Главная проблема кредита в том, что отдать долг через несколько лет не получится, отдавать надо начинать сразу, а у биткойна может быть негативный тренд. Вот занял, купил по 65к, сейчас он меньше 50к, а платить по кредиту уже нужно. С чего платить по кредиту? Либо нужны какие-то средства извне, либо придётся продавать по частям биткойны на нисходящем тренде и быть в убытках. Очень странный финансовый совет. Биткойны можно покупать на длительное хранение, по возможности хотя бы не на локальных пиках, и потом не трогать их и не особо думать о них, а кредит этого не позволит, потому что отдавать-то придётся постоянно и столько, что можно было бы на этапе спада купить ещё больше биткойнов, что обидно.
Тут идет речь о кредите под 1% годовых, это очень маленький процент, и я даже не знаю где такой кредит можно взять. ) Еще когда то помоему читал у киосаки, что если у вас есть возможность взять деньги под 1% годовых в долг и вложить их хотя бы под пару процентов ты можете жить на проценты от дохода. Но нигде не видел что бы двали деньги в долг под такой процент и я сам не любитель работать с деньгами, которые взяты в долг. Это всегда авантюра и может случится 100500 ситуаций которые заставят вас седеть, и ночами не спать, думать о том как отдавать долг. Может и фартануть, купил биток по 10к а он пульнул на 65к, но сами понимаете какая вероятность такого исхода. )