~
Еще раз, если человек высказывает одобрение, в нашем случае о покупке аккаунта, это для него приемлемо. Есть здесь логическое противоречие? Если для него приемлемо, это значит ему ничего не мешает купить\продать. И как только появится необходимость, он это сделает, и преград в виде морали\принципов\правил, для него не будет. Это несет в себе риски для других пользователей, компаний?
Если я в жизни слышу, "ах как хорошо воровать\брать взятки", я не доверяю таким людям, даже без факта преступления, у человека нет принципов, с ним все понятно. Тезис про историю, многих жизни научил, он со времен 2 мировой войны.
Очень редко употребляю слово "
мораль", потому что в моем понимании рамки этой "
морали" - это личный выбор каждого человека. Причем эти рамки не жесткие, как кирпичная стена, они легко двигаются, обычный человек предпочтет выгоду любой "морали", а тот, для кого важны принципы - подвинет свое отношение, когда речь зайдет о жизни и здоровье его детей, например.
Я считаю, что человеку стоит поступать в жизни порядочно и никакми правилами это не прописать, хотя попытки были, в самой известной книге на планете
И каждая ситуация - это такой же личный выбор, в которой не будет одинаковости, каждый поступит по своему и обосновывать/оправдывать он будет по своему. "
Ничего личного - у меня ипотечка"
А ведь по сути своей, люди практически не меняются, только приоритеты они в своей жизни расставляют по разному. И очень часто люди ставят свои приоритеты таким образом, что забывают себя.
Что было в том восклицании, которое мы обсуждаем, что творилось в голове у того, человека, кто написал слова об покупке аккаунта? Никто этого не знает и не скажет, причем вполне вероятно, что не скажет и автор этого поста. Может быть это пост для автивити, может это слова без мысли, может быть автор поста - просто "
человек без головы" или ребенок.
Какие риски от этого человека сообществу? Да как от любого, самого обычного человека, который в один определнный момент может что-то себе придумать, во второй момент - передумать, а в третий - забыть обо всех мыслях. Гораздо хуже те, кто занимает сразу две позиции, противоположные, "
и вашим и нашим" - так как это целенаправленное движение, обдуманное, чтобы понравится и тем и тем.
Если брать конкретно пример об этом форуме, то толпа, нахлынувшая сюда в конце 2017-начале 2018 и оккупировавшая все раздели и всевозможные баунтя - вполне могла создать неверное впечатление у новичка от этого форума. Многие помнят курсы "
заработок на халяву"
или "
халява в сети", где было сказано - заходи на форум, набивай посты, 4.5 месяца - ты Фулл, коси баунтя постами где-угодно, "
халява приди".
И вот новичок на форуме, без знаний, без желания понимать - но в его голове нет мозгов, а есть только желание получить монеток. Он пойдет "
обсуждать биткоин"? Нет, там
нипанятнаааа.
Поэтому я не стал бы смотреть на эту ситуацию категорично, люди такие существа, что им легко забить голову, особенно если эта голова не хочет думать. И по неведенью - люди принимают ложь за истину.
Я в том посте - не вижу осознанности, а вижу простой пост. Но вопрос доверия/недоверия к этому человеку я не рассматриваю, потому что не веду дела с людьми "
без головы".