Pages:
Author

Topic: Нищета не приведет к росту населения - page 7. (Read 1198 times)

full member
Activity: 644
Merit: 135
Совецский дом в среднем был как 3х комн квартира - 70 м2.

Народ и привык - теперь дворцы не пользуются спросом вообще - легче продать небольшой коттерж(100-200 м2) чем нормальный(450-550м+2).
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
А может и проблемы-то нет?   Просто после промышленной революции произошла специализация в промышленности

Научно-технический прогресс требует большей специализации

Которая также известна под названием "разделение труда" (division of labor). Однако такая специализация невозможна без экспоненциального роста численности населения, поскольку добиться высокой производительности труда можно только став глубинным специалистом своего дела. Поэтому с одной стороны имеем больше профессий, а с другой - рост требований к знаниям и опыту в каждой из них. А вывод из всего этого простой - научно-технический прогресс может стать и регрессом. Если численность населения сокращается и (или) падает уровень квалификации этого населения (условные Джамшуты с Равшанами вместо реальных Сергеев с Андреями) - мы неизбежно в итоге имеем архаизацию общества (т.е. научно-технический прогресс начинает идти в обратную сторону)

Что-то я не понял про дома

средний размер обычного(маленького!) американского дома - 250 м2!

250 квадратов - это для двухэтажного дома получается 125 квадратов на этаж или дом 10 на 12 - наши обычные дома ненамного меньше (если вообще меньше)
full member

А может и проблемы-то нет?   Просто после промышленной революции произошла специализация в промышленности...
Может быть не только в промышленности надо?   Проще говоря перейти к специализации - строить инкубаторы и для людей тоже, не только курятники на конвеере...

средний размер обычного(маленького!) американского дома - 250 м2!

Места и субъективно больше(психология!), и хватает комнат для прислуги - вроде няни...
legendary
Вместо пересаживания на хлеб и воду, я бы посоветовал загубить резиновую промышленность - это куда эффективнее

- У вас есть девушка?
- Была. Сдулась!

Если загубить резиновую промышленность, то это скорее приведет к обратному эффекту, поскольку очевидно увеличится количество абортов и соответственно количество окончательно бесплодных женщин (но аборты тоже можно запретить). Хотя с наших деятелей (зачеркнуто) правителей станется! Хотят как лучше - для себя, а получается как всегда - для всех остальных

PS  размеры домов сравнивать не пробовали, умники?

full member
Вместо пересаживания на хлеб и воду, я бы посоветовал загубить резиновую промышленность - это куда эффективнее Wink))

PS  размеры домов сравнивать не пробовали, умники?..
У Путина толку-то что страна большая - тут и 6 соток за счастье, и что самое смешное большие дома уже и спросом не пользуются(отучили - совки похоже не лечаться - новый вид уже, хорошо что не размножается Wink )...
(в США и инженеры в больших домах вполне себе эффективно размножаются...)
legendary
Pages:
Jump to: