Pages:
Author

Topic: Биткоин и страны со слабой экономикой - page 25. (Read 11624 times)

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Да, всё будет отлично! У молодёжи есть такое чувство, как справедливость. Также у них нет агрессии. Но главное, у них не засранные всякой гадостью мозги.

У них очень большой опыт функционирования в сообществах. Они же постоянно сидят в телеграммах, дискордах самоорганизовываются.

Мир построенный ими, я  абсолютно уверен, что будет гораздо более честным и гораздо более технологичным чем сегодняшний мир.

А ошибки - это такая вещь, которую всегда можно исправить. Потому что, наверное, ошибки они тоже будут делать.

Вот например Виталик Бутерин экспериментирует с эфириумом. В принципе это людям нравится. А почему никто уже десятилетиями не экспериментирует с социальными институтами?

Вот Букеле попробовал, так на него наехали все, в том числе МВФ.
         Ага, вот прям сейчас все бросили бразды правления эти старикашки и отдали власти детишкам. Дождешься от них... Нет, не бывать такому при нынешнем миропорядке и устройстве. Все гораздо сложнее, чем мы себе представляем.
         Никто же не спорит с тем фактом, что у молодых есть перспективы и новые идеи развития. Каким образом их привести к рычагам управления? Пойти и сказать, что хватит с нас? Пора вам, деды, на покой! Grin
Вы, коллеги, наверное не очень понимаете, как  формируется и функционирует власть вообще.
Открою вам одну такую тайну: власть, это Молох, Мордор. И к нему не применимы обычные человеческие понятия такие как добро, зло, справедливость, честь и прочее.
Этот Молох он живёт сам по себе и решения в нем всегда неоднозначныи и противоречивые. И всегда есть выигравшие группы людей и проигравшие.

Букеле конечно молодец, но и он вписан в этот свой региональный маленький Молох. И поэтому мы и будем все время слышать про его эксперимент и позитив и негатив одновременно.
hero member
Activity: 1148
Merit: 576
Да, всё будет отлично! У молодёжи есть такое чувство, как справедливость. Также у них нет агрессии. Но главное, у них не засранные всякой гадостью мозги.

У них очень большой опыт функционирования в сообществах. Они же постоянно сидят в телеграммах, дискордах самоорганизовываются.

Мир построенный ими, я  абсолютно уверен, что будет гораздо более честным и гораздо более технологичным чем сегодняшний мир.

А ошибки - это такая вещь, которую всегда можно исправить. Потому что, наверное, ошибки они тоже будут делать.

Вот например Виталик Бутерин экспериментирует с эфириумом. В принципе это людям нравится. А почему никто уже десятилетиями не экспериментирует с социальными институтами?

Ага, вот прям сейчас все бросили бразды правления эти старикашки и отдали власти детишкам. Дождешься от них... Нет, не бывать такому при нынешнем миропорядке и устройстве. Все гораздо сложнее, чем мы себе представляем.
         Никто же не спорит с тем фактом, что у молодых есть перспективы и новые идеи развития. Каким образом их привести к рычагам управления? Пойти и сказать, что хватит с нас? Пора вам, деды, на покой! Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Тут же проблема в чём.... 18 летние это люди достаточно практичные и здравомыслящие, но разумеется у них нет такой силы чтобы противостоять 40 летним. Последние задавят их силой авторитета, агрессией, могут даже интриговать против них начать. А восемнадцатилетние просто промолчат, даже если и будут по сути правы.

На самом деле сейчас такое время, что все знания из XX века в XXI веке могут только с толку сбить. Люди  десятилетиями между фашизмом, коммунизмом и либерализмом. В результате у них в голове дикий коктейль, каких-то сумасбродных идей, которые давно пора выкинуть в мусорную корзину.

Я бы сформировал правительства полностью из 18-летних. Без всяких примесей. И пусть решают управленческие задачи. Как решат, пусть так и будет. Это их мир, надо дать им возможность обустроить его по своему образцу.

Иначе с места сдвинуться невозможно, потому что человечество явно зашло в тупик.
          Дать руководить 18-м и вместо бумажных средств и нынешней модели экономического и финансового устройства мира перевести все расчеты на крипту. Ох, даже сложно себе представить то, что из этого может получиться. Даже как-то страшно становится только от одной этой мысли. Может быть я, конечно, такой ужасный пессимист, но пока нет желания лично проверять это дело. Undecided

hero member
Тут же проблема в чём.... 18 летние это люди достаточно практичные и здравомыслящие, но разумеется у них нет такой силы чтобы противостоять 40 летним. Последние задавят их силой авторитета, агрессией, могут даже интриговать против них начать. А восемнадцатилетние просто промолчат, даже если и будут по сути правы.

На самом деле сейчас такое время, что все знания из XX века в XXI веке могут только с толку сбить. Люди  десятилетиями между фашизмом, коммунизмом и либерализмом. В результате у них в голове дикий коктейль, каких-то сумасбродных идей, которые давно пора выкинуть в мусорную корзину.

Я бы сформировал правительства полностью из 18-летних. Без всяких примесей. И пусть решают управленческие задачи. Как решат, пусть так и будет. Это их мир, надо дать им возможность обустроить его по своему образцу.

Иначе с места сдвинуться невозможно, потому что человечество явно зашло в тупик.
          Дать руководить 18-м и вместо бумажных средств и нынешней модели экономического и финансового устройства мира перевести все расчеты на крипту. Ох, даже сложно себе представить то, что из этого может получиться. Даже как-то страшно становится только от одной этой мысли. Может быть я, конечно, такой ужасный пессимист, но пока нет желания лично проверять это дело. Undecided
legendary
Catalog Websites
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049

Человечество из тупиков не вылезает всю свою историю, но при этом почему-то продолжает двигаться и двигаться вперёд.

Это их мир, надо дать им возможность обустроить его по своему образцу.

Это общий мир. Люди, которые априори не собираются учитывать интересы других людей за пределами небольшой выборки по случайному признаку, к которой они оказались отнесены, явно не смогут сделать мир лучше. Так что нет, спасибо, мне диктатуры 18-летних не нужно, наэкспериментировались уже!

Я бы сформировал правительства полностью из 18-летних. Без всяких примесей. И пусть решают управленческие задачи. Как решат, пусть так и будет.

Власть это не такая вещь, которую дают или можно дать. Власть можно только взять. Если какие-то люди просто промолчат и спасуют перед чужим авторитетом, власти у них не будет ни при каких обстоятельствах: если им кто-то даст эту власть, то этот человек и будет фактически властью обладать. Если этот человек решит отойти от дел, то таких неавторитетных людей подчинённые слушаться не будут, а влиять на них будут их родители, поэтому в итоге получится нежизнеспособная система с кучей серых кардиналов. Смысла конструировать кривую нерабочую систему нет.

И если предполагаемые 18-летние руководители даже не понимают природы власти, то о каком здравомыслии в руководстве таких можно говорить?

Эдак они и биткойн начнут вводить без оглядки на то, как это повлияет на экономику страны в целом. Просто потому, что это модно, задорно, молодёжно. Сравним те же Сальвадор и ЦАР: обе страны затеяли довольно непростой эксперимент, но в Сальвадоре хотя бы подготовили инфраструктуру, начали вводить образовательные программы по биткойну, а в ЦАР тупо приняли решение, а как оно сможет работать, им пофиг. Я предпочту осторожное решение Бразилии.
legendary
Catalog Websites
Если бычок продолжится, чего с нетерпением ждут все криптаны, то облигации Букеле скорее всего запустит и даже может быть более не менее успешно.
Чего то давно от него ещё каких то интересных новостей не слышно. Типа покупает ли он по биткоину каждый день, как тут пиарился, или может уже не покупает?

Где то через полгода, год можно ждать интересных новостей по крипте от Бразилии, там некий движ пошёл..

Мне тут разъяснили, что я просто не до конца улавливал концепцию биткойн-облигаций сальвадорских: они будут продаваться за биткойны, но номинированы будут в долларах США. Grin Гениально: брать-то они будут себе ценные биткойны, а расплачиваться потом надо будет по курсу стабильно дешевеющего доллара. На таких условиях мне концепция биткойн-облигаций уже кажется более интересной для Сальвадора, если у них удастся это дело провернуть (я бы лично вряд ли захотел под такие условия отдавать свои биткойны, а вот брать биткойны под такие условия это совсем другое дело).

Да конечно нельзя допускать таких молодых, горячих, типа на авось. Да теперь ведь и не сильно молодые, а скорее сильно старые пердуны тоже действуют нагло и очень даже на авось.
Так что нихера и не поймёшь, какие лучше?

Ну, не надо передёргивать: я не сказал, что молодых нельзя допускать. Можете перечитать то, что я говорю: я за то, чтобы молодёжь также была представлена в руководстве. Я против того, чтобы только молодёжь начала рулить. Это не одно и то же. И вариант, когда всё (или практически всё) руководство состоит из одних глубоких пенсионеров, не лучше. Хорошо, когда все возраста представлены, и все в той или иной мере имеют своё влияние.

hero member
Да конечно нельзя допускать таких молодых, горячих, типа на авось. Да теперь ведь и не сильно молодые, а скорее сильно старые пердуны тоже действуют нагло и очень даже на авось.

Если бычок продолжится, чего с нетерпением ждут все криптаны, то облигации Букеле скорее всего запустит и даже может быть более не менее успешно.
Чего то давно от него ещё каких то интересных новостей не слышно. Типа покупает ли он по биткоину каждый день, как тут пиарился, или может уже не покупает?

Где то через полгода, год можно ждать интересных новостей по крипте от Бразилии, там некий движ пошёл..

Букеле ещё тот авантюрист. Может и втихаря действовать без какой-либо огласки. Покупает каждый месяц Биток на n-ую сумму и в ус не дует, а мы тут только догадками балуемся на счет всего этого. Ничего. Скоро что-то да услышим из тех полей. Все же теперь гораздо пристальнее стало внимание к этой стране после таких нововведений.
legendary

Ну, не надо передёргивать: я не сказал, что молодых нельзя допускать. Можете перечитать то, что я говорю: я за то, чтобы молодёжь также была представлена в руководстве. Я против того, чтобы только молодёжь начала рулить. Это не одно и то же. И вариант, когда всё (или практически всё) руководство состоит из одних глубоких пенсионеров, не лучше. Хорошо, когда все возраста представлены, и все в той или иной мере имеют своё влияние.
Да я ж согласен, вроде и не передергивал.
Дело в том, что и старые пердуны и молодёжь все теперь заточены на долларовое господство в мире.
Но похоже на подходе какой то слом шаблонов и всей этой машины. Исламисты почти лютуют в Европе, В России сами видете, что. Китай поднимает голову дракона. Африка просыпается. Латиносы тоже пендосов все больше ненавидят с их баксами.
Тут уж нихера не важно какого они там возраста набрались.
Все равно будут встраиваться в новые модели. Куда только вот заведует, хер поймёшь.Huh
legendary

Мне тут разъяснили, что я просто не до конца улавливал концепцию биткойн-облигаций сальвадорских: они будут продаваться за биткойны, но номинированы будут в долларах США. Grin Гениально: брать-то они будут себе ценные биткойны, а расплачиваться потом надо будет по курсу стабильно дешевеющего доллара. На таких условиях мне концепция биткойн-облигаций уже кажется более интересной для Сальвадора, если у них удастся это дело провернуть (я бы лично вряд ли захотел под такие условия отдавать свои биткойны, а вот брать биткойны под такие условия это совсем другое дело).

legendary

Что касается того, насколько мир плох сейчас: на самом деле довольно неплох, и постепенно становится лучше. Да, конечно, отсюда, где большинство из нас находится сегодня, кажется, что всё стало хуже некуда вообще, но это за счёт того, что крайне негативные события начали происходить прямо у нас во дворе. А до того войны где-нибудь в Йемене, Дарфуре, Ирано-Иракская и прочие были далеко, и на них здесь мало кто обращал внимание. Всё равно плохо и отвратительно? Да, плохо и отвратительно. Мир, в котором в 21 веке войны всё ещё возможны, весьма неприятен, но он не стал таким вдруг, он таким был всегда. И более трёх четвертей века без мировой войны, на самом деле, это показатель того, что нравы постепенно смягчаются. Хотелось бы быстрее? Разумеется. А возможно ли? Вряд ли, особенно если запустить молодых, горячих, бескомпромисных и склонных действовать на авось.

legendary
Ну для политика уровня президента 40 лет это конечно детский возраст, как не крути. Кстати даже в РФ по Конституции избраться Президентом может только человек, возраст которого больше 35 лет.
На этих постах вообще 18+ всерьёз никто не воспринимает. Так что по общемировым стандартам Букеле ещё пока пацан.  Smiley

Тем не менее, обсуждалось именно это. Да и тот же Джастин Трюдо вступил на свой пост будучи немногим старше, чем Букеле сейчас, а Себастьян Курц был гораздо моложе всё время нахождения на посту канцлера, так что, конечно, Букеле из молодых руководителей, но вполне в пределах естественного распределения.

А вот похоже начало конца медежки начинает приближаться.
Так что вполне может быть что и сальвадорские биткоин-облигации начнут продаваться. Может быть не все так уж и совсем херово с этой экзотический темой?

Ну, будет удачно, если всё совпадёт, спрос будет, и это будет на бычьем этапе, близком к текущим хаям. Биткойн для привычных финансовых схем достаточно сложный инструмент, и научиться им пользоваться будет непросто. Чтобы суметь, надо быть талантливым в области экономики и финансов, гораздо выше среднего по аналогичным должностям по миру. Насколько это удастся сальвадорцам, посмотрим. ИМХО осторожные бразильцы поступают разумнее: с одной стороны, они запускают для граждан новый перспективный инструмент, а, с другой стороны, не берут на себя повышенных обязательств в связи с этим.

...
Что касается 18 летних, то сейчас сложилась такое ситуация, когда многие процессы в международных взаимоотношений зашли в тупик.

При этом в интернете и виртуальном пространстве накопилось очень много интересных социальных инструментов, которые очень бы неплохо было бы внедрить в реальную жизнь.

Поэтому будь моя воля Я бы дал восемнадцатилетним порулить, Возможно они бы построили интересный мир без насилия, без агрессии, более добрый, более технологичный.

Вряд ли они могли бы навредить больше чем сейчас. Больше, чем сейчас, на мой взгляд, вообще невозможно навредить, разве что устроить атомную войну.

Есть популярная сейчас волна смешных картинок и историй из серии «миллениалы изобрели...», которая отражает давно известную вещь: опыт хотя и не является главной ценностью, но помогает избегать давно известных распространённых ошибок. Если посмотреть на разные имитирующие политическую активность для молодёжи проекты, то оказывается, что молодёжь стремится наступать на те же грабли, на которые наступали их предшественники. Природа человека меняется очень и очень медленно. И отдать детям мир на откуп на авось, это очень плохая идея. При этом, если посмотреть на историю внедрения различных инструментов, которые были внедрены вчера, а потому для молодёжи были всегда, то мир развивается, и многие интересные инструменты внедряются постоянно и активно.

Что касается того, насколько мир плох сейчас: на самом деле довольно неплох, и постепенно становится лучше. Да, конечно, отсюда, где большинство из нас находится сегодня, кажется, что всё стало хуже некуда вообще, но это за счёт того, что крайне негативные события начали происходить прямо у нас во дворе. А до того войны где-нибудь в Йемене, Дарфуре, Ирано-Иракская и прочие были далеко, и на них здесь мало кто обращал внимание. Всё равно плохо и отвратительно? Да, плохо и отвратительно. Мир, в котором в 21 веке войны всё ещё возможны, весьма неприятен, но он не стал таким вдруг, он таким был всегда. И более трёх четвертей века без мировой войны, на самом деле, это показатель того, что нравы постепенно смягчаются. Хотелось бы быстрее? Разумеется. А возможно ли? Вряд ли, особенно если запустить молодых, горячих, бескомпромисных и склонных действовать на авось.
legendary
legendary
Catalog Websites
legendary

Когда молодёжь принимает участие в управлении, это хорошо, но ничего хорошего, когда управляет только и исключительно зелёная молодёжь. И принятие биткойна в разных формах осуществляют и страны, руководство которых состоит далеко не только из желторотиков.
Это точно. В том же Сальвадоре конечно и зрелые за 50 лет люди в управлении страной имеются. Наверное между собой ведут кулуарные разговоры, что желторотик Букеле совсем еб@нулся со своим биткоином. Но сделать ведь ничего не могут. Парламент полностью под Букеле. Но всяческие подлянки делать конечно могут. Кстати поэтому наверное и не сильно биток там пока внедряется.
Но ещё медвежка, конечно попортила много чего.
А эти все старые пердуны скорей всего попизживают бабло из МВФ  потихому. Привыкли уже за прошлые годы. И им и сладко живётся. Вот им биток и  нах не нужен.
Но посмотрим к чему там в Сальвадоре придёт все.
Вчера только читал, что принят там закон об облигациях. Типа и в битках могут выпустить, как и раньше собирались. Где-то год назад под стройку своего вулканического Биткоин-Сити.

Во-первых, Букеле уже далеко не 18, а Smartprofit топил именно за то, чтобы именно и только молодёжи такого возраста дать порулить. Во-вторых, хорошо, когда в управлении представлены все поколения. И почему Вы полагаете, что именно по возрастному критерию идёт разбивка отношения к биткойну в Сальвадоре? Это ни из чего не следует, просто очередное эйджистское предположение. Например, вице-президентом Букеле взял в команду Феликса Ульоа, которому уже за 70. Вряд ли будешь брать в команду на столь важную позицию человека, который полностью не разделяет твоих взглядов, не так ли? Кстати говоря, и во главе парламента страны (который, как Вы же говорите, полностью за Букеле) стоит Эрнесто Кастро, которому за 50. Если посмотреть на кабинет министров, то там есть и те, кому нет и 40, есть и 50-летние, есть и 60-летние. То есть в стране во власти нет какого-то засилья 18-летних, а есть нормальный разброс по возрастам, и это нисколько не мешает принимать прогрессивные решения.

Будут ли продаваться облигации в биткойнах, это уже вопрос, и именно он раньше препятствовал их выпуску. Ну, и запускать облигации в биткойнах на медвежьем рынке ИМХО так себе решение, потому что брать дешёвые биткойны, чтобы потом отдавать дорогие? Сейчас как раз лучше брать доллары ИМХО, они-то, в отличие от биткойна, гарантированно подешевеют.
legendary

Когда молодёжь принимает участие в управлении, это хорошо, но ничего хорошего, когда управляет только и исключительно зелёная молодёжь. И принятие биткойна в разных формах осуществляют и страны, руководство которых состоит далеко не только из желторотиков.
Это точно. В том же Сальвадоре конечно и зрелые за 50 лет люди в управлении страной имеются. Наверное между собой ведут кулуарные разговоры, что желторотик Букеле совсем еб@нулся со своим биткоином. Но сделать ведь ничего не могут. Парламент полностью под Букеле. Но всяческие подлянки делать конечно могут. Кстати поэтому наверное и не сильно биток там пока внедряется.
Но ещё медвежка, конечно попортила много чего.
А эти все старые пердуны скорей всего попизживают бабло из МВФ  потихому. Привыкли уже за прошлые годы. И им и сладко живётся. Вот им биток и  нах не нужен.
Но посмотрим к чему там в Сальвадоре придёт все.
Вчера только читал, что принят там закон об облигациях. Типа и в битках могут выпустить, как и раньше собирались. Где-то год назад под стройку своего вулканического Биткоин-Сити.
legendary
Catalog Websites
legendary
...
Мир меняется так быстро что все их знания и навыки уже устарели. Кое-кто из них даже интернета не знает. Как они могут руководить государствами, Когда уже изобретён интернет, виртуальное пространство, нейросети, блокчейн.

Когда социальное устройство изменилось, когда все способы коммуникации 1.000 раз уже поменялись....

Нет, пусть восемнадцатилетние сами решают, какой мир строить. Уверен, что построят что-нибудь, что будет не хуже чем сейчас.

Ну может быть и другой сценарий, негативный сценарий, когда молодых просто утилизируют в войнах. Старичье только об этом и мечтает...

Мир меняется так быстро, что 18-летние об этом ещё совсем плохо осведомлены. Для них то, что было вчера, было всегда. Но по факту это просто очередная смена одного быстро меняющегося положения вещей на другое. И тут важно видеть, где изменения фундаментальные, которые будут потом с нами десятилетиями, как Биткойн и Интернет, а где можно спокойно пропустить, как zip-диски и пейджеры.

Что касается эйджистских заявлений о мечтах старичья, то Наполеон Буанопарт был немногим старше тридцати, когда начал свою серию войн, а Гитлеру не было и 40, когда он начал развязывать Вторую мировую. Эрнесто Гевара всю свою деятельность успел завершить до того, как умер, не дожив и до 40, а Александр Македонский умер в возрасте и моложе того. А вот соратники Гевары братья Кастро в молодости покуролесили и заметно, а вот с годами остепенились и уже не были особо замечены в каких-то вооружённых противостояниях. Абсолютизация большинства вещей ведёт к неприятным ошибкам, и, между прочим, именно в подобной абсолютизации нередко проявляется юношеский максимализм.

legendary
Catalog Websites
...
А ещё лучше восемнадцатилетних сделать президентами всех стран. Пусть они сами друг с другом договариваются. Решают все проблемы.

В конце концов им в этом мире жить.
...

Проблема 18-летних в том, что юношеский максимализм как раз мешает договариваться: человек в этом возрасте зачастую всё ещё думает, что простые очевидные решения лучше всего. А что они почти всегда не работают, это потом подсказывает уже опыт. И когда со всех договаривающихся сторон будет по убеждённому в своей правоте упёртому максималисту с разными до диаметрально противоположных простыми решениями, никакого решения проблем не будет. Люди типа Бутерина на самом деле скорее редкость, чем практика. Практически уверен, что Накомото вряд ли был тинейджером, когда разрабатывал концепцию биткойна.

Да и решение Букеле пока ещё рано оценивать с какими-либо экономическими итогами для Сальвадора: есть как текущие положительные, так и текущие отрицательные последствия. Уже та же Бразилия решила более мягкое разрешительное законодательство применять. Не исключено, что и по итогам наблюдения за сальвадорскими результатами.

В Бразилии очень сильна роль Центрального Банка. И нет там энергичного пассионарного молодого Президента страны.

Поэтому там всё очень мягко и нерешительно внедряется.

А относительно восемнадцатилетних на самом деле идея хорошая. Сейчас как раз сложилась такая ситуация, когда старшее поколение ничему хорошему научить молодых не могут в принципе.

Что они знали? Что они видели? Войны, которые не могли предотвратить? Насилие?

В лучшем случае наркотики потребляли на хиппи фестивалях.

Мир меняется так быстро что все их знания и навыки уже устарели. Кое-кто из них даже интернета не знает. Как они могут руководить государствами, Когда уже изобретён интернет, виртуальное пространство, нейросети, блокчейн.

Когда социальное устройство изменилось, когда все способы коммуникации 1.000 раз уже поменялись....

Нет, пусть восемнадцатилетние сами решают, какой мир строить. Уверен, что построят что-нибудь, что будет не хуже чем сейчас.

Ну может быть и другой сценарий, негативный сценарий, когда молодых просто утилизируют в войнах. Старичье только об этом и мечтает...

legendary
...
А ещё лучше восемнадцатилетних сделать президентами всех стран. Пусть они сами друг с другом договариваются. Решают все проблемы.

В конце концов им в этом мире жить.
...

Проблема 18-летних в том, что юношеский максимализм как раз мешает договариваться: человек в этом возрасте зачастую всё ещё думает, что простые очевидные решения лучше всего. А что они почти всегда не работают, это потом подсказывает уже опыт. И когда со всех договаривающихся сторон будет по убеждённому в своей правоте упёртому максималисту с разными до диаметрально противоположных простыми решениями, никакого решения проблем не будет. Люди типа Бутерина на самом деле скорее редкость, чем практика. Практически уверен, что Накомото вряд ли был тинейджером, когда разрабатывал концепцию биткойна.

Да и решение Букеле пока ещё рано оценивать с какими-либо экономическими итогами для Сальвадора: есть как текущие положительные, так и текущие отрицательные последствия. Уже та же Бразилия решила более мягкое разрешительное законодательство применять. Не исключено, что и по итогам наблюдения за сальвадорскими результатами.
Pages:
Jump to: