Pages:
Author

Topic: Нищета не приведет к росту населения - page 5. (Read 1216 times)

full member
Activity: 644
Merit: 135
вот вы тут загнули. ни примере стран с высоким уровнем жизни как раз видим что рождаемость на низком уровне.

да.  Но есть исключение - те кто живут в больших домах, американские инженеры, например, очень даже не плохо размножаются...
(хотя строго говоря и там поют что ценности постепенно меняются ж) )

может потому что нормальные люди понимают что дети это хлопоты, ответственность и материальные сложности.

не только!

IMHO тут важнее то, что "нищие" на самом деле были не нищие - это просто натурхоз был, а что там получали мало почти случайность...

Скорее тут привычка все делать самому (вкл. принятие решений! ) - пахать землю, например.  И все остальное...

Теперь же привыкли не только к специализации(что не любят напрягаться тоже конечно, потому и нужен дом с местом для прислуги, но это все-же скорее вторично), но и решение без указаний партий и правительства принять не могут, вон у Путина спрашивают будут ли пособия на детей и сколько надо рожать...  (ппц короче, а он как известно не лечиться Wink )

Короче рожайте больше солдат и рабов и будет вам научно-технический прогресс, а если не будете, то будет вам регресс и архаизация  Wink
Дейсик дейсик, ты же позиционируешь себя как умного, как же ты так влип? Cheesy

да (почти).

Более точно - нужно создать проблему - без задач никакой прогресс никуда не пойдет - ему просто не куда идти!..
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Чем более нищая страна, тем больше там рожают. То есть меньше у людей образования, меньше перпектив, что делать? Правильно, рожать

В чем смысл, можете пояснить?

Я могу понять, когда в нищей, малограмотной стране нет презервативов или нет культуры ими пользоваться (рано или поздно это выльется в беременность, ибо природа не дура) - я не говорю уже про оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки, если кто не понял), но в чем состоит интерес рожать в виде самостоятельной цели, а не как побочного продукта коитуса ("мечтаю о дуэте - будь осторожна, от этого бывают дети")? Другими словами, вы считаете, что нищие специально ставят себе цель создать еще больше нищеты и при этом самим стать еще нищее?

jr. member
Activity: 39
Merit: 10
Чем более нищая страна, тем больше там рожают. То есть меньше у людей образования, меньше перпектив, что делать? Правильно, рожать.
Однако чем более нищая страна, тем меньше детей там выживает, в это некий баланс.
full member
Activity: 2198
Merit: 138
legendary
и вообще, чем плоха низкая рождаемость? больше работы, больше конкуренция за рабочую силу, следовательно выше благополучие.больше свободной жилплощади, меньше покупательская способность что влияет на снижение цен.в конце концов меньше пробок на дорогах и больше свободных мест в общественном транспорте

С этим сложно согласиться

Как я уже писал ранее, научно-технический прогресс требует высокой специализации (что, кстати, тоже само по себе уменьшает конкуренцию за счет роста числа востребованных профессий), а если тупо нет населения (даже не говорю сейчас о качестве этого населения), какая может быть специализация? Это получается научно-технический прогресс наоборот (регресс или архаизация), который в итоге приведет к сокращению имеющихся рабочих мест
full member
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
вот вы тут загнули. ни примере стран с высоким уровнем жизни как раз видим что рождаемость на низком уровне.
может потому что нормальные люди понимают что дети это хлопоты, ответственность и материальные сложности.
а деградирующим алкашам и просто необразованым нищим массам пох на это. "ну залетела по пьяни ну пох, выживет как нибудь" так рассуждают.
точнее ваще не рассуждают. живут как животные так же и плодятся - как получится.
и вообще, чем плоха низкая рождаемость? больше работы, больше конкуренция за рабочую силу, следовательно выше благополучие.
больше свободной жилплощади, меньше покупательская способность что влияет на снижение цен.
в конце концов меньше пробок на дорогах и больше свободных мест в общественном транспорте.
legendary
Неожидал что легендари предложет мне начать с себя и со своего подъезда  Cheesy
Ты разве не понимаешь что вытирать ноги об людей, это априори уродство?

Это вопрос терминологии

Но какого-то внутреннего уважения люди, которые позволяют вытирать о себя ноги (по типу "лишь бы не было войны"), у меня не вызывают, причем они же будут потом пользоваться плодами чужой борьбы за свои права. Я не могу сказать, что я одобряю действия чиновников, но я по крайней мере понимаю их логику. Условно говоря, если тебе светит перспектива получить сдачи, то ты два раза подумаешь, прежде чем наехать на кого-либо. А если не светит, что чего тут лишний раз думать? И это не зависит от подъезда, в котором ты живешь (твой подъезд всегда с тобой)

Ты предположил что с меня дерут три шкуры и так далее, не ёрзай

Конструктивные замечания есть?
full member
full member
legendary
full member
legendary
Смотри, по скольку они не люди, они могут тебя или меня просто "шлёпнуть" или сгноить в тюрьме, но допустим ты или я не одиночка и есть люди которых мы по настоящему любим... понимаешь о чем я?

Ага, у страха глаза велики!

Я думаю, что наверное озвучивая свои мысли здесь я каким то образом помогаю сдвинуть ситуацию, но назвать это борьбой (сравнивая с моими же действиями в своих личных интересах) я не могу. И нет в мире идей, ради которых я бы подверг риску жизни тех кого я по настоящему люблю

Моя хата с краю, я понимаю

Только вот своим бездействием ("нет в мире идей, ради которых я бы подверг риску жизни тех кого я по настоящему люблю"), ты как раз и позволяешь использовать себя и своих близких. Такая мелкотравчатость и лежит в основе того отношения, на которое ты и жалуешься. Или ты реально думал, что если ты не будешь ничего делать, то тебе ничего и не будет? Это высокорисковая стратегия, поскольку с таких в итоге и дерут три шкуры (немцы евреям это хорошо показали)
full member
legendary
Они идиоты, но важно что они нелюди и вопрос как мы допустили, что нашу страну угнетает кучка идиотов и пидарасов (во всех смыслах этого слова) и что с этим делать?

Ну так мы сами и виноваты

Ибо нет судьбы, кроме той, что мы творим сами, а всякий народ в итоге получает таких правителей, которых заслуживает. Поэтому убежать - это не выход, а выход - это улучшение своей жизни здесь и сейчас. Ну вот кто-то улучшает свою жизнь за счет других, идя в чиновники или бандиты (хотя какая разница), а кто-то ищет более приличные и благородные методы. В целом, права не дают, права завоевывают, поэтому если сидеть и ждать, то можно так ничего и не дождаться (ничего хорошего, я имею в виду)
full member
legendary
full member
По теме топика
В результате, условно "качественные" люди, осознают положение вещей и выводят активы и близких людей из этого "лагеря" и очень хорошо помнят, почему им пришлось уехать. Те кто остался рожают детей и опять же лучшие быстро понимают что здесь происходит и так далее. Происходит селекция со знаком минус и система построена так, что вместо того чтобы на верх поднимались лучшие в результате честной конкуренции, туда поднимается гавно (посмотрите на президента и правительство). Раньше это всё держалось за счёт высоких цен и спроса на углеводороды, сейчас уже очевидно что эра ископаемых энергоносителей уходит и как только закончатся деньги на содержание упырей из росгвардии и прочих мусоров "до мольей тонкой шейки сразу доберутся"(с) Wink
Меня больше интересует, что дальше...
full member
Разумеется вы правы, но я не могу назвать это стратегией, так как это старая уловка с помощью которой кучка пидарасов (в плохом смысле этого слова), пытаются запутать легко внушаемых сограждан. И вся эта "стратегия" преследует сиюминутные  интересы только этой кучки, которая пытается паразитировать на своих согражданах и ни о каком развитии вообще нет речи.
legendary
Я где то давно читал, что в планах коммунизма и его адептов было уничтожение семьи, как ячейки общества. То есть "комсомолка" не может отказать "комсомольцу", а появляющихся в следствии этого дети воспитываются отдельно государством в кружках и секциях

Ну, кто ещё хочет попробовать комиссарского тела?

В очередь, сукины дети!

Наверно с точки зрения верхушки власти это удобно, но это не общество людей, это птицефабрика  Wink

Люмпен-пролетариатом безусловно проще управлять

Но в условиях мировой конкуренции, которая все больше и больше сводится к конкуренции за качественный человеческий материал, это в долгосрочном плане проигрышная стратегия. И самое интересное, что она внезапно проигрышная, т.е. после прохождения определенной точки невозврата пойдет лавинообразный процесс и остановить его не помогут даже массовые расстрелы, о которых так много говорили большевики (а они знали толк в таких делах)
Pages:
Jump to: