Оказывается Кения довольно продвинутая страна по части крипты. Вот так потихоньку помаленьку расползаетсяткрипта крипта по Африке.
Это радует. Третий мир выгребает на светлую дорогу в будущее.
Кения введет налог на операции с цифровыми активамиВласти Кении планируют обложить 3% налогом операции с цифровыми активами ради стабилизации внутренней экономики. Об этом сообщает
Bloomberg.
Согласно отчету ООН, примерно 8,5% населения Кении или 4,25 млн человек владеют криптовалютой, что ставит страну на пятое место в мире по глобальному внедрению цифровых активов.
Для Африки это очень даже много.
Если бы Вы почаще бывали в разделе
Bitcoin Discussion то увидели бы множество топиков от людей, территориально (судя по постингу) находящимся в Африке, о том, как они внедрили в свой бизнес оплату криптовалютой. Я сейчас не могу найти топики, так как слишком много генерируется нового ежедневно, но навскидку помню были топики 1) возможность оплатить топливо биткойнами на бензоколонке 2) человек занимается пошивом одежды и принимает оплату в биткойне 3) пользователь с форума проводил ознакомительный урок по криптовалюте в школе 4) пользователь с форума купил бу ноутбуки чтобы показать людям что такое криптовалюта. Да и в целом люди делятся информацией, как люди интересуются криптой и просят их обучить. Так что да, криптовалюта неплохо расползается по Африке.
Да, я тоже очень много таких топиков там видел. Причём публикуют люди информацию с фотографиями, так что всё очень наглядно и интересно.
Я в своё время читал про Африку, что она сейчас находится в XX веке, то есть там идут процессы индустриализации, в качестве источника энергии активно употребляется каменный уголь и так далее.
Но похоже, что они там в XX веке избавлены от многих бюрократических процедур XXI века. И криптовалюта у них беспрепятственно используется в социуме. Вероятно нет каких-то акторов, которые могли бы тормозить масс - адопшен Биткоина.
В других странах, ранее произошла финансовая революция, и бывшая революционеры сейчас тормозят инновационные изменения, связанные с принятием Биткоина.
А в Африке этого не произошло, поэтому там и случаются, те истории, о которых можно прочитать в англоязычных топиках форума.