Вопросов нет, у нас просто разные стратегии инвестиций. Для вас хорошо покататься на волнах, забирая всего х2.
Вы читаете что я пишу? За названный промежуток времени у меня получилось гораздо больше чем х2. А что получилось у вас?
Для меня интереснее другие цены, на порядок выше от нынешней цены. И ради этого я готов подождать несколько лет, чтобы не волноваться от того, что цена может не упасть больше, а я в этот момент буду находиться в фантике - стейблкоине.
В том то и дело что не буду находиться я в стейблкоине, в случае стремительного роста бот откупит Биткоины. Я немного снижу прибыль, но останусь с Биткоинами в кармане при полете на луну.
И если рассматривать то, что это не азартная игра, то каждый вход будет выше, а значит каждый выход будет сложнее, для х2. Да и насчет нескольких раз под х2 за полтора года - немного сомневаюсь, но знаю, что у вас все четко. И расскажу, что в начале 2018 года эфир сначала немного падал, потом немного рос. Там конечно было не х2, поменьше, но все таки достаточно неплохо. А потом, в один момент эфир пошел вниз. Конечно можно один раз купить, выйти на стопе, потом второй, потом третий... А потом было около 70-и долларов, если мне память не изменяет.
Бывало такое, что когда я откупал Биткоин, его цена падала на несколько месяцев, но я нисколько не сомневался что он вырастет опять и я ничего не потеряю. Это именно та изюминка, чем хороши инвестиции в Биткоин.
С
BTC ситуация может быть интереснее, поэтому для меня очень рискованно выходить из него, даже при х4. Поэтому посмотрим, что произойдет через несколько лет
Только на секунду - а что будет, если цена больше никогда не упадет
А что через несколько лет произойдет? Если Биткоин полетит на 50к, я к этой цифре выйду с серьезно увеличенным депо за счет своих манипуляций. А вы будете все с тем же количеством монет + добавочное за счет дополнительных инвестиций за средства с других доходов.
Вы банально путаете инвестиции и спекуляции.
Это несколько разные вещи.
То, что вы купили и через месяц или два продали - это никак уж не инвестиция, это самая обыкновенная спекуляция.
А вот если вы купили с целью долгосрочного хранения и чтобы заработать на этом - то это уже инвестиция.
Конечно, никто не знает какой будет цена через полтора года.
Но так же никто и не знает какая биржа скамнется.
Так что каждому свое, время всех рассудит.
Ох уж эти инвесторы на долгосрок.
Вы инвестируете с какой целью? Заработать? Значит тоже спекулируете. Что значит долгосрок, полтора года, пять лет, десять? А если по прошествии 5 лет цена будет ниже чем та, по которой вы инвестировали, вы будете все равно продавать или будете держать еще 5 лет? А что будет если через неделю после покупки битка по 13к он вырастет до 100к, вы будете продавать или продолжите держать на свой "долгосрок"?