Да, это понятно, конечно, когда поставлена цель и при ее достижении - больше вроде бы ничего и не надо. Даже представляю, что вы в марте покупаете по 5к, а потом выходите по 10к. И несмотря на 28к сегодня - вы своего добились, домик у моря и все в полном порядке.
Я описал выше идеальный расклад, в жизни все по другому и понятно что только фонды могут себе позволить вкладывать такие большие деньги и биткоин, у простых смертных все по другому. Ну и
BTC это всего лишь один из источников инвестиций, который может в будущем принести хорошую прибыль, может даже принесет самый большой куш.
Только вот с BTC ситуация совсем другая, чем с классическим активом. Здесь как раз тот самый старт, который многие сравнивают с Теслой или Амазоном. И для моего расчета рисков - этих х2 будет предельно мало. Представьте себе что вам показывается вероятность события 1/5000, вы готовы сыграть, потому что вы рассчитываете вероятность как 1/100 и для вас это +EV. Через некоторое время вам предлагают выйти с х2 и все довольны. Но выйти на х2 - даже математически не логично, там хотя бы х50.
Криптовалюта все равно остается очень высоко рисковым инструментом, по этому фонды инвестируют туда не больше 10% своих активов. А остальные 90% это все так же классические инструменты, которые работают на протяжении многих лет. Исходя из этого можно сделать вывод, что не нужно держать все яйца в одной корзине.
Именно поэтому я не сравниваю
BTC ни с одним из своих предыдущих опытов, потому что
BTC это абсолютно новый, никому не известный актив. А расчеты для безбедной жизни мы делали, это не такая уж и большая сумма.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.36401828Посмотрите, насколько изменилась сумма в
BTC за 2.5 года
То, что тогда было 240
BTC - сейчас уже 80
BTC. И я считаю, что лучше пойти до конца, чем просто выйти на х2. Так как такого второго шанса в жизни уже не будет.
Ну если все так складывается хорошо, то можно еще подождать пока хватит 3
BTC для беззаботной жизни.
Шансы в жизни бывают гораздо чаще чем мы их замечаем,
BTC хороший инструмент, но это далеко не единственная возможность достигать своих целей.