 мерита своим друзьям просто за то что они её друзья, а потом красила за это же других.
И еще, правильно ли я понимаю, что вы придерживаетесь того мнения, что если вводят новую фишку на форуме, то с ней можно безгранично экспериментировать, шутить и троллить, не думать головой некоторое время (кстати напишите какое) и потом иметь полную амнистию?