Поэтому лучше участвовать в баунти кампаниях где платят в твердой валюте или вообще не участвовать.
Если под "твёрдой валютой" Вы подразумеваете не ERC20-токены, а Bitcoin (или другую топовую криптовалюту с высокой капитализацией), то это ситуацию бы не изменило. Команда проекта, проводившая ICO/IEO/STO, просто многократно урезала бы количество монет BTC, выделенное на подписную кампанию.
Я имел в виду баунти где оплату производят в Биткоинах раз в неделю. Таких где платят в Биткоинах или Эфириуме лишь в конце кампании я не видел, правда особо и не искал. Работать на условиях "в любой момент правила могут быть изменены" - это точно так же как устроиться на работу без подписания документов и уточнения своей зарплаты и верить и надеяться, что тебе что-то заплатят. Возможно я немного перегибаю, но все же.
Вообще, конечно, радикальное уменьшение аллокейшена не может радовать баунти-хантеров, и обычно такие действия команд не являются частым явлением на форуме, так как снижают репутацию их проектов в криптовалютном сообществе.
Я думаю, что уменьшение выплат для баунти хантеров только обрадует инвесторов проекта, ведь бытует мнение, что "баунти хантеры льют свои токены по любой цене ведь они им бесплатно достались."
~
Это как депозит с процентной ставкой, которая четко не установлена или привязана к ставке рефинансирования нац банка, которую банк может в любой момент поменять. Мало кто обращает на это внимание, а потом удивляются как такое могло произойти.
~
Здесь немного не так по моему мнению. Если такой депозит - действующий и его срок не закончен, тогда - да, согласен. Меняется процентная ставка, меняются условия депозита, клиент подписывает договор, в котором соглашается с этим.
Но здесь ситуация другая. Представьте, что ваш депозит с привязкой... действует до 10 июня 2018 года, например. Срок депозита окончен, никаких изменений "
ставки рефинансирования" до 10.06.2019 - не произошло.
20 июня 2019 года вы идете в банк, забирать депозит с процентами. Вам говорят, что проценты уменьшились в 13 раз. Это будет верным со стороны закона? Я думаю что -нет.
Вы правы, пример я привел не совсем удачный, если сравнивать с изменением правил в конце кампании.
На заре моей "гусарской" молодости меня так обманули в одном бел. банке, где я разместил депозит на полгода с плавающей ставкой, и её банк уменьшил через месяц после старта депозита. Девочка оператор так убеждала меня сделать депозит именно на таких условиях, мотивируя что ставки банк не резал за время её работы ни разу. Потерял конечно не сильно много, но науку запомнил.
То что они могут поменять в любой момент с этим я согласен - пусть меняют. Но изменение правил должно вступать с момента их опубликования, а не задним числом.
К примеру компания длится 12 недель. Вы вступили в компанию и посчитали что можете заработать условно 100$ в неделю. К примеру, через 4 недели, они меняют условия. По новым условиям вы можете заработать 8$ долларов в неделю. Что произойдет в этом случае? 90% адекватных и высокоранговых пользователей пошлют такую компанию на 3 буквы и останутся они с одними мемберами в лучшем случае. Но изменение условий оплаты когда работа уже выполнена - это юридический нонсенс. Так не бывает.
Я с вами согласен в плане того, что адекватные и уважающие своих работников люди так не делают. Это потеря репутации, но как я уже говорил выше, многие с радостью воспримут то, что баунтистов кинули с выплатами.
С юридической точки зрения не берусь судить, но как мне кажется "приписка" в правилах позволяет им это делать.