Pages:
Author

Topic: Нищета не приведет к росту населения - page 3. (Read 1200 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
А сама экономика, барышня настолько коррумпированная, что выполняет волю того у кого власть. И подогнать какие-то процессы под нее, не находясь у руля, невозможно

Пастернака не читал, но осуждаю

И можно сколько угодно пудрить мозги студентам экономических ВУЗов, но акромя формулы Т-Д-Т там ничего дельного больше нет, остальные зависимости уже сто раз опровергнут многочисленными кризисами

Ага, а кибернетика - продажная девка империализма

так что плановая экономика, наше будущее, повторюсь. И социализм неизбежен.... в том случае, если человечество выберет путь развития, а не оскотинивания. в крипте нет спасения, но технологию нужно развивать

Ну вы бы все же почитали, что там в учебниках пишут

Про плановую экономику, я имею в виду. Там достаточно понятно, доступно и самое важное разумно объясняется почему она безумна неэффективна и потенциально бессмысленна. Самое интересное, что большинству вменяемых, но искренне заблуждающихся людей достаточно всего одного предложения, чтобы объяснить несостоятельность плановой экономики
jr. member
Activity: 130
Merit: 1
Короче, ты либо трусы надень, либо крестик сними
Эт к чему не понял. При чем тут криптовалюты, и экономика, о которой мы выше говорили?
Более того, я нигде не расписывался, что считаю крипту благом, спасением, я слежу только за развитием технологии, и почему бы не на этом форуме? Криптовалюта, это игрушка гиков, которая стала еще и игрушкой спекулянтов.

Ну а этот вопрос подробно и методично разъясняется на первых курсах экономических вузов. Здесь нет никаких "спорящих умных дядь", поскольку тема разработана от и до, вдоль и поперек
А, т.е. светлое будущее уже наступило, а меня не оповестили.

Больше всего не понимаю существование экономических ВУЗов, да еще и в таких количествах. Так бы и называли их, "курсы бухгалтеров". Потому как больше ничего они не производят. А сама экономика, барышня настолько коррумпированная, что выполняет волю того у кого власть. И подогнать какие-то процессы под нее, не находясь у руля, невозможно. И можно сколько угодно пудрить мозги студентам экономических ВУЗов, но акромя формулы Т-Д-Т там ничего дельного больше нет, остальные зависимости уже сто раз опровергнут многочисленными кризисами.
так что плановая экономика, наше будущее, повторюсь. И социализм неизбежен.... в том случае, если человечество выберет путь развития, а не оскотинивания. в крипте нет спасения, но технологию нужно развивать.
legendary
Цена определяется затратами на материалы, зарплатой работнику, за доставку, и 15% сверху. И вся эта ваша либерализация цен приводит только к тому, что целые отрасли валяются и их уже не поднять

С этого можно было и начинать. И на этом в принципе можно и заканчивать. Правда, непонятно, что вы тогда делаете на этом форуме и в крипте в целом, поскольку крипта - это практически реализованная в металле laissez faire, т.е. абсолютно свободная экономика без какого-либо вмешательства извне и регулирования в принципе (внутреннее регулирование исключительно через консенсус)

Короче, ты либо трусы надень, либо крестик сними

Какие вопросы вас интересуют?
Если у тебя горит дом, а пожарные вместо того чтобы тушить его, протягивают счет на охулиард тугриков, и готовы, после подписания, начать тушение. Что ты будешь чувствовать, глядя на цену? Ты будешь согласен, что цена за куб воды внезапно стоит раз в 10-ть больше?

Это вопрос решается элементарным страхованием. Если пожарные что-то не будут тушить (или вообще не приедут), им потом свои дома продать придется

Несостоятельной при Советах была экономическая модель.
Ох ты ж бля! Умные дяди до сих пор спорят, что лучше: плановая экономика (тем более, что повальная компутеризация и Интернет), или ебучий "спрос определяет предложение" и "цена определеяется спросом". А ты вот так за здрасти "несостоятельная модель...." так и хочется спросить, а почему? аргументируйте, какого хера несостоятельная? а помоему все было заябись, только не успели внедрить информационные сети по всему СССР, чтобы плановость была не дутая, как у некоторых директоров и секретарей республик, а реальная. ну то спор надолго. просто не нужно повторять за дебилами всякую хуйню. плановая экономика, это наше возможное(?) будущее. Что Путин недавно сказал? А сказал он, чтобы все шли нахуй. Извините, я дословно не помню, погуглите в интернетах

Ну а этот вопрос подробно и методично разъясняется на первых курсах экономических вузов. Здесь нет никаких "спорящих умных дядь", поскольку тема разработана от и до, вдоль и поперек
jr. member
Да, только закупать зерно начали уже при Брежневе. Советы окочурились, когда цена на нефть упала до 4 долларов за баррель - спустя 30 лет после Хруща. Да, там еще Чернобыль с Афганом помогли, но у Штатов был свой Афган и покруче советского (Вьетнам)
Есть другие объективные причины развала СССР, достаточно ознакомится с докладом Тетчер о развале СССР. Чернобыль была всесоюзная трагедия, как и землетрясение в Спитаке, например, это я еще помню, и это скорее объединяющий фактор.
jr. member
Как страна, где полно полезных ископаемых может быть несостоятельной?

Венесуэла? Самые большие разведанные запасы нефти в мире. В мире, Карл, т.е. больше чем в Саудовской Аравии, Иране или России
А кто сказал, что она не состоятельна? Трамп?
Не, ну в Венесуэле деревенщина у власти. Но и вызовы у них не для маленьких. А если представить, что они успешно торгуют нефтью и никто им не мешает и не лезет в их политику, не предлагает им президента поменять, не объявляет торговое эмбарго? Тогда как?
jr. member
Цена определяется спросом
Вот это и есть главная диверсия против страны. Эту хуйню нам навязал Запад и понеслась пизда по кочкам. Адептов такой экономики нужно к стенке ставить. Схуяли цена определяется спросом? А куда сверхдоходы девать, или наоборот? А не будете ли вы так любезны рассказать про спрос на пули для Калаша? А таксисты накручивающие счетчик во время какой-нибудь катаклизмы? Или свежак с ценами в утонувшем Тулуне. Спрос есть на еду и воду, только деньги у людей в воде.  
Цена определяется затратами на материалы, зарплатой работнику, за доставку, и 15% сверху. И вся эта ваша либерализация цен приводит только к тому, что целые отрасли валяются и их уже не поднять.
Советы окочурились, когда цена на нефть упала до 4 долларов за баррель - спустя 30 лет после Хруща. Да, там еще Чернобыль с Афганом помогли, но у Штатов был свой Афган и покруче советского (Вьетнам)
Самое главное не сказал, элитка продалась. Вот и СССР окочурился.

Это не отвечает на вопрос, почему Германия, которая вся лежала в руинах, с полностью разрушенной промышленностью, через очень короткое время стала жить лучше своего победителя.
Германия суверенное государство?

При этом победитель вывез из нее все, что мог в качестве репараций (и при этом еще прихватил кусок территории).
Вывез, мне кажется, меньше, чем немцы разрушили. Можно было бы ГДР присоединить к РСФСР, но и этого было бы мало.

Несостоятельной при Советах была экономическая модель.
Ох ты ж бля! Умные дяди до сих пор спорят, что лучше: плановая экономика (тем более, что повальная компутеризация и Интернет), или ебучий "спрос определяет предложение" и "цена определеяется спросом". А ты вот так за здрасти "несостоятельная модель...." так и хочется спросить, а почему? аргументируйте, какого хера несостоятельная? а помоему все было заябись, только не успели внедрить информационные сети по всему СССР, чтобы плановость была не дутая, как у некоторых директоров и секретарей республик, а реальная. ну то спор надолго. просто не нужно повторять за дебилами всякую хуйню. плановая экономика, это наше возможное(?) будущее. Что Путин недавно сказал? А сказал он, чтобы все шли нахуй. Извините, я дословно не помню, погуглите в интернетах.

Некомпетентность ее руководства - это всего лишь "приятный" бонус, так сказать (хотя это очевидным образом связанные вещи)
Я там повыше упомянул долбоебов секретарей и директоров, которые переживали за свою жопу и ништяки, а не за экономику родной страны.

Если у тебя горит дом, а пожарные вместо того чтобы тушить его, протягивают счет на охулиард тугриков, и готовы, после подписания, начать тушение. Что ты будешь чувствовать, глядя на цену? Ты будешь согласен, что цена за куб воды внезапно стоит раз в 10-ть больше?
legendary
Разве мы не перешли к капиталистической модели хозяйствования после заката Союза,
Заката не было, был демонтаж. Вроде перешли, но есть некоторые сомнения, что эта модель принята полностью. Например, я бы не хотел видеть, как у людей отбирают их доходные дела с привлечением служб, которые кормятся за счет налогов от этих дел. Ну и прочие непотребства

Это не имеет отношения к экономической модели

которая как бы предполагает свободное рыночное ценообразование (т.е. либерализацию цен для перехода от фиксированных к рыночным ценам)?
Как можно соблюдать взятые обязательства по социальной политике (Статья 7 Конституции РФ), при этом введя полную либерализацию цен. Цен не подтвержденных ничем, спекулятивных, которые просто уничтожили возможность защищать слабые слои населения

Цена определяется спросом

Ну государства пытаются регулировать цены на какие-то группы товаров (по типу жизненно-необходимых лекарств), но это делается за счет производителя (который просто поднимает цены на другие категории товаров), а не за счет государства (даже если и за счет государства, то государство потом эти расходы все равно перекладывает на частный сектор в виде налогов). Если вы в действительности хотите сказать, что слом системы был слишком резким, то я с этим соглашусь

Как страна, где полно полезных ископаемых может быть несостоятельной?

Венесуэла? Самые большие разведанные запасы нефти в мире. В мире, Карл, т.е. больше чем в Саудовской Аравии, Иране или России

Но проблема в том, что с конца 1960-х годов зерно для выпечки хлеба Союз закупал у Канады в обмен на золото, а то зерно, что у нас выращивали (так называемое фуражное зерно), шло на корм скоту.
Что вы такое говорите! Это всего лишь эпизод в истории. Кукурузник своими реформами подорвал отрасль

Да, только закупать зерно начали уже при Брежневе. Советы окочурились, когда цена на нефть упала до 4 долларов за баррель - спустя 30 лет после Хруща. Да, там еще Чернобыль с Афганом помогли, но у Штатов был свой Афган и покруче советского (Вьетнам)

СССР был экономически несостоятелен и после второй мировой войны существовал только за счет экспорта природных ресурсов в страны "загнивающего капитализма". Это к вопросу о "стремительном промышленном росте"
Так экономическая несостоятельность была вызвана послевоенной разрухой. Это ж не говорит, что СССР был совсем не состоятельный. Очень странное построение фраз. Сначала причина, а уж потом следствие, а не наоборот. А то вы вводите в заблуждение граждан с неокрепшим мозгом, неспособным противостоять вашей либеральной пропаганде

Это не отвечает на вопрос, почему Германия, которая вся лежала в руинах, с полностью разрушенной промышленностью, через очень короткое время стала жить лучше своего победителя. При этом победитель вывез из нее все, что мог в качестве репараций (и при этом еще прихватил кусок территории). Несостоятельной при Советах была экономическая модель. Некомпетентность ее руководства - это всего лишь "приятный" бонус, так сказать (хотя это очевидным образом связанные вещи)

Другими словами, вы уверены, что обладаете должной компетенцией в данном вопросе для продолжения конструктивного диалога по этой теме?
А кто может подтвердить мою или вашу компетенцию на этом форуме? Не, ну если вы дипломированный специалист, практикующий, то я весь внимание. Всегда интересно послушать умного человека

jr. member
Но проблема в том, что с конца 1960-х годов зерно для выпечки хлеба Союз закупал у Канады в обмен на золото, а то зерно, что у нас выращивали (так называемое фуражное зерно), шло на корм скоту.
Что вы такое говорите! Это всего лишь эпизод в истории. Кукурузник своими реформами подорвал отрасль.
СССР был экономически несостоятелен и после второй мировой войны существовал только за счет экспорта природных ресурсов в страны "загнивающего капитализма". Это к вопросу о "стремительном промышленном росте"
Так экономическая несостоятельность была вызвана послевоенной разрухой. Это ж не говорит, что СССР был совсем не состоятельный. Очень странное построение фраз. Сначала причина, а уж потом следствие, а не наоборот. А то вы вводите в заблуждение граждан с неокрепшим мозгом, неспособным противостоять вашей либеральной пропаганде. И вы упомянули ресурсы. Как страна, где полно полезных ископаемых может быть несостоятельной? То что хозяйствующий субъект может быть умственно несостоятельным, то бывает. Поэтому Хрущева и отправили отдыхать на дачу.
jr. member
Разве мы не перешли к капиталистической модели хозяйствования после заката Союза,
Заката не было, был демонтаж. Вроде перешли, но есть некоторые сомнения, что эта модель принята полностью. Например, я бы не хотел видеть, как у людей отбирают их доходные дела с привлечением служб, которые кормятся за счет налогов от этих дел. Ну и прочие непотребства.
которая как бы предполагает свободное рыночное ценообразование (т.е. либерализацию цен для перехода от фиксированных к рыночным ценам)?
Как можно соблюдать взятые обязательства по социальной политике (Статья 7 Конституции РФ), при этом введя полную либерализацию цен. Цен не подтвержденных ничем, спекулятивных, которые просто уничтожили возможность защищать слабые слои населения.

Другими словами, вы уверены, что обладаете должной компетенцией в данном вопросе для продолжения конструктивного диалога по этой теме?
А кто может подтвердить мою или вашу компетенцию на этом форуме? Не, ну если вы дипломированный специалист, практикующий, то я весь внимание. Всегда интересно послушать умного человека.
legendary
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Но рост-то был. Его не скроешь тут и космос, и промышленность и оборонка. Все это был сделано за счет дешевой рабочей силы в разоренной войной стране. Ну тут и деревенское население пришлось весьма кстати. Однако рынок сбыта был маловат, да и дети тех кто устраивал пятилетки уже не хотели вваливать от зари до зари с 16 лет , а хотели учиться, и потом перекладывать бумажки на престижной работе. И все, рост кончился, потом кризис. Тут дело не в политическом устройстве, а в рынке сбыта и наличии дешевой раб силы. Через эти фазы проходили многие страны, США, СССР, Япония, Корея, теперь Китай.

А на счет того экспорт природных ресурсов это хорошо или плохо, эт все пропаганда. Факт в том что экспортом занимаются другие страны и весьма успешно. И системообразующий механизм существования современной россии это по преемственности советскго союза, экспорт природных ресурсов. Это не потому что "мировое правительство" отвело нам столь ничтожную роль, а потому что это выгодно. А когда то было выгодно плавать за моря и грабить-торговать, а когда-то собрать дружину и смотаться из варяг в греки.
legendary
это возможность вывозить семью 1-2 раза в год на отдых
это уже роскошь, ващета.
такая роскошь была доступна только советским гражданам. а советские граждане работали оба: и гражданин, и гражданка. а детишки ходили строем в лагере, или играли в различные виды спорта и клеили самолетики в кружкАх.
Я не про советский союз тогда, я про россию сейчас. В советском союзе и хлеб был по 3 копейки, и жильем обеспечивали. Но это потому что тогда была эпоха стремительного промышленного роста, нужны были рабочие руки, квалифицированные спецы

3 копейки стоила булочка в школьной столовой

Которой потом на переменах в футбол играли. Буханка хлеба стоила от 12 до 20 копеек, а батон нарезной - 25 копеек. Но проблема в том, что с конца 1960-х годов зерно для выпечки хлеба Союз закупал у Канады в обмен на золото, а то зерно, что у нас выращивали (так называемое фуражное зерно), шло на корм скоту. СССР был экономически несостоятелен и после второй мировой войны существовал только за счет экспорта природных ресурсов в страны "загнивающего капитализма". Это к вопросу о "стремительном промышленном росте"
newbie
Activity: 9
Merit: 0
это уже роскошь, ващета.
такая роскошь была доступна только советским гражданам. а советские граждане работали оба: и гражданин, и гражданка. а детишки ходили строем в лагере, или играли в различные виды спорта и клеили самолетики в кружкАх.
Я не про советский союз тогда, я про россию сейчас. В советском союзе и хлеб был по 3 копейки, и жильем обеспечивали. Но это потому что тогда была эпоха стремительного промышленного роста, нужны были рабочие руки, квалифицированные спецы. Сейчас эта эпоха закончилась. Такой же процесс был не только в советстком союзе но и в японии. Я это к чему, тут дело не в советском союзе а в промышленном росте. Ну определенный этап цикла кондратьева, если хотите. Мы сейчас на пороге времени за которым последует война-революция-голод, смена технологического уклада.
legendary
При чем здесь либерализация цен и наплевательское отношение к Конституции?
При том, либерализация цен при сохранении социального устройства государства, больше всего подходит под "все смешалось...."

Э-э... прошу прощения?

Разве мы не перешли к капиталистической модели хозяйствования после заката Союза, которая как бы предполагает свободное рыночное ценообразование (т.е. либерализацию цен для перехода от фиксированных к рыночным ценам)? Другими словами, вы уверены, что обладаете должной компетенцией в данном вопросе для продолжения конструктивного диалога по этой теме? Или имею мнение - хрен оспоришь?
jr. member
Настоящий стекломой не спросил бы такого  Wink
Скажи в двух словах, ты кто?
Я ватное альтерэго Пиваса. Я князь русскогоязычного сегмента биткоинтолка, а Ксандрий у меня на посылках.
Ты правильно ответил на все вопросы, поэтому я не аннулирую твои мериты.

Геннадий, ты что ли? Cheesy
Скучал? Wink
https://coub.com/view/1vzqed
jr. member
При чем здесь либерализация цен и наплевательское отношение к Конституции?
При том, либерализация цен при сохранении социального устройства государства, больше всего подходит под "все смешалось...."
full member
Activity: 2198
Merit: 138
Настоящий стекломой не спросил бы такого  Wink
Скажи в двух словах, ты кто?
Я ватное альтерэго Пиваса. Я князь русскогоязычного сегмента биткоинтолка, а Ксандрий у меня на посылках.
Ты правильно ответил на все вопросы, поэтому я не аннулирую твои мериты.

Геннадий, ты что ли? Cheesy
Скучал? Wink
legendary
jr. member
это уже роскошь, ващета.
jr. member
Но суть даже не в этом. Пусть строили идейные и им подобные комсомольцы. Что это меняет? В долгосрочном плане эта схема не работает, проверено веками.
Я не говорил, что это может работать в долгосроке, более того никто из тогдашнего руководства и не рассматривал такое развитие событий. И о реформах говорили уже при Хрущеве. Рывок был сделан, мы вошли в клуб сверхдержав, благодаря пассионарности наших дедов, которые были оболванены сказками о светлом будущем. И они сделали это. А руководителем тогда была партия большевиков, из пестни слов не выкинешь.
Что касается репрессированных то, при смене строя они будут полюбому. И при недавней смене курса репрессированные так же были, просто не через лагеря, а другими инструментами.
Как ты воспринимаешь спаивание и скуривание населения, либерализацию цен, присвоение ресурсов, ограничение прав и свобод, наплевательское отношение в Конституции?
Pages:
Jump to: