Все зависит от продолжительности существования канала. Если например средняя продолжительность будет 3 месяца, то 10 миллионам пользователей нужно делать 20 миллионов транзакций за три месяца. Что не так уже далеко от моего расчета. То есть, когда каналов десятки или сотни тысяч, то выглядит хорошо. А когда счет идет на миллионы, то нынешний блокчейн элементарно не будет справляться. Вы ведь спрашивали у меня, почему надо увеличивать размер блока. Поэтому и нужно увеличивать.
Давайте немного посчитаем. Последнюю
новость что я видел о пиковом количестве транзакций на один блок Биткоина, это 2718. Соответственно в один час может быть совершено 2718*6=16 308 транзакций, в сутки получается цифра в 391 392 транзакций. Три месяца будут иметь 90*391 392= 35 225 280 транзакций. Поэтому цифра в 20 миллионов транзакций вполне умещается и еще остается запас на обычные транзакции. Но размер блока все равно нужно увеличивать)
Я и не говорил, что не умещается. Уместится, если оттуда убрать все обычные транзакции. Только как Вы это сделаете?
Ведь сейчас в среднем уже 320-350 тыс. в сутки. А с апреля по июнь уже доходило до 400 тыс.
Разработчики Биткоина:
Блок не надо увеличивать. Сделаем LN и завоюем мир.
Разработчики LN:
Чтобы завоевать мир, блок надо будет увеличивать, возможно до 100мб. (это их расчеты).
Чья позиция выглядит более обоснованной?
У меня есть более 10 различных Биткоин адресов (это если не считать биржевые и сопряженные адреса, как в электруме) Если посчитать все адреса, то эту цифру можно смело умножать на 20. И это я особо не занимаюсь торговлей и инвестированием. Кто делает это активно у того адресов побольше будет. При том что у меня 200 адресов, я совершаю в среднем 5-10 транзакций в сети в неделю. Так что это очень маленькая цифра. Много кошельков утеряно, или использовалось пару раз и потом заброшено. Поэтому я считаю что вашу цифру можно уменьшать в тысячи раз.
Оценки не мои. Но в тысячу раз - это уже перебор. Это же всего 10 тысяч пользователей во всем мире. Вы хотите сказать, что 10 тысяч пользователей имеют на руках биткоины стоимостью 182 миллиарда долларов.
В качестве справки, в Coinbase зарегистрировано около 30 миллионов человек. Так что, думаю, цифры, которые привел, не так уж далеки от истины.
Но ведь планируется за счет LN в разы увеличить количество пользователей. Раз мы хотим, чтобы Биткоин развивался. Так что, в любом случае, надо рассчитывать на миллионы пользователей. Какой смысл создавать систему ради сотен тысяч пользователей?