Я могу пользоваться любым доступным программным обеспечением, в том числе биткоином, и здесь нет никакого диктата правил - потому что биткоин или другое программное обеспечение не заставляют меня пользоваться им. Это я решаю, пользоваться мне чем-то или нет, и это право сильнее любых правил, по которым это программное обеспечение работает. Но да, если я решаю чем-то пользоваться, то мне обычно и самому выгоднее делать это в соответствии с правилами, по которым там всё устроено, чтобы не вызвать ошибку или даже крах системы (оставим за скобками случаи, когда-если я намеренно хочу вызвать ошибку или крах системы).
Форумом тебя тоже никто не заставляет пользоваться. Дилетантам выгоднее барыжить аккаунтами или гадить с 80 мультов ради получения 80-кратной награды с подписной, чем поступать в соответствии с правилами. Сообществу невыгодно, потому что лужайка облысеет и ни с чем останутся все, что в общем-то уже произошло.
Я говорю что бан 299 нарушителей и 1 невиновного это не массовая репрессия. Вот если бы забанили сотни невиновных из-за 1 нарушителя, тогда это было бы массовой репрессией.
А что, если забанить ещё 299 и форум превратится в безлюдную пустыню? И с чего ты взял, что рафинированное дрессированное комьюнити, ходящее по струнке под страхом автобана чем-то лучше стихийной помойки? В конце концов гугль исправно индексирует форум в реальном времени и через поиск можно найти практически всё, что тебя интересует по теме. Так в чём проблема, почему бы Теймосу например просто не купить с доходов от продажи ранга купер мембер более мощный сервер под хостинг, чем устраивать массовые репрессии?
Не хочу развивать этот диалог, потому что мы уже отклонились от темы. Но это не отменяет того, что я сказал.
Претензии следует предъявлять к тем, кто не создал эффективных механизмов аппеляции, прежде чем устраивать облаву.
Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой. Бан 299 нарушителей никак не превращает форум в безлюдную пустыню. В безлюдную пустыню его превращает обилие копипасты и спама. Людям неинтересно общаться с флудерами и они уходят. Что ты подразумеваешь под дрессированным комьюнити и страхом автобана? Почему меня никто не дрессирует и почему у меня нет страха автобана? По-моему, ты приписываешь форуму излишнюю значимость. Это всего лишь форум, здесь люди собираются чтобы попиздеть. Если он завтра исчезнет, то жизнь не остановится, все просто упиздят искать другую лужайку. Давай обойдёмся без абстракций. Кого конкретно дрессируют, кто боится автобана и страдает от репрессий? Кому не дают делиться востребованной информацией? Чтобы найти полезную информацию нужно знать что искать и иметь хотя бы какие-то познания в теме. Откуда им взяться, когда в помойке чёрт ногу сломит и толпа дебилов накручивает активность для подписной? Я как-то упустил тот момент, когда bitcointalk.org переименовали в archive2.org. Для чего Теймосу заниматься хранением копипасты и когда он это обещал? Мы у него в гостях, поэтому музыку заказывает он. Большинству пользователей неинтересно копошиться в говне, так что гости вполне солидарны с хозяином. Все остальные могут купить сервер, поставить на него движок форума и обмениваться копипастой сколько душе угодно.