Оставленный пользователю положительный отзыв за проведенную сделку является своего рода рекомендацией. Интересно, много ли было (могло быть при желании) таких рекомендаций у Белогвардейца, когда он волей судьбы он киданул пользователей форума?
Да, много. И это бы делало его более доверительным в плане сделок чем какого нибудь "кепочника" (в том смысле в котором пишет Свин). Обращение к частностям типа aTriz, Белогвардейца и прочих это конечно хитрый прием в полемике, но если посмотреть на остальных, которые как раз таки никого не разводили, то понятна вся его ложность.
На мой взгляд такие отзывы должны подкрепляться финансово. К примеру, оставил положительный отзыв по торговой деятельности, будь добр залочить N-ую сумму BTC, чтобы в случае ухода пользователя в закат, ответить за свои рекомендации финансово. В противном случае система просто не работает
Глупая идея. Зеленым трастом я просто описываю что человек
скорее всего не кинет тебя на схожую сумму и что сделка прошла успешно. Другое дело, что я бы согласился на то, что человек должен нести определенные репутационные издержки в случае если он ставит отзывы тем кто скамит кого то другого. Что подводит нас к следующему пункту
Зеленые отзывы переводчику или борцу с абузерами, не несут никаких финансовых рекомендаций.
Ну это же глупо. На самом деле конечно же несут, так как зеленые/красные отзывы как минимум созвучны с похожей системой на разных площадках (по типу overlockers) где они отражают степень доверительности человека. Это как минимум подсознательное влияние, которое при определенных манипуляциях (да ты че епта, мне не веришь, посмотри сколько у меня хороших отзывов!!1) можно повернуть в мощное преимущество.
Наоборот, надо задаться вопросом: а зачем человек делает вот это вот все, что ему ставят зеленые отзывы? Ну тоесть изображает бурную деятельность. Ну вот сами вдумайтесь, взрослый человек страдает хуйней для каких то пикселей в сети. У него нет более веселого занятия, а? Или же он набивает себе
социальный рейтинг для определенных плюшек в будущем? И хорошо еще, если плюшки выражаются просто в нацеплении на себя жирной подписи и последующего спама, а может ведь закончится как в фильме
"На несколько долларов больше", когда Клинт Иствуд уезжает в закат с сумкой чужих денег (привет Эльманчезу). У нас кстати и примеры первого подхода есть, когда человек изображал бурную активность а потом по достижению нужного состояния больше и не шевелится (очевидно что все прошлое это была иммитация бурной деятельности). И это не Ратимов если что. Но Ратимов если я правильно помню лепил Эльманчезу зеленые отзывы (
и/или кто то еще) которые благополучно исчезли, и человек понятное дело никаких репутационных издержек не понес.
Ведь надо не быть лицемерами и понимать что это все делается не просто так. Я плюну в харю (пиксельную конечно) любому кто будет утверждать обратное, пока не будут предоставлены пруфы что он какой нибудь больной социопат который самоудовлетворяется таким образом.
Во времена когда я пришел сюда, люди переводили темы, и переводили активно и переводчиков было много. Но в 70 % случаев за этим стоял явный финансовый интерес (перевел топик монеты в которую вложился, или баунти себе хотел и так далее). И это не плохо, ведь хорошо когда видишь прибыток у переводчика, тогда спокойнее, такой в ЛС не попросит у тебя в долг 0.5 битка.
Была же вот тема, которую я (и прочие редкие но умные люди) критиковали еще в 2017. Когда клоун у клоуна брал в долг битки, микро сумму, потом выплачивал ее, получал зеленый отзыв, дальше брал у второго клоуна, ему тоже возвращал, получал второй отзыв, а далее у третьего и грустного (в будущем по итогу) клоуна брал уже на норм сумму и исчезал в закат. Но никто не слушал. Потому что клованы (очень узкая пасхалка) не слушают (так устроены люди) умных людей как я (чего то скромничать?) пока жизнь своим большим болтом не постучит им по темечку (тому же DireWolf настучала на 0.1 битка, который ковбой Эльманчез унес с собой в форумную могилу). Тогда да, они достают голову из жопы и начинают ее чесать.
Сейчас вот за микро займы траст вроде бы вообще не красят (сначала клованы решили перейти на нейтральный, но это не особо помогло). Наконец то, после орды индусов, филлипинцев и русских которые наверное стрясли с клованов пару битков. Ну как говорится и поделом.
Перераспределение , как говорят левые экономисты