Хороший пример, кстати, кампания Минтер и BOMG. Огромное количество людей участвовало и засирало форум, никого ни старая краска, ни новая не остановила.
Поэтому я и предлагаю всех, кто заходит в кампанию к покрашенному менеджеру - красить с формулировкой: участие в кампании которая абузит форум.
Минтеровцев было много, потому что их всех поголовно не красили, а некоторые из тех кого красили - потом еще и возбудали в репутейшен и их там поддерживали типа "спам к трасту не относится"
Такова кривая система форума. Спам к репутации не относится, а скам/мошенничество не модерируется.
В итоге и спамеры и мошенники отлично себя чувствуют
Так что тут всю систему менять, а вот эти договоренности приведут лишь опять к появлению группировок, которые будут субъективно решать кому можно вести кампаху, а кому нет (ведь градаций покраски миллион).
Ну и вообще об эффективности "свежий" пример:
Balthazar покрашен с формулировкой "хайтли лайкли" и "ну мне так кажется", т.е. фактов = ноль и что теперь, мне к нему в баунти не идти ибо тоже покрасят?
Я думаю DT нужно начинать более решительно действовать по отношению к злоупотребляющим БМ.
Кто-то уже готов оставлять негативные отзывы таким БМ (может быть даже флаги, т.к. на мой взгляд это можно отнести к финансовым потерям честных участников)? Я всегда относился к злоупотреблениям негативно и готов поддержать такую инициативу.
Флаги это разумно, только любая кампах сейчас имеет приписку: правила могут быть изменены любым образом в любой момент по любой причине. Всё, тут не подкопаться.