~
Если цель распространение токенов, я бы тогда вообще отходил от модели стейков.
Компания в которой я бы поучаствовал, не будь у меня моей подписной:
- еженедельные фиксированные выплаты токенов проекта пропорционально количеству написанных постов (с ограничением к примеру от 10 до 40-50 постов в неделю)
Возможно это и привлекло внимание, но по-моему мнению не всех. Если токена нет на бирже, а его цена - очень относительная величина, то в такую подписную очереди не будет. А если токен будет на бирже, то еженедельный, пусть небольшой, но "
проливчик" - сыграет не лучшую роль для проекта, особенно с учетом того, что проходит сбор средств.
- дифференциация выплат в зависимости не только от ранга, но и от количества заработанного Merit
Фактически, такое применяется. Но предельно редко, когда по итогам сборов проект выплачивает бонусы лучшим авторам, определяется подобное по полученному мериту. Такие случаи единичны.
- небольшие, но приятные бонусы самым активным участникам подписной компании в ETH или BTC (К примеру: за самые лучшие посты за неделю, за самое большое количество полученного Merit )
И для этого и для пункта выше - необходима работа БМ, причем не по итогам недели мерит и посты считать, а кроме этого и понимать, за что, как и почему получен мерит и определять качество постов. Во многих случаях - это просто дополнительный и неоплачиваемый труд. Бонусы - это всегда неплохо, но любой в подписную будет заходить за одной (в данном случае) фиксированной оплатой.
Запусти сейчас кто-то такую компанию - я думаю он соберет не шитпостеров, а активных юзеров со всего форума и будет на голову выше всех конкурентов в плане охвата на BTT. О такой компании сразу начнут говорить и пойдет эффект "сарафанного радио". Это же элементарная маркетинговая стратегия отстройки от конкурентов. Почему никто не пользуется? Да, для этого нужен толковый БМ которому надо платить не 3 копейки и который сможет все это посчитать. Но эффект будет ИМХО просто великолепный!
Может быть - да, а может быть и нет. Интерес к такому проекту будет по-любому, да вот оценивать его будут в том числе и финансово. Возможно люди в конкурс выстроятся, чтобы участвовать. Только вот по-моему мнению хорошие постеры с большим количеством меритов (примером будет англо-локаль) не особо побегут за фиксом в непонятной монете, конечно им - непонятной. Там надо разбираться в проекте, увидеть потенциал, расчитать риски просто ношения подобной подписи.
Здесь толковый БМ будет загружен очень сильно, практически всю неделю. С остальным согласен, один грамотный постер, которого читают - делает для проекта гораздо больше. Здесь количество уже проиграло, но все равно - такие маркетинговые стратегии на форуме есть.
А делают все с точностью до наоборот - собираем кучу шитпостеров, чьи посты никто не читает, выплаты не привязываем к Merit, вовремя не платим и урезаем постфактумом. А потом удивляемся что о проекте никто не говорит и никто не обсуждает...
Не всегда БМ-а слушают, не всегда в руководстве проекта вообще адекватные люди, которые хоть что-то понимают в маркетинге. Поэтому я не удивляюсь подобным кампаниям, просто мимо прохожу. Скажу только, что сообщество необходимо поддерживать не на срок ведения баунти-кампании, а вообще, весь срок существования проекта.