Соскамили доллар
80 на срочном рынке уже. Рынок начал понимать, что режим Путина неизбежно падает, вслед за Лукашенко. Нужные люди делают ставки на нужных олигархов. Турбулентность на рынке.
покупайте биткойн, глупцы. пока что это тихая гавань
Думаю, временное явление - откатится рубль назад.
Фактически к доллару сейчас рубль падает при неизменной и даже немного дорожающей нефти. Думаю, что российскому ЦБ придётся поднимать ставку для того, чтобы остановить падающий рубль.
Скорее всего, наоборот. Центробанку РФ нужно
опустить ставку ещё хотя бы на четверть процента до 4%. Повышение банковской ставки может
разогнать инфляцию в стране, и в результате рубль ослабеет к доллару ещё больше, может даже до 90. Я полагаю, что Центробанк видит ухудшение экономической ситуации, но, не продавая свои USD (и EURO) на валютной бирже, образно говоря, "держит козырь в кармане" на случай введения новых санкций, связанных с отравлением оппозиционного политика, но текущая цена рубля уже
включает в себя ожидания трейдеров.
Кроме этого, сейчас в очередной раз на Южном Кавказе разгорается локальное военное столкновение между Арменией и Азербайджаном, в котором Россия обычно так или иначе поддерживает одну из сторон. Вовлечение в конфликт в любой форме в большинстве случаев
негативно сказывается на курсе национальной валюты.
Bitcoin почти не дешевеет к доллару, поэтому в нынешней ситуации может послужить
дополнительным активом для сбережения своих средств.