Последние попытки битка двигаться вниз показывают, что альты не особо на это реагируют, движение вниз есть но оно минимальное, для меня это показатель того, что мы крутимся возле дна, и будем крутится тут какое то время. Многие ждут локального отскока, я тоже надеялся что он произойдет, но видимо слишком многие хотят его сейчас видеть, поэтому сейчас его не будет.
на мой взгляд, основное веселье начнется, когда будет запущен ethereum 2.0, а также Иран может внести свою лепту, начав использовать криптовалюту в международных расчетах. конец сентября может выдастся жарким.
или как вариант, может быть слив.
Виталик долго не решался переходить на пос, годы назад это было бы эквивалентно выбиванию табуретки из-под эфира. Кто теперь будет держать курс эфира, та индустрия монет, которая в нем нуждается ? Как мне кажется, они все слабы.
Посники, накупившие себе нод по 32 ? так они уже отыграли свою роль.
Табуреткой раньше были производители гпу и мелочевки для ригов.
Иран окажет медвежью (пха пха, может быть во всех смыслах) услугу битку, если начнет что-то оплачивать им.
Хотя иранцы еще 100 раз могут передумать, во-1, биток это продукт презренного запада, во-2, он нарушает устоявшиеся традиции денежных переводов Ирана, которым уже сотни лет. Да, типа приняли закон да, но могут передумать потому что Исламу видней.
Да и хотят ли иранцы жить хорошо ? Мне кажется это та страна, намеренно не желающие прогресса, развития, хорошей жизни, это их осознанный выбор.
При этом объем импорта у них примерно на уровне Израиля, и в 3+ раз меньше, чем в рф. бОльшая часть этого импорта не нуждается в использовании крипты, т.к. это продукция Китая, ОАЭ и от нас.
Позитивный эффект может быть просто в самом факте успешного использования, другие страны могут последовать примеру.
тем более что
21 сентября, как раз ФРС еще на 75 пунктов ставку взвинтит и будет жаришка.
плюс их постоянные заявление о том, что высокие ставки не скоро начнут снижаться.