Не имел возможности ранее подключиться к обсуждению, был в путешествии.
MaoChao, а что скажете вы по ситуации со Smart man? Получаются какие-то двойные стандарты, одних вы без разбору и доказательств красите за бампинг, других пропускаете мимо своей руки с баллончиком))
Да данный момент я не понимаю аргументов taikuri13 и chimk, отписавшихся по ситуации со
Smart manСовершенно очевидно по имеющимся пруфам, что
Smart man набирал людей, чтобы предоставлять услуги бампинга/шиллинга проектов. И вроде бы нет сомнений, что бампинг сервисы вредят пользователям форума, причины неоднократно упоминались в этой теме. Какая вообще разница кто сделал репорт и как он относится к биткойну и его последователям?
Я уже достаточно подробно описал свой взгляд на ситуацию, но могу еще раз, объяснить вам. Возможно более полный разбор с вами, позволит в дальнейшем находить общий язык по многим вопросам, не убивая "пол жизни" на длительные DT-переписки.
Вы считаете очевидным, что Smart man набирал сотрудников для бампинга-шиллинга. Я думаю есть некая размытость по термину бампинг, а вот термин шиллинг, имеет негативный окрас. Я почитал криптословари, один из примеров
Shilling Процесс, в котором зазывала (shill) выступает в роли клиента. Зачастую это целая команда, цель которой — привлечение клиентов через рекламирование в социальных сетях заведомо мошеннических токенов или криптовалют.
https://cryptotrek.ru/2018/kriptovaljutnyj-sleng-anglojazychnye-terminy-prostymi-slovami/Так или иначе, все источники подчеркивают мошенническую природу
шиллинга. Я не вижу доказательств, в мошеннических намерениях Smart man. Когда нет четкого предмета для разговора, а у нас его нет, ведь мы видим только объявление о наборе и не видим самого сервиса, мне нравится моделировать, что бы на примерах увидеть многообразие возможных вариантов.
Допустим некий P2P Обменник, делает объявление, о том, что те клиенты, которые по итогам проведенной на их платформе сделки, оставят отзыв на форуме, получать скидки или даже небольшую оплату. Клиент, который использовал их сервис, оставляет отзыв в ветке проекта, и получает обещанные "плюшки". Это шиллинг\бампинг, красится такое? Далее, клиент, который освоился в сервисе, получает дополнительное задание от сервиса, по разъяснению на форуме, моментов из разряда "Как это работает?" и помогает другим пользователям, получая за это благодарности от сервиса. Все довольны. Одни купили битки, другие продали, более грамотные клиенты, оказались вовлечены в проект и тоже немного заработали, пострадавших нет(банковская система не в счет), ветка на форуме живая. Далее, проекту, некогда этим заниматься, они нанимают человека, для осуществления продвижения их проекта на каких либо площадках, например форумах. Этот подрядчик осуществляет всю работу набирает команду и координирует, оплата, контроль качества, точное выполнение тех задания. Шитпостинга нет, обмана нет, все участники используют платформу отражая ее положительные стороны и разбираясь с техническими трудностями. В чем проблема, где тут повод для недоверия?
Обратный пример. Площадка напрямую или через третьих лиц нанимает штат фэйков, шиллов, подсадных уток, которые ничего не покупали и врут оставляя отзывы. Здесь для меня начинается
trust case.
Допустим проект, который имеет достойную технологию, самостоятельно или через третьих лиц, нанимает людей для освещения проекта на форуме. Ставит им условия, по языку, объему и качеству. Пользователи разбирают проект на составляющие, участвуют в нем или не участвуют, но дают честные ответы по внутренним вопросам проекта, консультируют, разбираются сами, интересуются друг у друга. Проект получает достойное место в рейтинге, кто-то зарабатывает, кто то теряет все что есть. Буду ли я красить такой сервис? Нет.
Обратный пример. Проект скам. есть доказательства, по фэйковым членам, плагиату WP, отсутствие реализованной RM, несдержанные обязательства и ветка переполненная альтами с признаками фермы. Это уже совсем другой сервис и это да шиллинг.
Какой сервис, для какого проекта, осуществлял Smart man? Я не вижу, поэтому для меня тут нет признаков мошенничества, я только вижу 5 пунктов, по которым он набирал сотрудников. Только 5 пункт, можно поставить под сомнение. Но опять же, давайте и тут моделировать, при отсутствии фактических действий. Мы упираемся рогами в этот пункт № 5, а нам скажут, мульты не куплены, не украдены и свое задание выполняют, не причиняя никому вреда. Лично я бодаться не буду, я уже слушал объяснения про приемлемость мультов. А теперь другой пример, участник сервиса показывает нам те самые 5 мультов, которые пишут по делу, имеют разные даты регистрации, имеют разный стиль общения и утверждает, что он объединил 5 разных людей в команду для продвижения проектов в криптоиндустрии. Я не хочу выглядеть идиотом, за покраску того, что оказывается приносит пользу и не доказать и не опровергнуть(допустим и тут опять разные варианты).
Поэтому именно здесь, не имея фактов интерпретировать в негативный контекст я не буду, тем более, зная упор Smart man на качество при составлении WP. Я читал его объявления, он свои услуги предлагает, как качественные и у меня нет обратных доказательств.
Еще один момент влияющий на мою позицию. Претензия размещалась, и в англоязычном разделе и здесь ранее. Я не считаю людей, которые рассматривали её, неразобравшимися, мне ближе мнение, что они не видят оснований для покраски.
То как в третий раз эта тема всплыла и с чьей подачи, это для меня
совершенно другой кейс и предложил обратить на него внимание, потому что, там я вижу вред. А на рассмотрение ситуации с сервисом Smart man(а) это конечно влиять не может. Поэтому если у вас найдутся другие подробности, этого дела, я с ними безусловно ознакомлюсь, раз уж у нас тут такой резонанс. С уважением.