Из-за того что каждый год количество альткоинов продолжает значительно увеличиваться, а интерес институциональных инвесторов по большей части направлен на BTC, мы можем и не увидеть привычного нам всем альтсезона когда абсолютно все стреляет. Теперь стреляет только то что выгодно крупным игрокам, т.к. на все денег не хватает и приходится выбирать и переливаться. Кстати, некоторые альткоины успели перебить свои хаи. Был ли уже альсезон или нет покажет только время, но как мне кажется мы еще не побывали на хаях этого цикла.
На все денег и не должно хватать, потому что чем сильнее актив накачан, тем сложнее его пампить. А взять какой-нибудь альткоин с капой в 100млн, так его запампить на 5-7 иксов будет очень легко, а к этому времени как раз набегут хомяки, которые продолжат его пампить и добьют капу до лярда. С откровенными щитками еще проще дела обстоят
Вроде логично, но тогда надо добавить, что это только новой альты касается, потому что есть пара "старых" проектов, которые в 21 свой атх делали, так вот они кирпичом на дне лежат, а те же суи, сеи, тиа и прочие, делают миллиардные капы, а 10-100 млники не могут даже иксануть. Поэтому тут чисто лотерея, плюс выбирать надо что-то поновее и я думаю что мы где-то на пороге альтсезона, потому что после падения опять все единым фронтом начинает расти на приличные проценты, хотя как мы знаем в 99% альты ликвидности практически нет, по меркам битка или эфира.
Жульен где-то писал что опять пик сезона начинается тогда, когда знакомые начинают спрашивать как купить крипту и тема реально рабочая, плюс ко всему со всех щелей должна быть реклама, как заработать на крипте с видами дубая, без этого альтсезон не считается)