А почему вы решили, что что-то будет с рынком? Пусть даже все разом скинет, то ничего радикального не произойдет. Если не ошибаюсь, то весь объем монет у Сейлора на 8 миллиардов. Сравните её с капитализацией. Это лишь небольшой процент. Просядет немного, но потом восстановится цена. Распродажи нужны на несколько десятков миллиардов, чтобы рынок ощутил падение.
Капитализация - это очень лукавая цифра и очень условная. Это просто средне-взвешенная цена, умноженная на какое-то количества актива, котоое пока не находится в стакане. Например, на общее количество актива. Притом, что часто общее количество актива никогда не попадёт в стакан, а если и попадёт то его в таком количестве вряд ли кто-то единоразово сможет выкупить. У Сейлора и Блекрока может быть не такой большой процент от общего саплая, а от монет в циркуляции, я думаю, значительный. Если их сбросить в стакан на всех топовых биржах или сбрасывать постепенно, но равномерно, то и до 10К можем дойти.
Насчёт оллинщика Сейлора согласен с Чемпионом. Когда-нибудь он сделает такой оллин, что мало не покажется ни ему, ни нам всем).
Я бы тут поспорил... Я не согласен, что значение имеют только монеты, которые обращаются на криптовалютных биржах. Значение имеют все монеты, которые контролируют пользователи.
Даже если предположить, что Сейлор скинет все свои монеты на рынок запятая и цена упадет до 10.000 долларов США. Ну и что?
Холдеры пожуют немножко квадратными челюстями и выкупят подешевевший Биткоин. И что дальше?
Вся экосистема Биткоина связана между собой. И обменники, всё то что они выкупили у своих клиентов, все эти биткоины они тащат на традиционные криптовалютные биржи, чтобы продать. На тот же Бинанс тащат...
Все биткоины связаны между собой и влияют на цену. Информация о биткоинах, которые никогда не покидали кошелька холдера, тоже влияет на принятие торговых решений трейдера, который активно торгует на криптовалютной бирже. Все взаимосвязано.