-
Так а в чем проблема в том, что кто-то кем-то управляет? Мир так устроен, что всегда есть ведомые и ведущие, уровней управления сотни и тысячи.
Что коренным образом изменится от того, что к созданию Биткоина приложил руку тот или иной богатей?
-
Проблем никаких нет, просто во-первых хотелось попробовать развенчать наверно самый популярный миф в криптокомьюнити, то что Биткоин это смерть для банкиров. А по факту скорее наоборот.
Во-вторых, если эта теория верна, то она имеет огромное практическое значение, я сам в крипте с 2017 года и знаю большое количество людей, кто тоже в теме. Так вот 80% из них держат свой депозит полностью в альткоинах. Аргументируя это тем, что биткоин очень дорогой, рано или поздно он потеряет позицию первой криптовалюты, другие альткоины более технологичные, быстрее и тд. На мой взгляд это ошибочное понимание из за того что большинство не понимает глобального замысла Биткоина, кто за ним стоит и кому он выгоден. И не понимают смысла других криптовалют, безусловно некоторые проекты типа эфира очень интересные и реально технологичные и тоже останутся в будущем, но будут выполнять совершенно другие функции, но из за того что не будут являться средством сбережения, могут даже со временем дешеветь в цене, либо расти но намного медленее биткоина и при этом быть успешными проектами. А остальные 98% шиткоинов конечно же вымрут, как и в период доткомов. Их основной смысл был в том , что их создатели оказались смышленее других , увидели вовремя мировой тренд на легализацию выпуска частных денег, воспользовались этим, создали свои валюты под красивыми лозунгами и хорошими маркетинговыми бюджетами, продали их не понимающим, заработали очень много денег на этом хайпе . Но потом естественно проиграют конкурентную борьбу за роль мировой валюты биткоину и плавно исчезнут или останутся, никому не нужны. Ну и конечно останутся многие нишевые проекты, типа бтт, но особого значения иметь не будут, их можно наверно сравнить с какими то бонусными или бальными системами лояльности.
И в-третьих изначально тема была, Биткоин это религия? Многие писали , констатируя что есть религиозные фанатики Биткоина, максималисты и тд. Я лишь хотел показать что не может быть дыма без огня. Конечно же те кто управляет в мире, ведущие, они намеренно создали биткоин как религиозную систему, со всеми его атрибутами. Я это все расписал в первом своем сообщении, причем достаточно кратко и поверхостно, если капнуть по глубже, то можно написать целую книгу на эту тему. И это пример настоящей социальной технологии. А ведомые, на уровне подсознания, сами этого не осознавая, к сожалению становятся жертвами этой технологии. Отсюда и результат что религиозных фанатиков биткоина становится все больше и больше. И этот процесс уже не остановить... В какой то момент наберется критическая масса и будет экспоненциальный прорыв в признании, распростарнении, вере, доверии. Что и является основной целью создателей. Классический пример управления и манипулирования толпой, все как по учебнику.